Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

В Волгоградской области растут объемы производства тепличных овощей

Подписаться на новости
15.04.2019

Около 14 тысяч тонн тепличных овощей реализовано с начала 2019 года крупными сельхозпредприятиями Волгоградской области. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», хозяйства, специализирующиеся на выращивании внесезонной продукции в промышленных объемах, произвели почти на 20% больше овощей закрытого грунта, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в общем объеме овощной продукции, произведенной с начала года свыше 80% - 11,5 тысячи тонн - составили огурцы, около 3 тысяч тонн - томаты. Для сравнения, в 2018 году томатов к первой декаде апреля было собрано не более полутора тысяч тонн. Лидером по объемам поставки огурца стало предприятие «Овощевод», которое реализовало более восьми тысяч тонн продукции. Наибольший объем томатов - около 2,5 тысячи тонн или почти 95% от общего объема - произведен в Агрокоплексе «Волжский». Ключевыми игроками на рынке производства овощей закрытого грунта в регионе являются четыре крупных предприятия: ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». В настоящее время аграрии приступили и к сбору салата.

По сообщению областных властей, Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода - два года подряд объем производства овощей составляет порядка одного миллиона тонн. Регион полностью обеспечен внесезонной овощной продукцией и не нуждается в импорте. Сегодня область продолжает планомерно наращивать объемы производства импортозамещающей продукции - этому способствует господдержка и реализация инвестиционных проектов в сфере АПК. На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранную динамику, увеличить долю промышленно выращиваемых овощей. За последние пять лет площадь современных теплиц выросла на 39,5 гектаров -с 48,1 гектаров в 2014-м до 87,6 в 2018-м. В 2019 году планируется увеличить площадь тепличных комплексов до 110 гектаров.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
23.04.2019

В с. Турово Серпуховского городского округа Московской области идет строительство тепличного комплекса по производству овощной продукции в закрытом грунте. Общая площадь комплекса будет достигать 11 га. Стоимость проекта составляет порядка 3 млрд рублей.

Реализация первого этапа проекта подходит к концу. Возведен фундамент, смонтированы теплотрассы, ливневая канализация, подведен газ, построена сервисная зона и подъездная дорога. Площадь теплиц первого этапа составит 6 га. Каркас будущего комплекса завозят из Голландии, в ближайшие дни начнется монтаж. На май и июнь запланированы работы по остеклению комплекса.

Тепличный комплекс «Туровский» будет выращивать томаты и зеленые культуры. В ноябре 2019 года первая очередь теплиц позволит собрать урожай. Объем производства после выхода на полную мощность составит более 8 тыс. тонн томатов в год. Также здесь будет создана зона сортировки и упаковки плодоовощной продукции с её последующей погрузкой в автотранспорт в сервисной зоне. Вторую очередь комплекса на 5 га закончат строить в ноябре 2020 года.

Источник: agro.ru
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

Свыше 30 тыс. т. зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну; объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет

agro.ru

В с. Турово Серпуховского городского округа Московской области идет строительство ТК по производству овощной продукции в закрытом грунте

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.