Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

Подписаться на новости
27.05.2019

На снижение повлияло сокращение поголовья свиней и птицы в сельхозорганизациях.

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года составил 4086 млн. рублей, что на 30% меньше соответствующего периода 2018 года, сообщает ЕНВ.

По данным приморскстата, на его снижение повлияло сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном, оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, производство овощей защищенного грунта сократилось на 59%.

В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63%, яиц - на 29, молока - на 3%.

Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров - на 4%, овец и коз - на 7%, свиней - на 50%, птицы - на 42%.

Основными производителями мяса (47%) в январе-апреле стали хозяйства населения, яиц (63%) - сельскохозяйственные организации, молока (по 38%) - сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 24 - молока и 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2152 кг молока, что на 0.1% меньше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 89 яиц, что на 6% ниже уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 122,1 - молока, 738,2 - зерновых культур, 327,1 - сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнера овощей, 38,5 млн. штук яиц.

По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Магаданские ученые, которые 15 лет работали над созданием картофеля, способного выдерживать низкую температуру, зарегистрировали два новых сорта корнеплода, отличающихся не только холодоустойчивостью, но и высокой урожайностью, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал прессе директор Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктор Кордабовский, Колыма – это идеальное место для выведения абсолютно здоровой популяции картофеля: из-за вечной мерзлоты вирусы и вредители здесь не выживают.

Созданные магаданскими агрономами сорта картофеля с успехом можно выращивать на Дальнем Востоке, в Иркутской области, в Бурятии, в Якутии, на Сахалине, на Камчатке. Сорта уже опробованы в некоторых хозяйствах и дают урожая в два раза больше, чем до этого в самый благополучный год. Например, в Приморском крае урожай сорта «колымский» достиг 60 тонн с гектара против прежнего максимального результата 30 тонн.

Работа над созданием картофеля, обладающего уникальными характеристиками, в НИИ продолжается. Вскоре планируется регистрация еще шести сортов, способных переносить низкую температуру.

Между тем: в Тюменской области аграрии радуются высокому для их региона урожаю картошки, который значительно превзошел результаты и прошлого года, и 2017-го. Земледельцам в этом сезоне удалось собрать 57,5 тысячи тонн этого самого популярного у нас в стране овоща. Его урожайность составила более 28,2 тонны с одного гектара....

Источник: rosng.ru
07.09.2019

Цены на продукты в России в августе снизились на 1% по сравнению с продовольственной дефляцией в 0,3% в июле текущего года, следует из материалов Росстата. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В августе сезонное удешевление плодоовощной продукции оказало значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары. Цены на помидоры снизились на 24,9%, картофель — на 22,4%, морковь — на 22,2%, лук репчатый — на 20,7%, свёклу — на 16,7%, виноград — на 16,0%, огурцы — на 12,1%», — сообщили в Росстате.

Цены на овощи и фрукты снизились в большинстве субъектов России. В Тульской области снижение составило 17,7%, а во Владимирской, Калининградской и Ярославской областях — от 16% до 16,5%.

Однако в августе возросли цены на апельсины и чеснок на 2,8% и 1,8% соответственно.

По данным Росстата, в июле возросли цены на пшено — 2,3%, шлифованный рис — 1,1%, а также овсяные и перловые крупы — 0,9%. В середине лета подорожало на 1% мясо кур и яблоки — 5,3%.

В то же время стали дешевле белокочанная капуста, огурцы, бананы, свёкла и виноград.

Источник: kvedomosti.ru
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

mcx.ru

Липецкие аграрии накопали 1 млн 100 тыс. т. сахарной свеклы

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га