Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 335 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Астраханская студентка изобрела рецепт полезных морковных чипсов

Подписаться на новости
26.04.2019

Студентка Астраханского государственного технического университета Дарья Миронова придумала свою технологию приготовления морковных чипсов. Третьекурсница десятки раз изменяла рецепт, пока не добилась идеала. Продукт по технологии, предложенной Дарьей, имеет хороший вкус, не теряет яркого цвета, присущего свежей морковке, способен долго храниться, и при этом его гастрономические качества сохраняются.

Вместе со своим научным руководителем астраханская студентка подобрала именно ту толщину, форму и «хрусткость», которая делает чипсы вкусными и полезными. Чтобы получить такие снеки, нужно свежую морковь разрезать на тонкие колечки и обработать паром, следующим этапом будет сушка в специальном духовом шкафу. Девушка не ограничилась одним вкусом, а экспериментировала, добавляя к чипсам овощные сиропы и растительные экстракты. Итогом кропотливой работы стало множество замечательных вкусов.

Как пояснила молодая ученая, свой выбор на морковных чипсах она сделала из-за полезности продукта. Все знают, как полезно есть морковку, ведь она содержит каротин, минеральные вещества, клетчатку, бета-каротин, но не многие ее употребляют регулярно. Если такие чипсы пустить в продажу, число людей, которые будут получать полезные вещества из морковки, вырастет.

Студентка и ее учитель намерены запатентовать свои рецепты здоровой еды.

Тем временем

Из-за неправильного питания и гиподинамии в России за последние 8 лет людей, страдающих от избыточного веса, стало больше вдвое. Роспотребнадзор представил данные, согласно которым имеют лишний вес и от этого проблемы со здоровьем 26 процентов российских женщин и 14 – мужчин.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
06.05.2019

В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют в нынешнем году увеличить сбор урожая овощей, фруктов и ягод на 500 тысяч тонн и довести его до 6,6 миллиона тонн.

Речь идет о продукции, выращенной небольшими фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами как в открытом грунте, так и в теплицах.

Самый большой прирост ожидается в тепличных хозяйствах: помидоров, огурцов, перца и прочей зеленой продукции в 2019 году произведут почти на 40 процентов больше, чем в минувшем году, в абсолютном выражении этот показатель составит 1,4 миллиона тонн. Планируется получить больше картофеля: 7,5 миллиона тонн против 7,2 миллиона тонн в 2018 году. Примерно на 200 тысяч тонн больше вырастят фруктов и ягод: если за минувшие 12 месяцев на стол россиян попало 1,2 миллиона тонн вкусной растительной продукции, то в нынешнем садоводы получат на меньше 1,4 миллиона тонн.

Между тем: Лидером по выращиванию помидоров в России по итогам прошлого года стала Астраханская область. Овощеводам удалось собрать более 550 тысяч тонн томатов. По производству огурцов регион занял третье место (11 тысяч тонн), расположившись после Волгоградской области и Карачаево-Черкесии.

Кстати: Роспотребнадзор разработал правила, которые помогут россиянам правильно выбирать овощи, фрукты и ягоды. Также, оказывается, существуют свои тонкости правильного мытья зеленой продукции. Например, для удаления патогенных бактерий и микробов Роспотребнадзор рекомендует поместить укроп, петрушку и другую зелень на полчаса в солевой или уксусный раствор, а ягодам устроить «контрастный душ».

Источник: rosng.ru
25.04.2019

Ученые из Университета Комплутенсе (Испания) проанализировали результаты 48 научных исследований о влиянии плодов томатов и томатного сока на здоровье человека и пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в томатах, оказывают значительное влияние на снижение риска развития ССЗ у человека. Результаты обзора ученые опубликовали в научном журнале.

По данным Всемирной федерации сердца (WHF), питание с высоким содержание фруктов и овощей значительно снижает риск развитие заболеваний сердца и сосудов. Одним из главных элементов любой овощной диеты являются томаты. Биологически активные соединения, содержащиеся в них, влияют на различные физиологические механизмы в организме человека, в том числе на клеточную активность. По мнению испанских ученых, результаты большинства исследований говорят о прекрасных антиагрегационых (препятствующих тромбообразованию) свойствах томатов и продуктов из них. Авторы статьи связывают положительный медицинский эффект от употребления томатного сока с содержанием в нем таких веществ, как ликопин и витамин Е.

Томатный сок является самым популярным овощным соком в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, он очень полезен. По исследованиям Российского союза производителей соков, в 100 г пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один стакан томатного сока способен удовлетворить суточную потребность человека в меди на 15%, в в-каротине на 20%. По содержанию ликопина томатный сок - признанный рекордсмен, в одной порции содержится более 100% суточной потребности в этом веществе. Ликопин - мощный антиоксидант, он способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает общее состояние кровеносных сосудов, снижает риск развития атеросклероза. Томатный сок всегда содержит мякоть. Благодаря этому, в нем всегда есть пищевые волокна, в том числе пектины, что важно для правильной работы пищеварительной системы.

О союзе

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, около 90 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза. Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания. РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

Источник: agro2b.ru
19.10.2018

Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По прогнозам Разина, Московская область в этом году сможет полностью обеспечить себя овощами, выращенными в закрытом грунте, и войти в топ-3 лучших в стране регионов по производству тепличной продукции. В этом году будет построено 80 гектаров теплиц, сообщает телеканал "360tv".

Второй год подряд Серпуховский район оказывается в тройке главных производителей овощей в Подмосковье, уступая пальму первенства лишь двум городам: Дмитрову и Озёрам.

Из 7187 га отданных в Московской области под овощи, на Серпуховский район приходится 15,91% площадей. По словам заведующей отделом сельского хозяйства администрации Лидии Величкиной, в Серпуховском районе сейчас работают 9 сельскохозяйственных организаций, 84 фермерских хозяйства и 17400 личных подсобных хозяйств граждан. В АПК заняты две с половиной тысячи человек, сообщает "Ока.fm".

Представители Роспотребнадзора поручили своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за свежим урожаем фруктов и овощей отечественного и импортного производства, поступающим в продажу в торговых сетях.

На сайте ведомства в пятницу, 19 октября, говорится, что на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей будет появляться информация о нарушителях, пишет"SM-News".

А специалисты Россельхознадзора отправятся в Беларусь, они проверят места хранения и производства пекинской капусты и помидоров в Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию пекинской капусты из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте этой продукции. Кроме того ведомство сообщало, что из-за возможного реэкспорта может ввести ограничения на поставки помидоров из Белоруссии в Россию, передает ТАСС.

Прекратило свою деятельность федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства и орошаемого бахчеводства», расположенное в Камызякском районе Астраханской области. Учреждение было создано в 2001 году. Его основным видом деятельности являлись научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

В отношении учреждения возбуждено 16 исполнительных производств на общую сумму 4,68 миллионов рублей по факту неуплаты налогов и сборов, задолженностей, исполнительских сборов и штрафов по ним, а также госпошлин. ФГБНУ выступает в качестве ответчика по 18 искам на общую сумму свыше одного миллиона рублей, пишет сайт "AST-news".

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

sdelanounas.ru

100 тыс. саженцев самых перспективных и современных сортов фруктовых, плодовых деревьев закладывается на сегодня в питомнике Магарамкентского района

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта