Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 264 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Волгоградской области растут объемы производства тепличных овощей

Подписаться на новости
15.04.2019

Около 14 тысяч тонн тепличных овощей реализовано с начала 2019 года крупными сельхозпредприятиями Волгоградской области. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», хозяйства, специализирующиеся на выращивании внесезонной продукции в промышленных объемах, произвели почти на 20% больше овощей закрытого грунта, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в общем объеме овощной продукции, произведенной с начала года свыше 80% - 11,5 тысячи тонн - составили огурцы, около 3 тысяч тонн - томаты. Для сравнения, в 2018 году томатов к первой декаде апреля было собрано не более полутора тысяч тонн. Лидером по объемам поставки огурца стало предприятие «Овощевод», которое реализовало более восьми тысяч тонн продукции. Наибольший объем томатов - около 2,5 тысячи тонн или почти 95% от общего объема - произведен в Агрокоплексе «Волжский». Ключевыми игроками на рынке производства овощей закрытого грунта в регионе являются четыре крупных предприятия: ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». В настоящее время аграрии приступили и к сбору салата.

По сообщению областных властей, Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода - два года подряд объем производства овощей составляет порядка одного миллиона тонн. Регион полностью обеспечен внесезонной овощной продукцией и не нуждается в импорте. Сегодня область продолжает планомерно наращивать объемы производства импортозамещающей продукции - этому способствует господдержка и реализация инвестиционных проектов в сфере АПК. На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранную динамику, увеличить долю промышленно выращиваемых овощей. За последние пять лет площадь современных теплиц выросла на 39,5 гектаров -с 48,1 гектаров в 2014-м до 87,6 в 2018-м. В 2019 году планируется увеличить площадь тепличных комплексов до 110 гектаров.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
29.08.2019

Василий всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. В школьные годы и в период обучения в училище всегда в период каникул работал на заготовке кормов и уборке урожая. После окончания училища и службы в армии был принят трактористом в Пезмогское отделение совхоза «Корткеросский». В 1982 году поступил в Кировский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет.

Закончив 2 курс перевелся на заочное обучение и поступил на работу в совхоз «Пезмогский», сначала на должность заведующего хозяйством, а с 1987 года - агоронома Пезмогского отделения.

В 1989 году организовал арендное звено по выращиванию картофеля, овощей и кормовых культур, сам работал трактористом, руководил звеном, работали дружно, весело и добились больших успехов.

Совместно с супругой Людмилой на базе личного подсобного хозяйства и земельных и имущественных паев, выделенных при выходе из совхоза «Пезмогский» организовали крестьянское (фермерское) хозяйство «Ордым» по выращиванию картофеля и овощей, которое успешно работало до 2018 года.

В 2019 году Людмила организовала сельскохозяйственный потребительский кооператив, а Василий зарегистрировал свое крестьянское (фермерское) хозяйство по выращиванию овощей закрытого грунта и разведению крупного рогатого скота на мясо холодным методом.

Сегодня, в хозяйстве содержится корова, 14 голов молодняка КРС, земельный участок 17,5 га взят в аренду. На средства гранта «Агростартап» планируется оснащение фермы беспривязного содержания молодняка КРС холмогорской породы холодным методом. Уже построен сарай для хранения 50 тонн сена, кормокухня, домики для телят. Также в планах создать техническую базу для проведения механизированной заготовки кормов, выполнения погрузочно-разгрузочных работ при кормлении скота и уборке навоза, для этого необходимо приобрести специальную технику. Забивать скот намерены в ООО «Северная Нива», но на перспективу есть планы по строительству убойного пункта в кооперативе «Ордым», членом которого является Василий Изъюров.

Мясо, овощи и рассаду будут поставлять в сеть общественного питания, бюджетные учреждения, продавать на ярмарках выходного дня. Теплицу будут строить хозспособом, разрешение на ее строительство не требуется. В ней будут выращивать рассаду овощей, цветов, зелень, огурцы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок