Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

CGA: Крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ

Подписаться на новости
21.03.2019

Ассоциация производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) представила обзор сектора производства лимонов. Согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала Россия, закупившая 209 тыс. тонн этого вида цитрусовых. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA).

«С точки зрения импорта приоритетным покупателем лимонов является Россия. Также в первую десятку вошли несколько стран ЕС. Средний Восток закупает значительные объемы, которые транспортируются через Саудовскую Аравию», - рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) Джастин Чедвик.

В рейтинг крупнейших импортеров вошел Китай. Отмечается, что азиатский гигант не экспортирует выращенные внутри страны фрукты и реализует лимоны только на внутреннем рынке. Так же поступают производители США. В Аргентине лимоны используют как сырье для переработки.

Сильнее всего зависят от экспорта лимонов Испания, Турция, Южная Африка и Чили. Производители цитрусовых этих стран отправляют на мировой рынок более 50% своей продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта