Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Реализация инвестпроектов в Липецкой области

Подписаться на новости
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
07.09.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) и китайская компания Epinduo в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение о создании специализированного национального интернет-магазина продовольственных товаров из России, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Магазин откроется на Tmall Food & Fresh — продовольственном сегменте одной из крупнейших китайских b2c-платформ Tmall.com, входящей в состав Alibaba Group.

Планируется, что флагманский магазин станет площадкой, где производители смогут размещать товары, избежав трудного и длительного процесса открытия собственного магазина. Сейчас Alibaba Group в рамках глобальной импортной стратегии в пилотном режиме запускает магазины товаров из Новой Зеландии, Малайзии и Сингапура.

Компания Epinduo, которая выступит оператором национального магазина российских товаров, специализируется на продаже отечественных товаров в КНР. Epinduo представлена на крупнейших торговых площадках КНР, таких как Tmall, JD, 1688, Pinduoduo, ShouQ, Pinduoduo, мультифункциональном месенджере Wechat, а также имеет свою собственную онлайн площадку Epinduo.com и сеть розничных магазинов российской продукции. Компания ежедневно продает российских товаров на сумму до 4 млн рублей.

«РЭЦ и Epindou будут совместно прорабатывать маркетинговую стратегию магазина, критерии для участия, отбирать компании, чья продукция окажется на виртуальной полке. До конца года предполагается запустить работу магазина и разместить в нем продукцию не менее 10 российских производителей», — сообщил старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Как отметили в РЭЦ, совокупный трафик китайских электронных торговых площадок составляет до 1 млрд посещений в месяц. При этом экспорт продовольствия в Китай демонстрирует устойчивый рост с 2014 года, а в 2018 году его показатели составили более $1 млрд.

Кожевников уточнил, что магазин заработает со следующей недели. В дальнейшем отсечкой для переаккредитации компаний будет объем продаж не менее 500 млн рублей. «Я, честно говоря, ожидаю больше, потому что полмиллиарда — это достаточно скромный объем. Мы все знаем, как позитивно китайские потребители относятся к российским товарам — они воспринимают нашу продукцию как высокого качества и экологически чистую», — добавил Кожевников.

В основном в магазине может быть представлена продукция компаний Дальнего Востока, уточнил он.

«Конкуренция за платежеспособного китайского потребителя активно идет и развивается. Наша амбиция — за три года через этот магазин продвинуть 500 компаний», — подчеркнул старший вице-президент РЭЦ.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок