Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Финансовая господдержка садоводства Крыма с 2014г. увеличилась почти в 10 раз

Подписаться на новости
15.03.2019

Финансовая поддержка садоводства Республики Крым со стороны государства с 2014 года увеличилась почти в 10 раз. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым в ходе рабочей поездки в Нижнегорский район.

«За последние годы финансовая поддержка садоводства Республики Крым со стороны государства значительно увеличилась. Если в 2014 году она составляла 62 млн рублей, то в 2019 году она будет увеличена почти в десять раз, и составит 602 млн рублей. Сегодня уровень среднегодового валового производства плодово-ягодной продукции по Республике Крым составляет более 100 тысяч тонн», - отметил Андрей Рюмшин.

Министр также акцентировал внимание на том, что рост площадей новых садов позволит возродить крымское плодоводство в кратчайшие сроки.

«С 2014 по 2018 годы в республике заложено 2,4 тысяч гектаров молодых садов. В этом году предприятиями планируется осуществить закладку садов на площади 900 гектаров, что превысит плановые индикаторные показатели на 300 гектаров. Рост объемов посадки новых садов позволяет надеяться на скорое возрождение крымского плодоводства. Сегодня общая площадь плодовых насаждений республики составляет почти 12 тысяч гектаров», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза посетил сады АО «Победа», ведущее сельскохозяйственную деятельность с 1934 года. Министр осмотрел экспериментальный участки семечковых садов и плодоовощное хранилище.

Глава ведомства подчеркнул, что в настоящее время уделяется большое внимание созданию интенсивных садов с обязательным применением современных систем капельного орошения, позволяющих не только обеспечивать растения влагой, но и поддерживать необходимый уровень доступных элементов минерального питания.

В ходе встречи с руководством предприятия были обсуждены перспективы развития сельскохозяйственного производства. Министр также осмотрел всходы озимого ячменя и пшеницы, состоянием которых остался доволен.

В 2018 году предприятие получило государственную поддержку на сумму 18 миллионов 428 рублей.

Во время рабочей поездки глава ведомства также ознакомился с технологией выращивания грибов вешенка на предприятии ООО «ПО-ГРИБ-ОК».

Запуск первой очереди производства осуществлен в январе 2018 года. Тем не менее, на сегодняшний день предприятие имеет достаточный потенциал для того, чтобы стать крупнейшим производителем культивируемых грибов Вешенка на территории Крыма. Производственные мощности предприятия обеспечивают постоянный выход готовой продукции до 500 кг в день вне зависимости от сезона, что является важным фактором в обеспечении регулярности поставок нашей продукции потребителю. С этой целью, все производственные цеха оборудованы климатическими системами и имеют достаточный уровень автоматизации.

Андрей Рюмшин отметил, что начинающие фермеры, изъявившие желание заниматься грибоводством, могут получить государственную поддержку на развитие до полутора миллионов рублей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
11.06.2019

Вчера в правительстве Российской Федерации прошло совещание, посвященное развитию отечественного виноградарства и виноделия, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители федеральных минпромторга, минфина, а также отраслевых союзов и региональных органов власти. Ростовскую область представлял первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Виноградарство и виноделие – особые отрасли в донской экономике, это часть традиционной донской земледельческой культуры, образа жизни местного населения, - отметил первый замглавы донского региона. - Площадь виноградников во всех категориях хозяйств в Ростовской области составляет 4,2 тысячи гектаров, из них в плодоносящем возрасте 3,2 тысячи гектаров».

По данным донского минсельхозпрода, в 2018 году в Ростовской области всего было заложено 57 га молодых насаждений, весной текущего года виноградарскими предприятиями области заложено 30 га молодых виноградников технических сортов, а осенью запланирована закладка еще порядка 30 гектаров.

«В целом за последние три года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заложено 190 гектаров молодых виноградников, - отметил Виктор Гончаров. – Такая положительная динамика в большей степени связана с возможностью получения средств господдержки. Так, на развитие виноградарства в 2018 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 26 млн рублей. В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 34,9 млн. рублей, что на 18 % больше уровня прошлого года.

Первый замглавы региона подчеркнул, что субсидии предоставляются на закладку молодых виноградников, проведение уходных работ и установку шпалеры, а также раскорчевку старовозрастных насаждений. Кроме того, сельхозтоваропроизводители региона, осуществляющие выращивание винограда, имеют возможность воспользоваться господдержкой из областного бюджета на возмещение 20% затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в Российской Федерации. Также для тех, кто только планирует заняться виноградарством предусмотрены гранты на поддержку начинающих фермеров.

«Вместе с тем хочется отметить, что возрождение виноградарства возможно только при условии востребованности выращенной продукции и параллельного развития винодельческой отрасли, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Для этого в регионе проводится ряд мероприятий по продвижению винодельческой продукции. Среди них, как проведение региональных фестивалей и ярмарок, так и участие донских виноделов в межрегиональных и международных выставках. Еще одним важным аспектом популяризации донского виноделия стало создание в 2015 году территориального кластера «Долина Дона», в рамках которого были обозначены четыре основных направления: профильное образование, туризм, развитие фирменной сети донских вин и межотраслевые производственные связи. Правительство Ростовской области всесторонне заинтересовано в развитии виноградарско-винодельческой отрасли. Поэтому, мы считаем, что принятие федерального закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», с учетом широкого обсуждения в профильном сообществе и внесения всех замечаний, будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития отрасли».

Источник: mcx.ru
07.06.2019

Руководитель СПК «Алёнушка» Иван Шилов более 25 лет занимается сельским хозяйством в Красноярском крае, продолжая дело родителей. На своём опыте он показывает, что бизнес в аграрной сфере может быть перспективным и прибыльным. СПК «Алёнушка» заслуженно считается одним из передовых хозяйств Берёзовского района.

Иван Леонидович – бывший военный. В трудные 90-е он оставил службу и вернулся на Родину в Берёзовский район Красноярского края. «По приезде мне предложили работу в ОВД. Я согласился, но немного поработав там, понял, что это не моё. В то время мои родители уже организовали фермерское хозяйство. Я решил, что нужно им помогать. Так втянулся и остался в сельском хозяйстве на долгое время. ..

В начале 2000-х он поступил в Красноярский ГАУ на специальность «Менеджмент и управление».

Сейчас основным направлением деятельности предприятия является овощеводство, что определяется спецификой земель Берёзовского района. В СПК «Алёнушка» выращивают так называемый «борщевой набор»: картофель, морковь, свёклу, капусту; а также зерновые культуры, востребованные круглый год. Всего обрабатывается около 500 гектаров земель. В данный момент на предприятии работают 17 человек на постоянной основе, а еще несколько – по срочному договору. Также сейчас полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники.

Немаловажным фактором развития Иван Леонидович считает участие в государственных программах поддержки сельского хозяйства.

«Мы всегда стараемся участвовать во всех формах поддержки сельского хозяйства, у нас в крае их довольно много. Мы участвовали в программе по обновлению парка сельхозтехники по договору лизинга на условиях субсидирования части затрат, получили субсидию на строительство овощехранилищ. Кроме того, многие наши сотрудники получают подъёмные средства, улучшают свои жилищные условия», – делится он... С 2005 года по настоящее время является председателем Березовского поселкового Совета депутатов.

В такой серьезной и значимой отрасли, как сельское хозяйство, невозможно обойтись без трудностей. Сложности определяются особой спецификой аграрной сферы.

«Трудности есть всегда. Рыночная экономика – это саморегулирование, поэтому часто бывает как недостаток, так и избыток продукции. Выживают сильнейшие и мудрейшие, как говорится. Также специфика нашей отрасли заключается в том, что оборот денег в сельском хозяйстве годовой. Весной мы деньги «зарываем», осенью «выкапываем», но ещё далеко не деньги. И только в течение осени-зимы появляется прибыль, но весной снова придется её «зарыть»», – шутит фермер.

По мнению Ивана Леонидовича, успех состоит из двух составляющих: знаний отрасли и желания развиваться. Сейчас в СПК «Алёнушка» трудятся высококлассные специалисты, благодаря которым предприятие постоянно повышает урожайность. В 2017-2018 годах СПК «Алёнушка» получил награду краевого министерства сельского хозяйства и торговли «Золотой колос» за самую высокую урожайность картофеля в регионе. Не раз предприятие удостаивалось благодарности Минсельхоза России.

В дальнейшем Иван Леонидович планирует развивать свое дело совместно с сыном Денисом. Предприниматель уверен, что в сельском хозяйстве невозможно строить бизнес в одиночку.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

kvedomosti.ru

А. Ситников: взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство овощей защищенного грунта

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

mcx.ru

Аграрии Подмосковья планируют вырастить более 5 тыс. т. салатов и других видов зелени в открытом грунте в этом году