Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В России заработало новое производство картофеля фри

Подписаться на новости
19.04.2019

В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре. На заводе уже получена пробная партия продукции. Мощности переработки нового завода составят 3-4 тыс. тонн картофеля. Продукцию предполагается реализовывать по всей стране.

Руководители картофелеводческих хозяйств области из Касимовского, Михайловского, Рязанского, Скопинского и Шиловского районов уже побывали на новом предприятии. Именно они могут стать поставщиками сырья для завода.

Сегодня Россия закупает 90% от потребности в картофеле фри (70 тыс. тонн продукции). В 2017 году доля импортного картофеля фри составляла 94%. В России картофель фри выпускают ЗАО «Байсад» (замороженный картофель фри «Байсад») и ГК «Кунцево» («Фритто- Аппетито»). Также крупный проект был реализован в конце 2017 года в Липецкой области. ГК «Белая дача» совместно с голландской компанией Lamb Weston построили завод мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что этот завод обеспечит потребности России в картофеле фри на 100%. ООО «Касимовский картофель» стал четвертым производителем.

Источник: agro.ru
Похожие новости
05.06.2019

В регионе к 2024 году планируется увеличить сбор плодов и ягод в 1,8 раза, до 670 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в ходе рабочего визита в ООО «Рассвет» Сергачского района. Там он вместе с делегацией из Рязанской области ознакомился с реализацией инвестиционного проекта «Ягодный сад».

«Это направление сейчас активно развивается в Нижегородской области, потому что свежие фрукты и ягоды востребованы на рынке. Также успешному развитию способствует и государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели выделено 40,5 миллиона рублей средств из федерального бюджета и более 14 миллионов рублей из областного бюджета», – сообщил Николай Денисов.

«Основная стратегия компании – это работа на рынке свежих ягод. Мы выращиваем землянику, малину, ежевику, голубику и жимолость. В настоящее время посадки составляют 130 гектаров. Через два года мы планируем довести их до 230 гектаров. Сегодня мы работаем только на импортном посадочном материале. Но в планы нашей компании входит развитие и создание собственного плодопитомника, – сказал директор ООО «Рассвет» Андрей Осипенко. – Поддержка, которую оказывает нам правительство, компенсируя до 15% капитальных затрат, является для нас хорошим подспорьем».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников в свою очередь отметил, что садоводство в его регионе менее развито, чем в Нижегородской области. У них нет столь огромных масштабов и такого разнообразия сортов плодово-ягодных насаждений: «Мы приехали к вам в Нижегородскую область, чтобы перенять опыт по развитию садов, а также посмотреть, как ваш инвестор за столь короткий срок смог сделать так много».

Напомним, в данном субъекте ПФО общая площадь многолетних насаждений составляет 380 га (яблони и кустарниковые). Площадь земляники – 42 га. В 2018 году объем валового сбора плодов и ягод составил 380 тонн.

Источник: mcx.ru
24.05.2019

В Липецкую область 23 мая с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос. В составе делегации также присутствовали представители посольства и бизнеса.

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 года в особой экономической зоне «Липецк» работает завод компании «ТРИОТТ», выпускающий зерноперерабатывающее оборудование и комплектующие, применяемые в таких отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, как мукомольное производство, комбикормовое и премиксное производства.

В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и американско-голландской компании «Lamb Weston». Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей. К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность – до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

«Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас», – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где гостям презентовали инвестиционный потенциал промышленной площадки. Затем делегация посетила заводы ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» и ООО «ТРИОТТ Липецк».

Знакомство с промышленной площадкой вызвало живой интерес со стороны гостей. Они сообщили, что готовы к дальнейшему взаимодействию в сфере привлечения инвестиций и реализации бизнес-проектов.

«С Липецкой областью налажено партнерство в области инноваций и технологий. В сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество с вашим регионом», – заявила Регина Вероника Мария Джонс-Бос.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию