Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 264 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Крыму запустят завод по высушиванию продуктов за ₽1,5 млрд

Подписаться на новости
28.05.2019

Компания «ЛИО-продукт» приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса по лиофилизации и упаковке сельхозпродукции. Проект будет завершён к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность — 30 тыс. тонн продукции в год.

О старте строительства в Крыму нового современного завода «Эксперту Юг» рассказал исполнительный директор ООО «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков. С его слов, проект реализуется в селе Красногвардейское, на территории пищевого парка «Крымское золото», на площади 10 тыс. кв. метров. «Территория выбрана неслучайно, — подчеркнул топ-менеджер. — Здесь уже создана вся необходимая инженерная инфраструктура, в непосредственной близости расположены поставщики сырья. В частности, предприятия по выращиванию клубники, садоводческие хозяйства и так далее. Завод будет запущен в несколько этапов в течение двух лет и постепенно, к 2021 году, выйдет на заявленную мощность в 30 тысяч тонн ежегодно. На площадке уже заложен фундамент».

Волокитенков добавил, что в предприятие они инвестируют около 1,5 млрд рублей собственных и заёмных средств. Кто выступает в качестве финансового партнёра, представитель «ЛИО-продукта» не уточнил. Вложенные средства инвестор планирует окупить за пять лет.

«Производственный комплекс будет состоять из трёх цехов (лиофилизации мощностью до пяти тонн в сутки, подготовки сырья и фасовочно-упаковочного), склада готовой продукции, лаборатории и испытательного центра. На заводе будет создано около 100 рабочих мест», — уточнил Алексей Волокитенков. Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) «ЛИО-продукт» будет отправлять в российские розничные сети и на экспорт. В частности, интерес к продукту уже проявили предприниматели из Индии и Сирии.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЛИО-продукт» было создано 30 января 2019 года в Москве. Уставный капитал — 1 млн рублей. Основная специализация — торговля оптовая фруктами и овощами. Учредитель компании — Алексей Волокитенков. Гендиректор — Сергей Колесников.

По словам собственника компании, к реализации данного проекта они шли несколько лет. Заручились поддержкой группы компаний, среди которых и разработчик основной технологии столичное ООО НПП «ВакЭТО» (специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук, а одноименный завод производит машины и оборудование). Один из потребителей продукции компании — корпорация «Ростех».

Заместитель гендиректора и совладелец «ВакЭТО» Артем Сухарев рассказал «Эксперту Юг», что строящийся в Крыму комплекс будет использовать передовые отечественные разработки. «Высушивание продуктов будет происходить с помощью заморозки и вакуумной сублимации, — говорит Сухарев. — Ключевое преимущество нашей технологии — лиофилизация при минусовых температурах. Чтобы дегидратировать (обезвоживать) продукт, его надо не нагревать, а наоборот. И именно это позволяет сохранить в продукте все полезные свойства (витамины, минералы и так далее). Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить (в продукте) все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология — наше ноу-хау».

Гендиректор УК «Пищевой производственный парк “Крымское золото”» Владислав Мартьянов считает, что у нового производства есть хорошие перспективы, поскольку главные поставщики сырья будут находиться в непосредственной близости. «Положительно решен вопрос о расширении территории нашего парка, выделении дополнительных площадей. Кроме завода подсолнечного масла, который мы уже запустили, и завода по лиофилизации, на территории пищевого парка будут расположены комплекс по производству и переработке индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год (он займет 20 гектаров) и поля для развития овощеводства и растениеводства (это еще плюс 70 га). Часть сельхозпродукции резиденты парка будут, в том числе, поставлять и в качестве сырья для комплекса “ЛИО-продукта”. Это предприятие станет показательным примером того, как в Крыму можно развивать высокотехнологичную переработку, а не отправлять абсолютно все овощи, фрукты, ягоды, мясо в региональную розницу и на материк», — резюмировал Мартьянов.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
04.09.2019

Глава Минсельхоза Крыма осмотрел сельхозугодья кооператива «Сады Хана Алана», предприятия «Сладкая Клубника» и «Крымская овощная Фабрика». Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин посетил агропредприятия Бахчисарайского района, специализирующиеся на выращивании ягод, овощей и фруктов. Глава Минсельхоза Крыма осмотрел сельхозугодья кооператива «Сады Хана Алана», предприятия «Сладкая Клубника» и «Крымская овощная Фабрика».

«Для крымских аграриев лето не закончилось: в Бахчисарайском районе в самом разгаре сбор земляники садовой, ялтинского лука и пекинской капусты», - поделился впечатлениями глава ведомства.

Министр отметил, что все предприятия для динамичного развития активно пользуются господдержкой.

«Предприятие «Сладкая клубника» - одно из крупнейших производителей земляники садовой в республике. Вкусовыми и полезными качествами этой продукции мы по-настоящему гордимся. Торговая марка пользуется популярностью не только в Крыму, но и в материковой части России. За сезон здесь собрали более 200 тонн продукции», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза РК также посетил сельскохозяйственный потребительский, обслуживающий, сбытовой, перерабатывающий кооператив «Сады Хана Алана». Предприятие занимается хранением, переработкой и реализацией сельхозпродукции, предоставляет услуги в области растениеводства. В планах предприятия приобретение модульного ангара с холодильным оборудованием и вентиляцией, покупка изометрических фургонов, вилочного погрузчика, оборудования для изготовления варенья, джема, конфитюра.

Министр прокомментировал, что в 2019 году на «Крымской овощной фабрике» было посажено 15 гектаров «ялтинского» лука, и 18 гектаров капусты «Пекинской», сбор урожая которых планируется этой осенью.

«В конце 2018 года введен в эксплуатацию холодильник на 1,5 тысячи тонн, и цех по производству упаковочной тары. Предприятие специализируется на производстве овощей открытого и закрытого грунта. Площадь тепличного комплекса составляет 6 гектаров. До 2014 года аграрии предприятия занимались выращиванием томатов и огурцов. Учитывая возрастающий спрос на овощи с 2015 года здесь стали выращивать моно продукции томата розового «Эсмира». Валовое производство овощей закрытого грунта в 2018 году составило 1.5 тысячи тонн», - рассказал Андрей Рюмшин.

Источник: mcx.ru
04.09.2019

В Республике Крым собрано 6677 тонн винограда. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым в ходе рабочей поездки в Бахчисарайский район.

«Убранная площадь составила 1770 гектаров, что составляет более 12% всей площади виноградников республики. Бахчисарайский район сегодня – лидер по сбору: 2 614 тонн. Предприятием-лидером по сбору винограда ГУП РК ПАО «Массандра», работники которого собрали и отправили на переработку первые 2 тысячи тонн винограда», - отметил министр Андрей Рюмшин.

По сообщению пресс-службы «Массандры», в течение одной-двух недель предприятие выйдет на пиковые объемы сбора урожая, когда в день будет возможность собрать до 350 тонн винограда. Сейчас уже виноделы приступили к изготовлению сухих вин шардоне, семильон, совиньон, мускат, мерло, саперави. В скором времени начнется изготовление кокур и ркацители.

По информации министра, в этом году крымские аграрии планируют собрать порядка 80 тысяч тонн винограда, при благоприятных погодных условиях. Всего урожай будет собран с площади 14 413 га.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок