Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Российская компания будет выращивать на Филиппинах бананы и ананасы

Подписаться на новости
20.04.2019

Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах, передает «Коммерсантъ». Россияне готовы вложить в новое предприятие 600 миллионов долларов. Банановая и ананасовая плантация их компании составит 7 тысяч гектаров. Выращенное будет идти в Россию. Эти поставки позволят увеличить российский импорт бананов с Филиппин в 40 раз.

Эксперты уже подсчитали примерный объем плодов, которые получат россияне: так как с 1 гектара в среднем выходит до 80 тонн бананов и до 50 тонн ананасов, то Vigorous Alliance будет выращивать в год около 59 тысяч тонн бананов и 175 тысяч тонн ананасов. Климатические условия Филиппин позволяют получать по 2 урожая в год. О продажах в России переговоры уже идут. Так, крупнейшие торговые сети «Магнит» и «Ашан» готовы рассматривать предложение Vigorous Alliance. Логистически выгоднее всего будет возить плоды на Дальний Восток и в Японию.

До 2016 года товарооборот между Россией и Филиппинами был неактивным. Во-первых, между странами далекое расстояние и не самые удобные транспортные пути. Во-вторых, это государство традиционно торгует с США. Но после прихода к власти неординарного Родриго Дутерте товарооборот увеличился в 2,8 раза и достиг 1,21 миллиарда долларов. Филиппины начали активно покупать российские удобрения, в 7 раз выросли закупки зерновых, более чем в 5 раз – черных металлов, электрических машин и оборудования. Но экспортируют филиппинские производители в Россию все же немного, причем ограничиваются лишь бананами и ананасами.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.05.2019

Проекту ООО ТК «Пермский» по строительству тепличного комплекса в Чусовом присвоен статус приоритетного. Возведение теплиц начнется в конце мая. В настоящее время регион не имеет собственного промышленного производства овощной продукции.

Генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили: «Тепличный комплекс в Чусовом позволит, на наш взгляд, развить не только одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона».

Площадь теплиц составит 24 Га. Ежегодно здесь планируется получать более 20 тыс. тонн овощей — томатов и огурцов. Ввод круглогодичного тепличного комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Проект оценивается в 7 млрд руб.

Глава Минэкономразвития Пермского края Максим Колесников: «Реализация проекта по строительству тепличного комплекса «Пермский» — это новые инвестиции, рабочие места и развитие разных сфер промышленности. И мы, как представители региональной власти, должны сделать так, чтобы как можно больше предпринимателей стремились работать в нашем регионе».

Источник: www.agropages.ru
14.05.2019

В 2019 году планируется провести запуск инвестпроекта ООО «Тепличный комбинат «Мичуринский» в Тамбовской области. Площадь первой очереди комплекса составит 30 гектаров теплиц. Проект реализует УК «Технологии тепличного роста».

Нас сегодняшний день установлен тестовый каркас теплицы, подводится газопровод, ведется строительство дороги, обустроен склад оборудования, завезены энергоустановки, ведутся интенсивные земляные работы. На объекте также завершили монтаж временного электрического присоединения и определили объем водопотребления тепличного комбината, где собственные артезианские скважины обеспечат 95% водоснабжения.

Тепличный комбинат будет выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. Мощности комплекса составят от 50 до 100 тыс. тонн продукции в год. К 2022 году регион сможет обеспечить себя овощами на 100% благодаря реализации проекта. Кроме того, ООО «Тепличный комбинат «Мичуринский» станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России с общей площадью 100 га. Вложения в проект превысят сумму в 28 млрд рублей.

Источник: agro.ru
24.04.2019

Такие прогнозы на ближайшие 6 лет привели на совещании под председательством Владимира Устинова. Речь шла о планируемом объеме производства и экспорта продукции АПК.

Рост именно этих показателей - одна из ключевых задач, поставленных Владимиром Путиным. Реализация товаров на внешнем рынке агропромышленного комплекса из ЮФО увеличится почти в 1,5 раза. Это станет возможным и благодаря нашему региону. - За 3 последних года сельскохозяйственное производство по округу увеличилось на 5,5%. За этими 5,5% стоит огромный труд аграрно-промышленного комплекса ЮФО. Динамичное развитие округа - подпитка всей страны, как продуктами питания, так и доходом от экспорта. Так, за прошедший год сумма составила почти 8,5 миллиарда рублей. Но расти ещё есть куда.

«По нашим прогнозам, к 2024 году регион увеличит экспорт сельхозпродукции в 1,5 раза. До 12,2 миллиарда рублей. Доля ЮФО в общем объёме планируемого российского экспорта составит 27,1%, что позволит округу занять одну из лидирующих позиций по экспорту в стране», - говорит министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Среди лидеров ЮФО - Астраханская область. Рыба и овощи - основные аграрные направления региона. Последние, кстати, составляют более трети на российских рынках. Томаты - 40%, лук - 20%. Эти продукты поставляются по всей стране. «Сельское хозяйство - точка роста экономики региона. Выпуск сельхозпродукции растёт почти вдвое быстрее, чем валовый региональный продукт. За последние 6 лет объём продукции сельского хозяйства в области увеличился более чем в 1,5 раза. По итогам прошлого года он составил 44 миллиарда рублей», - комментирует врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Сейчас между регионами идёт настоящая битва за экспорт халяльного мяса в Иран. Лидерство за собой в этом году закрепила Астраханская область. На пятки наступает Республика Калмыкия. Такой экспортный скачок и борьбу за рынок отметил и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

«Задача, которую ставит Президент РФ в указе от 7 мая 2018 года - позитивные тенденции приумножить, значительно нарастить производство и экспорт продовольствия. Для этого у нас есть все необходимые условия», - говорит полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. И это, прежде всего, господдержка. Как было отмечено Дмитрием Патрушевым, Астраханская область один из лидеров по доведению этой помощи до сельхозпроизводителей. По словам Сергея Морозова, в регионе сегодня более 100 тысяч подсобных хозяйств. Многие из них получают поддержку из федерального и регионального бюджетов. Налажена и работа с инвесторами в сфере АПК. Последний яркий пример - строительство нового завода по производству томатной пасты. В него инвестировали свыше 6 миллиардов рублей.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта