Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 292 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 818 млн.р.
0
275
550
825
1100
1375
1650
0
млн руб/неделя

Якутский кооператив дикоросов в этом году планирует продать 90 т. брусники

Подписаться на новости
04.06.2019

3 июня, на площадке Национального лесного форума всероссийская Ассоциация «Дикоросы» и республиканский кооператив «Дикоросы Якутии» подписали соглашение о сотрудничестве, которое даст возможность развивать взаимовыгодную работу для развития отрасли заготовки и переработки дикоросов.

Кооператив вступает в ассоциацию и будет получать всестороннюю помощь.

По словам одного из учредителей кооператива Николая Иванова, сельскохозяйственные заготовители центральных и заречных улусов, районов вилюйской группы и города Якутска стали учредителями «Дикоросов Якутии». «В этом году в кооператив должны войти заготовщики Алданского и Нерюнгринского районов. Сегодня подписали договор намерений с Ассоциацией «Дикоросы», в рамках которого планируем продать им 90 тонн свежих ягод, и в дальнейшем будем наращивать этот объём», – сказал Николай Иванов.

Планы у кооператива масштабные – заготовить до 400 тонн экологически чистой ягоды. Кооператив активно ищет точки сбыта продукции, участвуя в различных выставках. В июне «Дикоросы Якутии» примут участие в Китайско-российском ЭКСПО в Харбине, чтобы заключить договора с китайскими заводами по переработке ягод. Заготовку планируют организовать в каждом населённом пункте Якутии на базе маслоцехов и пунктов приёма молока.

«В ближайшее время мы планируем помочь республиканскому кооперативу наладить оптовые поставки дикоросов в регионы России. Наша Ассоциация поможем организовать сбыт. Также планируется взаимодействие в части создания хорошо упакованных продуктов, окажем помощь в сертификации продукции. На этот год планируем продать 90 тонн брусники», – отметил председатель правления Ассоциации «Дикоросов» Александр Деев.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.07.2019

В Альметьевском районе активно ведется работа масштабного проекта «Овощная долина». В кооперативе «Деревня» в текущем году приняли участие 16 резидентов по выращиваю овощных и ягодных культур. Посевная площадь составила более 110 га.

Огромные площади овощной долины заполнены свеклой, морковью, пекинской, цветной, белокочанной капустой, брокколи, малиной, смородиной, клубникой, ежевикой.

Для хранения овощных культур в 2018 году введено в эксплуатацию плодохранилище на 3000 тонн. В текущем месяце ожидается поставка оборудования по фасовочной и упаковочной линии из г. Санкт-Петербург.

Также в районе параллельно осуществляет свою деятельность ООО «Ягодная долина», которая в прошлом году реализовала выращенную продукцию на сумму более 9 млн. рублей.

Во второй половине июля начнется первый сбор урожая черной смородины. Для механизированного сбора ягодных культур ожидается поставка специализированного комбайна из Польши. На площадях Ягодной долины выращено более 1 млн. саженцев клубники, малины, смородины для реализации сельхозтоваропроизводителям Татарстана и России.

В районе успешно ведут свою деятельность крестьянские (фермерские) хозяйства по производству ягодных культур. КФХ Харрасов Ильназ и Азизов Ренат в 2018 году выиграли грант по 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер», вложив эти средства в развитие производства своих хозяйств, закупив необходимое оборудование и сельскохозяйственную технику.

Также КФХ Хайдаров Ильгиз, Горохов Александр с 2016 года занимаются выращиванием и реализацией клубники.

Вся выращенная экологически чистая продукция реализуется не только в торговые точки Альметьевского района и Татарстана, но и за пределы республики.

Источник: mcx.ru
27.05.2019

Житель Башкирии Зинур Валеев много лет занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. Его индивидуальное предприятие было зарегистрировано в январе 2001 года.

Сегодня он говорит с улыбкой о своих первых шагах в качестве предпринимателя, хотя поначалу было, конечно, страшновато. Многому пришлось научиться заново. Ведь по специальности он строитель, окончил вечернее отделение стройтехникума. А ещё раньше, до армии, учился на киповца. Работал на химзаводе в Стерлитамаке, потом на стройке. Об открытии своего дела стал задумываться, когда в экономике страны началась неразбериха, а предприятия одно за другим объявляли о собственном банкротстве.

Родившийся в Верхних Услах Зинур Валеев решил основать своё дело на земле Стерлитамакского района. Прикинул, что проще будет начать с тепличного хозяйства. Но легко сказать, а на поверку это оказалось совсем не пустяковым делом. Здесь нужно быть не только бухгалтером, экономистом, водителем, но ещё и прорабом, агрономом, руководителем и организатором коллектива. От природы целеустремлённому и настойчивому Валееву всё же удавалось преодолевать возникающие трудности. И ничего, что для этого приходилось ездить за опытом к известным в округе тепличникам и даже некоторое время работать у них, чтобы как следует вникнуть в незнакомый бизнес.

Однако время шло, постепенно дела налаживались. Тепличная площадь выросла с 30 соток до одного гектара. Продукция, выращенная предпринимателем Валеевым, вскоре завоевала своего покупателя, на рынке сбыта появился устойчивый бренд «Услинские огурцы».

Аграрий никогда не останавливается на достигнутом. Вскоре он планирует возвести теплицу арочного типа. Это обеспечит больше света в сооружении, удержит внутри тепло. Уже закуплены необходимые материалы. В целях экономии на обогреве теплицы решается вопрос приобретения импортных газовых генераторов. Как посчитал предприниматель, валовой сбор овощей в новых условиях должен увеличиться в два раза.

Помимо огурцов, сегодня фермер Валеев выращивает и томаты. Надо признать, в этом деле Зинур Мухтарович и коллектив овощеводов из 10 человек добились отличных результатов. А самое главное, что весь урожай экологически чистый, богатый витаминами. Потому что при выращивании овощей используются только фосфоросодержащие удобрения и всё. Никакой химии и пестицидов, только органика в виде коровяка, перегноя, соломы. Одним словом, с китайской продукцией не сравнить. «Теперь огурцы выращиваются в мешках небольшого размера, – поясняет предприниматель. – В них смесь из шелухи семян подсолнечника и перегноя. Гибрид Маша самоопыляемый, а для томатов специально приобретаем шмелей. Полив тоже устроен новый, капельный. Ежечасно к каждому кусту подаётся 100 граммов воды, которая обязательно проверяется на состав и качество. Урожай должен быть здоровым и полезным».

Зинур Валеев вырос в крестьянской семье. Его отец Мухтар Габитович всю жизнь работал в колхозе имени Салавата, мама тоже была аграрием. Остался верен земле и Зинур. Ведь она кормит, даёт силы и уверенность в завтрашнем дне. А трудностей в предпринимательстве всегда хватало, особенно в малом. Особенно в том, которое базируется на селе.

31 мая ему исполняется 60 лет. К этой замечательной дате он многого добился. Крепко стоит на ногах как бизнесмен, счастлив с любимой женой Ляйлёй Анваровной. Кстати, она тоже помогает супругу, руководит работой небольшого магазина в Услах. У них два сына. Оба являются выпускниками нефтяного вуза. Ильдар, младший из них, помогает в реализации выращенной ИП продукции. У фермеров также есть 3-летний внук Марсель.

Источник: mcx.ru
15.05.2019

14 мая на территории опережающего развития «Кангалассы» в Якутии состоялся запуск второй очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей. Его площадь составляет 1,3 га. Проект реализован с учетом новейших технологий и не имеет аналогов в мире.

Это единственное в мире производство овощей (салата, огурцов и помидоров), расположенное на вечной мерзлоте. В теплице используется уникальная японская трехслойная пленка, светопропускаемость которой равна 94% (это выше, чем у стекла). Все системы микроклимата в теплице автоматические и управляются через центральный компьютер, установлена гидропонная система орошения. Теплица выдерживает дифференциал температур в 100 градусов: от минус 50 до плюс 50.

К 2020 году производственная мощность кластера составит 1,9 тыс. тонн сельхозпродукции в год, планируется построить еще 10 тепличных блоков общей площадью 2 га. Агрокластер будет способен обеспечить 20% потребности Якутска в свежих томатах, огурцах и зелени.

Тепличный комплекс построен при поддержке Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в группу ВЭБ.РФ), который вложил 300 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,7 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Новости рынка

east-fruit.com

А. Князев: завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса пятого поколения с собственным энергоцентром

rosng.ru

Правительство РA решило, что тепличные хозяйства смогут пользоваться льготными кредитами еще 12 лет

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района