Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Российская компания будет выращивать на Филиппинах бананы и ананасы

Подписаться на новости
20.04.2019

Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах, передает «Коммерсантъ». Россияне готовы вложить в новое предприятие 600 миллионов долларов. Банановая и ананасовая плантация их компании составит 7 тысяч гектаров. Выращенное будет идти в Россию. Эти поставки позволят увеличить российский импорт бананов с Филиппин в 40 раз.

Эксперты уже подсчитали примерный объем плодов, которые получат россияне: так как с 1 гектара в среднем выходит до 80 тонн бананов и до 50 тонн ананасов, то Vigorous Alliance будет выращивать в год около 59 тысяч тонн бананов и 175 тысяч тонн ананасов. Климатические условия Филиппин позволяют получать по 2 урожая в год. О продажах в России переговоры уже идут. Так, крупнейшие торговые сети «Магнит» и «Ашан» готовы рассматривать предложение Vigorous Alliance. Логистически выгоднее всего будет возить плоды на Дальний Восток и в Японию.

До 2016 года товарооборот между Россией и Филиппинами был неактивным. Во-первых, между странами далекое расстояние и не самые удобные транспортные пути. Во-вторых, это государство традиционно торгует с США. Но после прихода к власти неординарного Родриго Дутерте товарооборот увеличился в 2,8 раза и достиг 1,21 миллиарда долларов. Филиппины начали активно покупать российские удобрения, в 7 раз выросли закупки зерновых, более чем в 5 раз – черных металлов, электрических машин и оборудования. Но экспортируют филиппинские производители в Россию все же немного, причем ограничиваются лишь бананами и ананасами.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.08.2019

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.

Арбузы не относятся к фруктам, так как не растут на деревьях. Многие ошибочно определяют арбуз как тыквину: в отличие от тыквин, у арбуза нет полого пространства в середине плода и семена распределены по всей мякоти, а не сосредоточены кучкой. Но и к ягодам арбузы полностью отнести нельзя, так как они образуют плотную непригодную для еды кожуру, чем и отличаются от подлинных ягод. Поэтому многие ученые считают арбуз ложной ягодой.

В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15-20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой – 15 и меньше. В начале сезона акционные предложения можно встретить в супермаркетах «О’КЕЙ» - арбуз обойдется в 12,99 рубля со скидкой, в «Дикси», «Перекрестке», «Виктории» - 14,9 рубля со скидкой, в «Авоське» - 16,9 рубля со скидкой. В магазинах «Верный» арбуз стоит 14,99 рублей без скидки...

Также покупатель может найти в супермаркетах Москвы необычные сорта арбуза: плоды без косточек и желтые арбузы. Такие бахчевые обойдутся в 50-60 рублей за килограмм. Например, в «Пятерочке» желтый арбуз обойдется в 55,99 рубля, в «Виктории» - 59,9, в магазине «Eurospar» желтые сорта и сорта без косточек стоят 54,9 рубля за килограмм. В «Магните» сейчас действуют большие скидки на плоды: желтый арбуз можно приобрести по цене 31,9, без косточек – 37,9.

Оптовая цена на арбузы начинается от двух рублей за килограмм. Встречаются и плода по 1,5-1,8 рубля. В среднем цена оптовой партии обыкновенных арбузов зафиксирована на уровне 3-6 рублей за килограмм.

Не во всех интернет-магазинах цены на арбузы выше цен супермаркетов и гипермаркетов города. В онлайн-ритейле можно найти ягоды в диапазоне 15-25 рублей за килограмм.

В интернет-магазине «О’КЕЙ» сейчас проходит акция, и арбуз обойдется в 12,99 рубля за килограмм. Доставка арбуза сервисом Instamart из магазина «Ашан» будет стоить 14,17 рубля за килограмм ягоды. В «Перекрестке» и «Metro Cash&Carry» бахчевые можно приобрести по 14,9 рубля. В «Утконосе» цена на 2 рубля выше – арбуз здесь стоит 17 рублей, в «Азбуке Вкуса» - 28 рублей, во «ВкусВилле» - 29 рублей, в «Глобус Гурмэ» - 36 рублей...

Что касается московских рынков, то цены там значительно выше и по сравнению с супермаркетами города, и по сравнению с интернет-магазинами. Так, на Каширском рынке килограмм арбуза стоит 40 рублей, на Северном – 30 рублей.

В прошлом году цены на арбузы падали в течение августа и сентября на 15-20%, в интернет-магазинах цена уменьшалась до 30%. Изменений в цене по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пока не наблюдается.

Источник: agro2b.ru
12.08.2019

На территории опережающего развития (ТОР) «Невинномысск» в Ставропольском крае появится новый резидент. Инвестор планирует реализовать проект по выращиванию яблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого министерства экономического развития.

«Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «Ставропольская фруктовая долина». Основным направлением ее деятельности станет создание комплекса интенсивных садов», — говорится в сообщении.

В настоящее время ТОР «Невинномысск» включает в себя семь инвестиционных проектов. Решение о включении еще двух утвердила в понедельник краевая комиссия по инвестиционной деятельности.

Компания «Ставропольская фруктовая долина» намерена заложить в ТОР яблоневые сады площадью более 276 га. Общая стоимость проекта превышает 1,1 млрд рублей, планируется создание 76 рабочих мест.

Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, его градообразующее предприятие — производитель минеральных удобрений «Невинномысский азот». Решение о создании территории опережающего развития «Невинномысск» принято правительством РФ в декабре 2017 года. Основными преимуществами для субъектов малого и среднего предпринимательства являются действующие там налоговые преференции.

Источник: agro.ru
06.08.2019

Доля отечественных продуктов в торговых сетях РФ и раньше была высока, а за пять лет действия продэмбарго ассортимент российских товаров увеличился еще больше. Опрошенные агентством "Прайм" крупнейшие ритейлеры рассказали, как замещали импорт сыров и фруктов и развивали собственные торговые марки и производство.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Как отметили в пресс-службе "Магнита", доля импортных товаров в ассортименте сети всегда была невысокой. Так, по данным на 31 декабря 2018 года она не превышала 7%. "Прямой импорт розничной сети "Магнит", прежде всего, касается продукции, аналогов которой нет на российском рынке. Ритейлер осуществляет поставки от самих производителей, минуя посредников", — отметили в компании.

Доля товаров российского производства в другой крупной сети — "Ленте" — даже до введения продовольственного эмбарго превышала 90%. "Мы ежегодно расширяем пул российских партнеров, осуществляющих поставки товаров в категории "свежие продукты" в основном за счет региональных поставщиков", — сообщили в "Ленте".

Не отстает и X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"). В компании отметили, что уже через год после введения продэмбарго доля отечественных товаров в торговых сетях X5 превысила 90% ассортимента, а в ряде категорий приблизилась к 100% — например, в питьевом молоке, куриных яйцах, свежем мясе.

Сыры и овощи

Традиционно одним из главных "бенефициаров" продовольственных контрсанкций считается российское сыроделие. По данным Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), производство сыра в России в 2018 году составило 473 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 37%.

"Доля импорта сыра в 2013 году составляла 37%, в 2019 году — 16%. В категории "сыры" удачным шагом к импортозамещению стало создание и открытие частных сыроварен на территории РФ, специализирующихся на ремесленной продукции", — рассказали в "Магните". Что же касается рыбы, как отметили в торговой сети, до введения продэмбарго доля ее импорта была незначительной, в настоящее же время компания ничего не импортирует.

Помимо сыров, продэмбарго благотворно повлияло и на производство российских овощей и фруктов. По данным Росстата, сбор овощей в РФ в 2018 году составил 13,685 миллиона тонн, что выше показателя 2013 года на 8,6%, производство плодов и ягод выросло на 21,9% — до 3,337 миллиона тонн.

В "Магните" доля импорта овощей и фруктов снизилась до 43% в 2018 году с 64% в 2013 году. В "Ленте" в 2018 году доля местных товаров в категории "свежие овощи и фрукты" составила более 22%, увеличившись на 6 процентных пунктов к 2017 году.

Помимо расширения сотрудничества с российскими поставщиками сети предпринимали и другие шаги по обеспечению ассортимента в магазинах. В частности, такими инструментами стали собственные торговые марки (СТМ) и развитие своего производства.

"Производство СТМ, программы поддержки отечественных производителей (в том числе поиск новых локальных поставщиков) и регулярные торгово-закупочные сессии сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" позволили увеличить доли российских товаров в некоторых группах в 2-3 раза", — сообщил представитель X5.

Некоторые сети, помимо работы с поставщиками, развивают собственное производство. В частности, свою продукцию производит "Магнит": в нескольких регионах страны работают более 10 производств ритейлера по выращиванию овощей, зелени и шампиньонов, выпуску других продуктов питания. "В среднем предприятия "Магнита" покрывают потребность сети в огурцах на 60%, на 10% — в томатах и на 85% — в шампиньонах", — указали в компании.

Источник: 1prime.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию