Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Знак «Самарское качество» сможет применять еще одно предприятие региона

Подписаться на новости
31.05.2019

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин вручил директору ООО Фирма «Нектар» Герману Сивакову разрешение на право применения знака соответствия «Самарское качество». Общество стало шестым по счету предприятием, успешно прошедшим добровольную сертификацию.

СДС «Самарское качество» была создана на базе ГБУ ДПО «Самара-АРИС» в 2018 году в рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Азарова. Она способствует продвижению местной продукции на внутренний и внешний рынки, а также дает возможность организации, прошедшей сертификацию, получить от 12 до 15 дополнительных баллов в конкурсе госзакупок.

«Хотел бы поблагодарить руководство предприятия за активную позицию и серьезное отношение к качеству выпускаемой продукции, благополучию жителей Самарской области, – сказал Николай Абашин. – Пользуясь случаем, я призываю и другие компании области активизировать данную работу».

Качеству продукции в ООО Фирма «Нектар» всегда уделяют особое внимание. В собственной лаборатории проверяются качественные характеристики не только самого продукта, но и его упаковки. Ведь именно от нее зависит, каким произведенный товар дойдет до потребителя.

«Прохождение добровольной сертификации и получение разрешения на использование знака «Самарское качество» стало очередным подтверждением качества нашей продукции. По итогам 2018 года мы реализовали почти 90 миллионов литров сока. В нынешнем году мы ставим себе планку в 120 миллионов литров, а в долгосрочной перспективе – 300 миллионов литров сока в год», – прокомментировал директор ООО Фирма «Нектар» Герман Сиваков. Для реализации масштабных планов предприятие проводит техническую модернизацию, а также работает над увеличением площадей садов и развитием орошения плодовых посадок.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.09.2019

Липецкие аграрии накопали 1 миллион 100 тысяч тонн сахарной свеклы.

Убрано 28,7 тыс. гектаров из отведенных под эту культуру 130 тыс. Средняя урожайность по региону составила 383,5 центнера с гектара. В прошлом году на аналогичную дату она составляла 305,3 центнера. Наибольший вклад в валовой сбор внесли земледельцы Добринского района. Они накопали свыше 248 тыс. тонн сахарной свеклы. За ними следуют задонские аграрии, собравшие 125 тыс. тонн корнеплодов.

На шести сахарных заводах региона переработано 1 млн. 115 тыс. тонн свеклы, получено более 167 тыс. тонн сахара.

Сахарная свекла - стратегическая культура для нашего региона. «Липецкие аграрии все последние годы бьют собственные рекорды по ее сбору, – подчеркивает начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Потенциал отрасли базируется на постоянном технологическом обновлении, модернизации производства и применении передовых научных достижений».

Источник: mcx.ru
13.09.2019

Несмотря на резкоконтинентальный климат Сибири, аграрии Алтая «приручили» теплолюбивую ягоду - арбуз. Как передает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства Алтайского края, посевные площади арбузов составляют 265 гектаров и сосредоточены в степной зоне региона: Баевском, Ключевском, Кулундинском, Рубцовском, Угловском районах.

Уборка бахчевых культур в регионе приблизилась к середине. Урожай убран со 114 гектаров.

В этом году на территории Алтайского края сложились благоприятные погодные условия для выращивания арбузов. Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 центнер с гектара. Сейчас аграрии получили уже 1840 тонн арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Качество арбузов подтверждено испытательной лабораторией Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Согласно результатам проведенных испытаний, поступившие образцы арбузов свежие, зрелые, целые, здоровые, чистые, с окраской и блеском коры, свойственными для зрелого плода данных ботанических сортов, без излишней внешней влажности, способные выдержать транспортировку, вкус мякоти свидетельствует о достаточной спелости, что соответствует принятым стандартам качества.

Источник: east-fruit.com
13.09.2019

Садоводческие хозяйства региона отмечают хорошие погодные условия для уборки фруктов.

Как сообщили в отделе садоводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, темпы уборки выше прошлогодних. С площади 5,5 тыс. га собрано 101,5 тыс. тонн яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га.

– В целом с начала года урожай ягод и фруктов в регионе составил около 125 тыс. тонн. В лидерах по валовому сбору Славянский, Динской и Абинский районы, – уточнили в отделе садоводства.

Уборка фруктов в крае продолжается.

Напомним, в этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в Роспатенте было зарегистрировано географическое наименование «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае.

Сегодня Кубань сохраняет звание одного из ведущих субъектов России по развитию садоводства. В этом году на поддержку отрасли из федерального и краевого бюджета направлено более 600 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

mcx.ru

Липецкие аграрии накопали 1 млн 100 тыс. т. сахарной свеклы

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га