Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Люди труда: И. Шилов из Красноярского края

Подписаться на новости
07.06.2019

Руководитель СПК «Алёнушка» Иван Шилов более 25 лет занимается сельским хозяйством в Красноярском крае, продолжая дело родителей. На своём опыте он показывает, что бизнес в аграрной сфере может быть перспективным и прибыльным. СПК «Алёнушка» заслуженно считается одним из передовых хозяйств Берёзовского района.

Иван Леонидович – бывший военный. В трудные 90-е он оставил службу и вернулся на Родину в Берёзовский район Красноярского края. «По приезде мне предложили работу в ОВД. Я согласился, но немного поработав там, понял, что это не моё. В то время мои родители уже организовали фермерское хозяйство. Я решил, что нужно им помогать. Так втянулся и остался в сельском хозяйстве на долгое время. ..

В начале 2000-х он поступил в Красноярский ГАУ на специальность «Менеджмент и управление».

Сейчас основным направлением деятельности предприятия является овощеводство, что определяется спецификой земель Берёзовского района. В СПК «Алёнушка» выращивают так называемый «борщевой набор»: картофель, морковь, свёклу, капусту; а также зерновые культуры, востребованные круглый год. Всего обрабатывается около 500 гектаров земель. В данный момент на предприятии работают 17 человек на постоянной основе, а еще несколько – по срочному договору. Также сейчас полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники.

Немаловажным фактором развития Иван Леонидович считает участие в государственных программах поддержки сельского хозяйства.

«Мы всегда стараемся участвовать во всех формах поддержки сельского хозяйства, у нас в крае их довольно много. Мы участвовали в программе по обновлению парка сельхозтехники по договору лизинга на условиях субсидирования части затрат, получили субсидию на строительство овощехранилищ. Кроме того, многие наши сотрудники получают подъёмные средства, улучшают свои жилищные условия», – делится он... С 2005 года по настоящее время является председателем Березовского поселкового Совета депутатов.

В такой серьезной и значимой отрасли, как сельское хозяйство, невозможно обойтись без трудностей. Сложности определяются особой спецификой аграрной сферы.

«Трудности есть всегда. Рыночная экономика – это саморегулирование, поэтому часто бывает как недостаток, так и избыток продукции. Выживают сильнейшие и мудрейшие, как говорится. Также специфика нашей отрасли заключается в том, что оборот денег в сельском хозяйстве годовой. Весной мы деньги «зарываем», осенью «выкапываем», но ещё далеко не деньги. И только в течение осени-зимы появляется прибыль, но весной снова придется её «зарыть»», – шутит фермер.

По мнению Ивана Леонидовича, успех состоит из двух составляющих: знаний отрасли и желания развиваться. Сейчас в СПК «Алёнушка» трудятся высококлассные специалисты, благодаря которым предприятие постоянно повышает урожайность. В 2017-2018 годах СПК «Алёнушка» получил награду краевого министерства сельского хозяйства и торговли «Золотой колос» за самую высокую урожайность картофеля в регионе. Не раз предприятие удостаивалось благодарности Минсельхоза России.

В дальнейшем Иван Леонидович планирует развивать свое дело совместно с сыном Денисом. Предприниматель уверен, что в сельском хозяйстве невозможно строить бизнес в одиночку.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

Несмотря на резкоконтинентальный климат Сибири, аграрии Алтая «приручили» теплолюбивую ягоду - арбуз. Как передает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства Алтайского края, посевные площади арбузов составляют 265 гектаров и сосредоточены в степной зоне региона: Баевском, Ключевском, Кулундинском, Рубцовском, Угловском районах.

Уборка бахчевых культур в регионе приблизилась к середине. Урожай убран со 114 гектаров.

В этом году на территории Алтайского края сложились благоприятные погодные условия для выращивания арбузов. Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 центнер с гектара. Сейчас аграрии получили уже 1840 тонн арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Качество арбузов подтверждено испытательной лабораторией Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Согласно результатам проведенных испытаний, поступившие образцы арбузов свежие, зрелые, целые, здоровые, чистые, с окраской и блеском коры, свойственными для зрелого плода данных ботанических сортов, без излишней внешней влажности, способные выдержать транспортировку, вкус мякоти свидетельствует о достаточной спелости, что соответствует принятым стандартам качества.

Источник: east-fruit.com
13.09.2019

Садоводческие хозяйства региона отмечают хорошие погодные условия для уборки фруктов.

Как сообщили в отделе садоводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, темпы уборки выше прошлогодних. С площади 5,5 тыс. га собрано 101,5 тыс. тонн яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га.

– В целом с начала года урожай ягод и фруктов в регионе составил около 125 тыс. тонн. В лидерах по валовому сбору Славянский, Динской и Абинский районы, – уточнили в отделе садоводства.

Уборка фруктов в крае продолжается.

Напомним, в этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в Роспатенте было зарегистрировано географическое наименование «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае.

Сегодня Кубань сохраняет звание одного из ведущих субъектов России по развитию садоводства. В этом году на поддержку отрасли из федерального и краевого бюджета направлено более 600 млн рублей.

Источник: mcx.ru
12.09.2019

В Красноярском крае уборочная кампания идет уверенными темпами. По оперативной информации на 12 сентября, с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема. Средняя урожайность составила 26,9 ц/га. В 2018 году на аналогичную дату аграрии обмолотили 360 тыс. га (37,5% от плана), получив 858 тыс. тонн зерна при средней урожайности 23,8 ц/га.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, последние несколько дней в большинстве зернопроизводящих районов края идут дожди, выпадает утренняя роса. Прогноз Гидрометцентра до конца этой недели не самый оптимистичный: небольшие и умеренные дожди, местами с мокрым снегом.

«Однако все имеющиеся в крае ресурсы, необходимые для успешного проведения полевых работ, мобилизованы. Сельчане выходят на уборку урожая в любое удобное для этого время. Зерносушильные комплексы более чем на 90 процентов готовы к работе. В нынешней уборочной кампании задействовано 440 зерносушилок с общей суточной производительностью 119 тыс. тонн. Несмотря на капризы природы, уборка зерновых и зернобобовых в крае идет хорошими темпами при достаточно высокой урожайности. Надеюсь, погода поможет нашим аграриям сохранить такие показатели и завершить уборочную в оптимальные агротехнические сроки с достойным результатом», – отметил министр.

Леонид Шорохов сообщил, что наивысшей урожайности в восточной части края сегодня достигли сельчане Рыбинского района – 24,9 ц/га, в центральной зоне региона по этому показателю лидирует Большемуртинский район – 30,7 ц/га. На западе в числе первых Ужурский район – 40,9 ц/га, на юге – Каратузский район – 26,8 ц/га, на севере – Пировский район – 19,4 ц/га.

Также сельхозпредприятия края активно убирают картофель и овощи. По данным на 12 сентября, накопано 25 тыс. тонн картофеля, средняя урожайность составила 164 ц/га. В минувшем году на аналогичную дату аграрии получили 21,5 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 152,7 ц/га. Сбор овощей – на уровне прошлого года: 2,2 тыс. тонн, средняя урожайность – 292,2 ц/га.

Кроме того, аграрии продолжают заготавливать корма для животных на предстоящую зимовку. Сена запасено 201,5 тыс. тонн (96,5%), сенажа – 1043 тыс. тонн (106,5%) и силоса – 97 тыс. тонн (24%). В целом это 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, или 88% от плана.

Ведется зяблевая подготовка почвы под урожай будущего года. На сегодня вспахано 141 тыс. га зяби, или 19 процентов от запланированного объема.

Добавим, ежегодно в крае увеличиваются посевные площади озимых зерновых культур. В этом году сельхозтоваропроизводители планируют засеять ими около 33 тыс. га. В 2018 году сев озимых под урожай 2019 года был проведен на 22 тыс. га, в 2017 году – на 19 тыс. га.

На сегодня сельчане посеяли озимые на 21,5 тыс. га. Из них пшеница занимает 4,5 тыс. га, рожь – 17 тыс. га, тритикале – 0,08 тыс. га.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок