Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Турция наращивает экспорт томатов в Россию

Подписаться на новости
12.04.2019

Турция наращивает поставки томатов на российский рынок, сообщает Anadolu Ajansı. По данным Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Турции (ЕİB), в январе-марте турецкий экспорт томатов в Россию вырос на 411% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 9,3 млн до 47,5 млн долл.

Как сообщили в ЕİB, в 2018 году Турция экспортировала томаты в 53 страны на 292 млн долл. Глава EIB Хайреттин Учак отметил, что турецкий экспорт свежих овощей и фруктов растет, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Россия является традиционным рынком для свежих овощей и фруктов из Турции, отметил глава ассоциации.

«Еще около года назад на российский рынок почти не поставлялась сельхозпродукция из Турции. Однако сегодня ограничений нет. Мы готовы и далее наращивать экспорт продукции, в том числе томатов, причем не только в Россию, но и в другие страны», - сказал Учак.

По его словам, EIB стремится расширить географию экспорта и выйти на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.

Источник: rusturkey.com
Похожие новости
23.04.2019

В Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с заместителем директора Директората продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Харуном Сечкином. В переговорах также приняли участие представители Посольства Турции в России и Министерства сельского хозяйства РФ, передает «Казах-Зерно».

Причиной встречи стало значительное ухудшение фитосанитарного состояния растительной продукции, поступающей в Россию из Турции, и крайнее беспокойство российской стороны в связи с этим вопросом. Так, в 2018 году было зафиксировано 1495 случаев выявления карантинных для России объектов в турецких фруктах и овощах. Свыше 30 тыс. тонн зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну. Отмечено, что объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет. Сложившаяся ситуация создает серьезную угрозу для фитосанитарного благополучия России.

Юлия Швабаускене также отметила, что по-прежнему невыясненным остается вопрос, связанный с поставками турецких яблок и груш сложным логистическим путем - через страны Евросоюза и Беларусь. Такой маршрут на фоне удобства и логичности прямых поставок (только яблок в 2018 года напрямую было ввезено 68 тыс. тонн), вызывает у Службы подозрения, что под видом турецкой продукции в Россию могут ввозиться фрукты с неустановленным фитосанитарным статусом.

Харун Сечкин отметил, что также обеспокоен сложившейся ситуацией. Кроме того, он сообщил, что в 2018 году в Турции была проведена масштабная работа по усилению контроля за экспортируемой продукцией, увеличено количество вовлеченных в этот процесс инспекторов.

С июля 2019 года турецкая сторона планирует приступить к фумигации перца, томатов, винограда и клубники, направляемых в Россию. В ближайшее время в адрес Россельхознадзора будет направлена подробная информация о методах обеззараживания, которые предполагаются к использованию. Также Турция намеревается пломбировать грузы, чтобы они в неизменном состоянии доставлялись в Россию.

Относительно поставок яблок и груш, Харун Сечкин сообщил, что турецкие экспортеры не уведомляют службу о путях следования грузов в страны-импортеры. В ближайшее время турецкая сторона подготовит для Россельхознадзора информацию о количестве яблок и груш, отправленных в 2018 году в страны Евросоюза и Беларусь, с указанием конкретных стран-получателей данной продукции.

В процессе диалога стороны договорились в преддверии высокого сезона, в целях недопущения ввоза зараженной продукции, рассмотреть вопрос о проведении совместных обследований мест производства. Турецкая сторона направит в адрес Россельхознадзора перечень крупных турецких производителей плодоовощной продукции, планирующих экспорт в Российскую Федерацию.

Источник: www.fruit-inform.com
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
10.04.2019

АО «Агросила» в 2019 году нарастит темпы экспорта за пределы РФ минимум в два раза, заявила генеральный директор агрохолдинга Светлана Барсукова в ходе Межрегионального экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», проходящего в эти дни в Ижевске.

«Мы на текущий момент уже осуществляем экспортные поставки. За пределы Российской Федерации отправляется продукция из мяса птицы, сахарной свеклы – сахарный песок, гранулированный жом и патока. Объём экспорта на текущий момент составляет до 11% в натуральном выражении. Мы ставим перед собой, безусловно, более амбициозные цели по итогам 2019 года. В частности, планируем удвоить поставки за границу в натуральном выражении», - отметила Светлана Барсукова.

В ближайших планах Холдинга - наладить экспорт халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии — Китай, Гонконг и Малайзию. Согласно целям, в 2019 году ООО «Челны-Бройлер» планирует увеличить выпуск халяльной продукции в натуральном выражении до 20,9 тыс. тонн (рост 38,3%), а в денежном – до 3,278 млрд рублей (рост 58%) - предпочтение будет отдаваться развитию продукции «Халяль» премиального сегмента. Отдельная экспортная группа создана и по развитию сахарного направления. «АГРОСИЛА» в 2018 году открыла экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж было отправлено 12 тыс. тонн сахара и 25 тыс. тонн жома, произведённых на площадке ОАО «Заинский сахар». Специалисты на сегодняшний день активно работают над развитием сервиса по доставке продукции от производителя до конечного потребителя.

Как отметила генеральный директор агрохолдинга, большую роль в увеличении темпов экспорта сыграет инновационная кампания, активно реализуемая сегодня на производственных площадках. «В 2019 году на развитие собственных проектов мы направим 2,5 млрд рублей. В инвестпрограмму войдут основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. В частности, на площадках птицеводческого направления запланировано инвестиций на сумму более 500 млн рублей, из которых значительная доля выделяется на модернизацию и переоснащение. Более 277 млн рублей будет направлено на инновационные проекты завода «Заинский сахар» - к бережливому производству, системе штрихкодирования мешков сахара добавятся автоматизация процессов, ультразвуковые швейные машины и строительство станции по обезвоживанию сточных вод. В животноводческом направлении будет отмечен проект «Smart farming» – технология управления фермой по содержанию молочного стада КРС, растениеводство направит усилия на проекты точного земледелия, «Amity» и дифференцированного внесения удобрений, а также обновление автопарка высокотехнологичными машинами. Продолжатся также и проекты с использованием IOT (интернета вещей), обеспечивающим контроль соблюдения параметров при выполнении агроопераций», - добавила Светлана Барсукова.

Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» проходит в Ижевске с 9 по 11 апреля. В нем принимают участие более 400 специалистов сельского хозяйства. Сегодня в ходе форума состоялось пленарное заседание, в рамках которого эксперты обсудили тенденции развития сектора АПК России в 2019 году.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

Свыше 30 тыс. т. зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну; объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет

agro.ru

В с. Турово Серпуховского городского округа Московской области идет строительство ТК по производству овощной продукции в закрытом грунте

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.