Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РСХН пытается остановить реэкспорт “турецких” яблок через Беларусь

Подписаться на новости
22.03.2019

Россельхознадзор (РСХН) с 22 марта запретил ввозить в Россию через Белоруссию данную продукцию. В ведомстве отметили, что в Белоруссии продолжается практика ввоза в Россию продукции из третьих стран по подложным документам.

“В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Беларусь “санкционной” продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзором принял решение с 22.03.2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая Республика из Республики Беларусь.

РСХН неоднократно обращал внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран, растаможенной в Республике Беларусь и сертифицируемой для реэкспорта в Российскую Федерацию.

Однако случаи ввоза продукции из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения продолжаются”.

Как отмечается, в марте 2019 г. было зафиксировано резкое увеличение поставок яблок, якобы произведенных в Турции, из Белоруссии в Россию. В РСХН поставили под сомнение легальность канала поставок “Турция – Латвия – Беларусь – Россия”, а также достоверность фитосанитарных сертификатов, выданных белорусскими властями.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
21.08.2019

В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна, на которой стороны договорились о упрощении требований к экспорту зерна и других сельскохозяйственных товаров из России.

Если сейчас приходится договариваться о поставках сельхозпродукции для каждого отдельного региона России, то в скором времени китайские власти пообещали принимать пакетные решения, то есть разрешать экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы, риса и рапса со всей страны. Для этого китайские специалисты намерены проинспектировать сельхозпредприятия.

А пока что подписан протокол о допуске со всей территории Российской Федерации лишь одной культуры, соевых бобов. Также расширен список допуска пшеницы из еще одного региона, Курганской области, ввоз ячменя разрешен еще из 7 областей.

Стороны обсудили вопрос о запрете импорта китайских фруктов. По сообщению Россельхознадзора, китайцы обещали отреагировать на замечания российского ведомства и провести внутреннее расследование. Кроме того, российские специалисты все же отправятся инспектировать плодовые хозяйства и логистические объекты, отправляющие в Россию зараженные плоды. Инспекция намечена на сентябрь, до этого эмбарго на китайские фрукты отменено не будет.

Источник: rosng.ru
20.08.2019

Ассоциация «Теплицы России» положительно оценила приостановку импорта семечковых и косточковых фруктов из Китая.

Россельхознадзор ранее принял такое решение в связи с выявлением поставок зараженной продукции.

«Мы давно выступаем с инициативой запретить ввоз в Россию иностранной сельхозпродукции с предприятий, которые не проходили проверки Россельхознадзора. Данная инициатива позволит обеспечить россиян исключительно качественной продукцией, а также поставит в равные конкурентные условия иностранных поставщиков и российских производителей, продукция которых проходит тщательный контроль», - комментирует президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

По его словам, около 20% импортной продукции содержит пестициды, количество которых в 15-20 раз превышает установленную в России норму. В ассоциации также добавили, что за январь-июль этого года в Россию ввезли более 400 тыс. тонн томата и более 70 тыс. тонн огурца. Практически все перцы и баклажаны (95%) на полках магазинов – импортная продукция.

К 2020 году, по оценкам аналитиков «Теплицы России», площадь закрытого грунта в России составит более 3 тыс. га, в них будет производиться не менее 1,5 млн тонн овощей.

Источник: fruitnews.ru
18.08.2019

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной.

Абрикос: цены на абрикос поднялись практически во всех странах, входящих в мониторинг проекта. Самый дорогой абрикос, как и неделей ранее, предлагался на рынке РФ, где цены в максимальных своих пределах доходили до $1,82/кг. Немного дешевле абрикос продавался в Украине, Беларуси и Польше: $0,71-1,78/кг, $0,88-1,22/кг и $0,93-1,23/кг, соответственно. Узбекистан оказался единственной страной, где цены на эту продукцию, хоть и незначительно, но снизились по итогам недели, упав до $0,55-0,72/кг. Тем временем, в соседнем Таджикистане абрикос продавался в среднем по $0,74/кг, а самая дешевая продукция все еще предлагался в Молдове: $0,40-0,51/кг.

Персик: страны-лидеры по ценам на персик остались неизменными: первое-второе место делили Россия и Беларусь ($0,99-1,37 и 0,78-1,47/кг, соответственно), а несколько дешевле эта продукция предлагалась в Польше ($0,87-1,03/кг). При этом в этих трех странах, как впрочем и в Украине, ситуация с ценами изменилась мало, тогда как на остальных рынках (за исключением Узбекистана) персик подорожал.

Так, в Грузии цены поднялись до $0,34-0,45/кг, а в Молдове достигли в среднем $0,46/кг. Тем временем, в Таджикистане персик подорожал на 20% и в конце недели предлагался минимум по $0,53/кг.

Слива: ситуация в сегменте сливы была неоднозначной, и только в трех странах цены остались на уровне предыдущей недели (Украина, Грузия и Польша). В России цены в максимальных своих пределах достигали полутора долларов за кг. Немного дешевле предлагалась слива на рынке Беларуси: $0,73-1,22/кг.

Тем временем, в странах Средней Азии и Молдове слива подешевела. Под конец недели в Таджикистане продавцы предлагали свою продукцию по $0,53-0,74/кг. При этом в соседнем Узбекистане цены в среднем упали вдвое до $0,28-0,33/кг. Продолжила дешеветь слива и в Молдове, где цены в конце отчетного периода достигли $0,17-0,23/кг.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию