Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АГРОСИЛА по итогам 2019г. увеличит экспорт вдвое

Подписаться на новости
10.04.2019

АО «Агросила» в 2019 году нарастит темпы экспорта за пределы РФ минимум в два раза, заявила генеральный директор агрохолдинга Светлана Барсукова в ходе Межрегионального экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», проходящего в эти дни в Ижевске.

«Мы на текущий момент уже осуществляем экспортные поставки. За пределы Российской Федерации отправляется продукция из мяса птицы, сахарной свеклы – сахарный песок, гранулированный жом и патока. Объём экспорта на текущий момент составляет до 11% в натуральном выражении. Мы ставим перед собой, безусловно, более амбициозные цели по итогам 2019 года. В частности, планируем удвоить поставки за границу в натуральном выражении», - отметила Светлана Барсукова.

В ближайших планах Холдинга - наладить экспорт халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии — Китай, Гонконг и Малайзию. Согласно целям, в 2019 году ООО «Челны-Бройлер» планирует увеличить выпуск халяльной продукции в натуральном выражении до 20,9 тыс. тонн (рост 38,3%), а в денежном – до 3,278 млрд рублей (рост 58%) - предпочтение будет отдаваться развитию продукции «Халяль» премиального сегмента. Отдельная экспортная группа создана и по развитию сахарного направления. «АГРОСИЛА» в 2018 году открыла экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж было отправлено 12 тыс. тонн сахара и 25 тыс. тонн жома, произведённых на площадке ОАО «Заинский сахар». Специалисты на сегодняшний день активно работают над развитием сервиса по доставке продукции от производителя до конечного потребителя.

Как отметила генеральный директор агрохолдинга, большую роль в увеличении темпов экспорта сыграет инновационная кампания, активно реализуемая сегодня на производственных площадках. «В 2019 году на развитие собственных проектов мы направим 2,5 млрд рублей. В инвестпрограмму войдут основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. В частности, на площадках птицеводческого направления запланировано инвестиций на сумму более 500 млн рублей, из которых значительная доля выделяется на модернизацию и переоснащение. Более 277 млн рублей будет направлено на инновационные проекты завода «Заинский сахар» - к бережливому производству, системе штрихкодирования мешков сахара добавятся автоматизация процессов, ультразвуковые швейные машины и строительство станции по обезвоживанию сточных вод. В животноводческом направлении будет отмечен проект «Smart farming» – технология управления фермой по содержанию молочного стада КРС, растениеводство направит усилия на проекты точного земледелия, «Amity» и дифференцированного внесения удобрений, а также обновление автопарка высокотехнологичными машинами. Продолжатся также и проекты с использованием IOT (интернета вещей), обеспечивающим контроль соблюдения параметров при выполнении агроопераций», - добавила Светлана Барсукова.

Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» проходит в Ижевске с 9 по 11 апреля. В нем принимают участие более 400 специалистов сельского хозяйства. Сегодня в ходе форума состоялось пленарное заседание, в рамках которого эксперты обсудили тенденции развития сектора АПК России в 2019 году.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
21.08.2019

В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна, на которой стороны договорились о упрощении требований к экспорту зерна и других сельскохозяйственных товаров из России.

Если сейчас приходится договариваться о поставках сельхозпродукции для каждого отдельного региона России, то в скором времени китайские власти пообещали принимать пакетные решения, то есть разрешать экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы, риса и рапса со всей страны. Для этого китайские специалисты намерены проинспектировать сельхозпредприятия.

А пока что подписан протокол о допуске со всей территории Российской Федерации лишь одной культуры, соевых бобов. Также расширен список допуска пшеницы из еще одного региона, Курганской области, ввоз ячменя разрешен еще из 7 областей.

Стороны обсудили вопрос о запрете импорта китайских фруктов. По сообщению Россельхознадзора, китайцы обещали отреагировать на замечания российского ведомства и провести внутреннее расследование. Кроме того, российские специалисты все же отправятся инспектировать плодовые хозяйства и логистические объекты, отправляющие в Россию зараженные плоды. Инспекция намечена на сентябрь, до этого эмбарго на китайские фрукты отменено не будет.

Источник: rosng.ru
20.08.2019

Ассоциация «Теплицы России» положительно оценила приостановку импорта семечковых и косточковых фруктов из Китая.

Россельхознадзор ранее принял такое решение в связи с выявлением поставок зараженной продукции.

«Мы давно выступаем с инициативой запретить ввоз в Россию иностранной сельхозпродукции с предприятий, которые не проходили проверки Россельхознадзора. Данная инициатива позволит обеспечить россиян исключительно качественной продукцией, а также поставит в равные конкурентные условия иностранных поставщиков и российских производителей, продукция которых проходит тщательный контроль», - комментирует президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

По его словам, около 20% импортной продукции содержит пестициды, количество которых в 15-20 раз превышает установленную в России норму. В ассоциации также добавили, что за январь-июль этого года в Россию ввезли более 400 тыс. тонн томата и более 70 тыс. тонн огурца. Практически все перцы и баклажаны (95%) на полках магазинов – импортная продукция.

К 2020 году, по оценкам аналитиков «Теплицы России», площадь закрытого грунта в России составит более 3 тыс. га, в них будет производиться не менее 1,5 млн тонн овощей.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию