Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

В России заработало новое производство картофеля фри

Подписаться на новости
19.04.2019

В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре. На заводе уже получена пробная партия продукции. Мощности переработки нового завода составят 3-4 тыс. тонн картофеля. Продукцию предполагается реализовывать по всей стране.

Руководители картофелеводческих хозяйств области из Касимовского, Михайловского, Рязанского, Скопинского и Шиловского районов уже побывали на новом предприятии. Именно они могут стать поставщиками сырья для завода.

Сегодня Россия закупает 90% от потребности в картофеле фри (70 тыс. тонн продукции). В 2017 году доля импортного картофеля фри составляла 94%. В России картофель фри выпускают ЗАО «Байсад» (замороженный картофель фри «Байсад») и ГК «Кунцево» («Фритто- Аппетито»). Также крупный проект был реализован в конце 2017 года в Липецкой области. ГК «Белая дача» совместно с голландской компанией Lamb Weston построили завод мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что этот завод обеспечит потребности России в картофеле фри на 100%. ООО «Касимовский картофель» стал четвертым производителем.

Источник: agro.ru
Похожие новости
20.05.2019

По состоянию на 17 мая 2019 года в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного.

Крупнейший в Рязанской области производитель картофеля – ООО «АгроСоюзСпасск». В Спасском районе это единственное предприятие, специализирующееся на производстве картофеля и овощных культур. В этом году аграрии здесь решили отказаться от посадки кабачков и тыквы, но увеличили площадь под картофелем на 80 га, который благодаря отличному качеству пользуется спросом не только в столице, но и других регионах страны.

«Под картофель в этом году отвели 680 гектаров, – рассказывает главный агроном предприятия Игорь Павлов. – В эти дни посадка подходит к финишной черте, в день высаживается порядка 60 гектаров, помогает навигация на технике. В хозяйстве введена система точного земледелия, которая позволяет работать даже ночью. При посадке одновременно с клубнем закладывают удобрения и протравители против болезней и вредителей. Как и в прошлом году весь период роста картофеля будут работать поливальные круговые установки».

Сажать картофель в ООО «АгроСоюзСпасск» начали с более раннего сорта «Ред Скарлетт», затем посадили «Мерлот» и сейчас приступили к «Инноватору». Этот голландский среднеранний сорт сажали и в прошлом году. Благодаря своей плотной структуре он отлично подходит для приготовления картофеля фри и чипсов. Спрос на этот сорт большой, поэтому им заняли практически половину всей площади, отведенную под картофель – 310 га.

«Сразу после посадки картофеля на 66 га начнется высев столовой свеклы, – говорит управляющий Алексей Цыганов. – На 670 га уже посеяли яровую пшеницу. Уже провели гербицидную обработку и подкормку».

Источник: mcx.ru
17.05.2019

Сев сахарной свеклы проведен на 1,1 млн га или 98,4% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. По данным Союзроссахара, к 14 мая работы завершаются в хозяйствах Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Согласно прогнозу Минсельхоза, сахарная свекла в этом году займет 1,137 млн га. Десять из 25 свеклосеющих регионов посеяли уже больше планируемой площади, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Так, в Воронежской области под агрокультурой оказалось 132,2 тыс. га вместо планируемых 130,7 тыс. га, в Рязанской области план перевыполнен на 12,7% (7,1 тыс. га), в Ростовской области — на 5,9% (23,3 тыс. га). В Сибири пересев оценен Минсельхозом в 18,7%: агрокультура занимает 27,3 тыс. га вместо изначально прогнозируемых 23 тыс. га.

Единственным свеклосеющим регионом в Сибирском федеральном округе является Алтайский край, где аграрии заканчивают сев сахарной свеклы, сообщает Минсельхоз региона. В то же время по его данным, работы выполнены на 99% и находятся в пределах прогноза. «В этом году под культуру отведено 27,5 тыс. га (+ 4 тыс. га к 2018 году)», — поясняется в сообщении ведомства. Там отмечается, что оставшаяся «пара сотен гектаров» будет обработана в ближайшее время, а посев агрокультуры в крае выполняется в оптимальные агротехнические сроки.

Сев сахарной свеклы завершили аграрии Татарстана. К 16 мая она занимала 64,3 тыс. га при прогнозе в 64,6 тыс. га, следует из данных Минсельхозпрода республики. Такая же площадь — 64,3 тыс. га — была отведена под сахарную свеклу и в прошлом году. О завершении сева отчиталось управление сельского хозяйства Липецкой области. По его информации, в регионе агрокультура заняла 128,4 тыс. га, что ниже прогноза Минсельхоза России (137,6 тыс. га). В крупнейшем российском свеклосеющем регионе — Краснодарском крае — посевные работы были завершены еще в середине апреля. В этом году в регионе сахарная свекла посеяна на 195,9 тыс. га вместо прогнозных 198,9 тыс. га.

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году Минсельхоз ожидает на уровне 40,1 млн т, что на 4,8% ниже уровня 2018-го, говорится в проекте Нацдоклада о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году (есть в распоряжении «Агроинвестора»). После рекорда-2017 в прошлом году также было снижение — на 19% до 42,1 млн т, а производство сахара-песка в 2018 календарном году составило 6,3 млн т — на 5,9% меньше уровня предыдущего года. Однако, несмотря на сокращение внутреннего производства, удельный вес сахара, произведенного отечественными заводами из сахарной свеклы, в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) в 2018 году увеличился на 1,5 п. п. до 95,6%, указано в докладе.

По состоянию на 6 мая, согласно данным Союзроссахара, оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 31,35 руб./кг, что на 15% ниже уровня конца 2018-го. Цены промышленных производителей на белый свекловичный сахар, по оперативному мониторингу Минсельхоза, к 7 мая находились на уровне 32,26 руб./кг — на 11% меньше конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
23.04.2019

В с. Турово Серпуховского городского округа Московской области идет строительство тепличного комплекса по производству овощной продукции в закрытом грунте. Общая площадь комплекса будет достигать 11 га. Стоимость проекта составляет порядка 3 млрд рублей.

Реализация первого этапа проекта подходит к концу. Возведен фундамент, смонтированы теплотрассы, ливневая канализация, подведен газ, построена сервисная зона и подъездная дорога. Площадь теплиц первого этапа составит 6 га. Каркас будущего комплекса завозят из Голландии, в ближайшие дни начнется монтаж. На май и июнь запланированы работы по остеклению комплекса.

Тепличный комплекс «Туровский» будет выращивать томаты и зеленые культуры. В ноябре 2019 года первая очередь теплиц позволит собрать урожай. Объем производства после выхода на полную мощность составит более 8 тыс. тонн томатов в год. Также здесь будет создана зона сортировки и упаковки плодоовощной продукции с её последующей погрузкой в автотранспорт в сервисной зоне. Вторую очередь комплекса на 5 га закончат строить в ноябре 2020 года.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта