Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Люди труда: глава ставропольского КФХ А.Захарченко

Подписаться на новости
02.04.2019

Александр Дмитриевич 40 лет работает в сельскохозяйственной отрасли. В 2007 году собственными силами и средствами создал современную базу с полным циклом производства, уборки, транспортировки и хранения продукции растениеводства.

Хозяйство является одним из самых крупных в Предгорном районе, специализируется на производстве продукции растениеводства. На полях выращиваются зерновые и зернобобовые культуры. В 2018 году произведено 8324,2 тонн зерновых при урожайности 62 ц/га.

Многие годы Александр Дмитриевич сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова. На своих полях выращивает семена сахарной свеклы, которые крайне востребованы в центральной части России.

Хозяйство предоставляет постоянные рабочие места 24 работникам, проживающим со своими семьями на территории сёл Предгорного района. Создание на территории села Этоки современного хозяйства стало свежим и здоровым стимулом для дальнейшего развития села, закрепления молодых кадров, повышения уровня жизни. За десятилетний период функционирования в хозяйстве работает несколько династий трактористов.

Наряду с профессиональной деятельностью, Александр Дмитриевич занимается благотворительностью. В 2016 году жителям хутора Хорошевский Этокского сельсовета Предгорного района Александр Захарченко оплатил проектно-сметную документацию по водоснабжению хутора, у которого с момента образования не было питьевой воды. Также был произведен ремонт крыши Храма Покрова Пресвятой Богородицы, находящейся в подчинении Пятигорской и Черкесской епархии. И это только малый перечень добрых дел для людей Предгорного района и работников хозяйства.

Александр Дмитриевич оказывает благотворительную помощь не только жителям Ставрополья, но и за пределами края. Он ежегодно вносит благотворительные взносы на нужды воспитанников НУСО «Детский социально-реабилитационный центр при церкви Пресвятой Троицы» г. Коломна (Щурово), НО «Детский социально-реабилитационный центр святого благоверного великого князя Дмитрия Донского», Московская область, деревня Апраскино.

За многолетний и добросовестный труд в системе сельского хозяйства и другие заслуги он неоднократно награждался ведомственными наградами.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
30.04.2019

На сегодняшний день в крае набирает обороты развитие суперинтенсивного садоводства. Площадь таких садов за последние 2 года увеличилась с 10 га до 234 га, а в текущем году планируется заложить более 500 га.

Суперинтенсивные сады закладываются преимущественно в крупных сельскохозяйственных организациях. На сегодня не отстают и малые формы хозяйствования – КФХ и ЛПХ.

«В 2018 году в министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратился фермер из села Покровского Красногвардейского района Виктор Архипов за консультацией о мерах господдержки в садоводстве. В ходе беседы он поделился планами по развитию садоводства на своем земельном участке. И результат не заставил себя долго ждать. Весной текущего года фермер заложил 10 га яблоневого сада суперинтенсивного типа. На участке высажено 36500 яблонь трех сортов – раннеспелые и позднеспелые», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Плановая урожайность – 50 тонн с каждого гектара. В перспективе и другие масштабные планы – расширение площади сада до 15 га и строительство хранилища продукции на 1200 тонн.

Каждый желающий фермер, предоставивший в минсельхоз Ставрополья необходимый комплект документов, может получить субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Источник: mcx.ru
22.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе собрались представители ведущих садоводческих организаций края. Поводом для встречи послужили проводимые весенне-полевые работы в садах, обсуждение вопросов государственной поддержки подотросли, а также объединение садоводов и питомниководов Ставропольского края в общественную организацию.

Как отмечал ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, садоводство в регионе активно развивается. Это стало возможным благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, подчеркнул, что вложенные государством средства в сумме более полумиллиарда рублей за последние 3 года позволили увеличить площади молодых садов на 2 тыс. га. Это позволяет в дальнейшем увеличить объем производства плодов на 65 тыс. тонн.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников, коротко озвучил ситуацию о воздействии заморозков на плодовые культуры, которые отмечались 18 и 19 апреля. Он также подвел итоги в садоводстве за 2018 год и рассказал о планах на текущий год. В 2019 году планируется заложить порядка 1 тыс. га садов, в том числе суперинтенсивного типа – 560 га.

Также с докладом о проделанной работе и планах на текущий год выступил директор государственного казенного учреждения «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

В завершении совещания между министерством сельского хозяйства Ставропольского края и Ассоциацией питомниководов и садоводов края во главе с Айдыном Шириновым было подписано соглашение о сотрудничестве. Вновь созданная Ассоциация станет проводником интересов садоводов и питомниководов Ставрополья.

Источник: mcx.ru
19.04.2019

К 17 апреля сахарная свекла в России посеяна на 33,3% площадей от планируемых, сообщил Минсельхоз. Согласно его данным, сев ведется в 14 регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Работы идут с опережением к прошлому году: если в 2018-м к этой дате было засеяно 254 тыс. га, то в этом году — 378 тыс. га. По данным «Союзроссахара», посевные площади уже превысили 400 тыс. га.

Более половины площадей, уже занятых сахарной свеклой, приходится на Краснодарский край, где агрокультура посеяна на 196 тыс. га или 99% от плана. Как сообщил накануне Минсельхозпрод Кубани, сев сахарной свеклы в регионе завершается. Также заканчивают сев аграрии Ставропольского края: по данным агроведомства региона, к 15 апреля посевная площадь составляла 30,4 тыс. га или 94% от прогноза. «В западных районах края, где размещены посевы сахарной свеклы, запасы влаги в метровом слое почвы от 120 до 240 мм. Они оцениваются как отличные (160-180 мм) и хорошие (130-160 мм)», — уточняет пресс-служба краевого министерства.

Согласно оценке федерального Минсельхоза, на Юг страны в этом году придется 23% площадей под сахарной свеклой, на Поволжье — 20%, на Центр — 54%. В центральных регионах посевная, по оперативной статистике, в десятки раз превышает прошлогодний показатель: если в прошлом году к аналогичной дате было засеяно лишь менее 2 тыс. га, то сейчас — 144 тыс. га или 23% от прогноза. Также к севу уже приступили регионы Поволжья. В частности, к 17 апреля о севе 2,2 тыс. га или 11% от плана отчитался Минсельхозпрод Мордовии. Еще 6,3 тыс. га (10% от плана) сахарная свекла занимает в Пензенской области, сообщает аграрное ведомство региона.

В целом Минсельхоз России ожидает, что посевные площади сахарной свеклы в этом году составят 1,137 млн га, что на 11 тыс. га или 1% больше прошлогоднего показателя. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) оценивает такую прогноз как весьма оптимистичный. Ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов уверен, что для удовлетворения внутренних потребностей в свекловичном сахаре России достаточно иметь 1,05 млн га под свеклой. «Превышение производства сахара с учетом импорта белого сахара (в основном из Беларуси) объемов потребления в России более чем на 300-600 тыс. т при неизменных условиях на внешних рынках может провалить маржу свеклосахарной отрасли», — ранее говорил он.

По данным «Союзроссахара», в этом году сезон переработки сахарной свеклы продлился до 4 февраля. С конца июля 2018-го было переработано 38,5 млн т сахарной свеклы, выработано 5,9 млн т свекловичного сахара. По состоянию на 10 апреля оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 32,47 руб./кг, что на 12% ниже уровня конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта