Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Белоруссия прекратила сертификацию транзитных овощей в РФ

Подписаться на новости
02.04.2019

Белоруссия прекратила сертифицировать плодоовощную продукцию, поступающую в Россию транзитом из третьих стран. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Речь идет о товарах, которые будут растаможены на территории республики и затем реэкспортированы на территорию РФ. Исключением станет продукция, в отношении которой введены российские контрсанкции. Ее сертификация продлится до подтверждения страны происхождения у продукции третьих стран.

По мнению представителей Белоруссии, эти меры должны остановить поступление «санкционной» продукции. Однако импортные поставки растительной продукции для употребления на территории Белоруссии продолжатся. Во избежание нелегальных поставок этих товаров в РФ Белоруссия рассылает запросы в третьи страны с просьбой уточнить объемы производства и экспорта этих товаров в Белоруссию.

Ранее Россельхознадзор рассматривал полный запрет на реэкспорт плодоовощной продукции из Белоруссии из-за многочисленных поступлений ее из санкционных стран по документам третьих стран. Это вызвало у ведомства недоверие к белорусской системе пограничного контроля. Также в ведомстве отметили, что до сих пор продолжается поступление в Россию белорусских яблок и пекинской капусты, выращенных в 2018 году. Поставки яблок были прекращены еще в середине февраля. А капуста, как отметили в Россельхознадзоре, не может так долго храниться.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
30.04.2019

На сегодняшний день в крае набирает обороты развитие суперинтенсивного садоводства. Площадь таких садов за последние 2 года увеличилась с 10 га до 234 га, а в текущем году планируется заложить более 500 га.

Суперинтенсивные сады закладываются преимущественно в крупных сельскохозяйственных организациях. На сегодня не отстают и малые формы хозяйствования – КФХ и ЛПХ.

«В 2018 году в министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратился фермер из села Покровского Красногвардейского района Виктор Архипов за консультацией о мерах господдержки в садоводстве. В ходе беседы он поделился планами по развитию садоводства на своем земельном участке. И результат не заставил себя долго ждать. Весной текущего года фермер заложил 10 га яблоневого сада суперинтенсивного типа. На участке высажено 36500 яблонь трех сортов – раннеспелые и позднеспелые», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Плановая урожайность – 50 тонн с каждого гектара. В перспективе и другие масштабные планы – расширение площади сада до 15 га и строительство хранилища продукции на 1200 тонн.

Каждый желающий фермер, предоставивший в минсельхоз Ставрополья необходимый комплект документов, может получить субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта