Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Дальневосточная компания отправит первую партию моркови в Японию

Подписаться на новости
03.04.2019

Российско-японское предприятие ООО «Джей Агро» отправит в страну восходящего солнца первую партию моркови, выращенную и переработанную в Приморье. По словам директора сельхозпредприятия Сергея Дудника, пробная экспортная партия будет состоять из шести сортов мороженной резанной моркови.

«Прошлый год был годом испытаний посевов этого овоща на экспериментальных полях и отбора тех сортов, которые показали качество, в наибольшей степени соответствующее требованиям в Японии, — сообщил руководитель компании. — На этот год запланированы подобные испытания еще по десяти видам овощей, среди которых тыква, баклажаны, лук, дайкон и другие».

Главная трудность, с которой столкнулось совместное предприятие, недостаточная законодательная база, как с российской, так и с японской стороны. Усилия, прилагаемые для согласования вопросов торгового взаимодействия, зачастую требуют непредвиденных расходов.

«В этом отношении поддержка экспортеров со стороны российского государства крайне недостаточна. Нужно менять краевую программу развития сельского хозяйства и определять уровень финансовой поддержки экспортеров,» — Считает Сергей Дудник.

Несмотря на ряд сложностей по результатам пробных поставок на предприятии «Джей Агро» будет выработана долгосрочная программа российско-японского сотрудничества, которая определит площади посевов и график поставок.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
11.07.2019

В Альметьевском районе активно ведется работа масштабного проекта «Овощная долина». В кооперативе «Деревня» в текущем году приняли участие 16 резидентов по выращиваю овощных и ягодных культур. Посевная площадь составила более 110 га.

Огромные площади овощной долины заполнены свеклой, морковью, пекинской, цветной, белокочанной капустой, брокколи, малиной, смородиной, клубникой, ежевикой.

Для хранения овощных культур в 2018 году введено в эксплуатацию плодохранилище на 3000 тонн. В текущем месяце ожидается поставка оборудования по фасовочной и упаковочной линии из г. Санкт-Петербург.

Также в районе параллельно осуществляет свою деятельность ООО «Ягодная долина», которая в прошлом году реализовала выращенную продукцию на сумму более 9 млн. рублей.

Во второй половине июля начнется первый сбор урожая черной смородины. Для механизированного сбора ягодных культур ожидается поставка специализированного комбайна из Польши. На площадях Ягодной долины выращено более 1 млн. саженцев клубники, малины, смородины для реализации сельхозтоваропроизводителям Татарстана и России.

В районе успешно ведут свою деятельность крестьянские (фермерские) хозяйства по производству ягодных культур. КФХ Харрасов Ильназ и Азизов Ренат в 2018 году выиграли грант по 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер», вложив эти средства в развитие производства своих хозяйств, закупив необходимое оборудование и сельскохозяйственную технику.

Также КФХ Хайдаров Ильгиз, Горохов Александр с 2016 года занимаются выращиванием и реализацией клубники.

Вся выращенная экологически чистая продукция реализуется не только в торговые точки Альметьевского района и Татарстана, но и за пределы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы