Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

РФ и Корея станут партнерами в области тепличного производства

Подписаться на новости
14.06.2019

Россия и Корея станут партнерами в области тепличного производства овощей. Об этом заявил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников в рамках российско-корейского форума, открывшегося накануне. По его словам, в настоящий момент есть понимание, что российской тепличной отрасли требуется более 3,5 тыс. гектар новых теплиц, в том числе фермерских хозяйств. И в этой связи Россия открыта для сотрудничества в области разработки новых технологий с коллегами из Кореи.

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Кореей. Международное сотрудничество с привлечением новых технологий поможет нам достигнуть поставленных целей значительно быстрее. Взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство защищенного грунта», — сказал Алексей Ситников.

В ходе мероприятия стороны обсудили также вопрос внедрения в регионах России SMART Farm – тиражируемых малых теплиц с целью продвижения компаний Республики Корея. Кроме того, обсуждалось создание электронной площадки для продвижения специализированных отраслевых товаров корейских компаний, прошедших аккредитацию и экспертную оценку Ассоциации.

Представители АТР и корейской делегации договорились также о проведение совместных презентаций, форумов и выставок в регионах России, в региональных представительствах АПК МСХ.

Ситников напомнил, что за последние несколько лет работа Ассоциации получила действенное подтверждение своих действий результатами роста строительства и ввода в эксплуатацию новых тепличных комплексов. Положительная динамика строительства (даже с учетом выбытия устаревших мощностей) превосходит темпы роста и реализации проектов в самые лучшие времена советской эпохи пятилеток Советского Союза. «Наш план – к 2020 году завершить ввод новых теплиц с суммарной площадью в 3000 га теплиц. В настоящий момент основные площади расположены в Центральном, Южном и Поволжском федеральных округах. Нам предстоит сделать еще многое для обеспечения продовольственной безопасности России в других регионах, которые станут в будущем активной зоной реализации новых проектов», — отметил Ситников.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.07.2019

По данным аналитической службы Союзроссахара, к 10 июня средняя масса корня сахарной свеклы в целом по России составила 179 г, что на 35% выше показателя на аналогичную дату в 2018 году и на 20% — в 2017-м. За первую декаду июля агрокультура прибавила в весе 62 г. Опережение в росте корня в сравнении с прошлым годом отмечается по всем федеральным округам, кроме Северо-Кавказского, где масса свеклы на 3 г или 1,1% ниже, уточняет союз. Такая динамика связана с тем, что в этом году сев был проведен на 7-10 дней раньше, чем в прошлом, когда он наоборот завершился позже обычного. Также позитивно сказались погодные условия: теплая погода в мае-июне и достаточное обеспечение влагой.

В прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т против почти 52 млн т в 2017-м. В этом году Союзроссахар прогнозирует увеличение урожая на 10-20% относительно 2018-го. Правда, в дальнейшем оценка может быть скорректирована в связи с замедлением роста агрокультуры в Южном федеральном округе, не исключает союз. Он объясняет это недостаточным количеством осадков во второй половине июня и начале июля. Так, по данным Гидрометцентра, в этот период в Краснодарском крае выпало на 20% меньше осадков, чем год назад.

Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов предполагает, что в этом году копка и переработка сахарной свеклы в большинстве регионов может начаться на несколько дней раньше, чем даже в «раннем» 2017-м. При этом он напоминает, что в прошлом году аграрии несколько затянули начало уборки, особенно на Юге. Если в 2017-м первые сахарные заводы запустили переработку в конце июля, то в 2018-м — в первую неделю августа. «Погода и динамика роста свеклы в России хорошие, местами даже отличные. Суховато лишь в юго-восточных районах Центрального Черноземья (Балашовский район Саратовской, соседние районы Воронежа и Тамбова) и северо-восточных регионах Юга (Ставрополь-Ростов и приграничные районы Краснодара). Здесь рекордов не будет», — прокомментировал «Агроинвестору» Иванов. В остальных регионах может быть обновлен рекорд производства сахара с 1 га посевов свеклы, прогнозирует он.

Владелец предприятия «Делос» (производство сахара и сахарной свеклы в Орловской и Брянской областях) Владимир Гусев говорит, что сроки сбора и переработки свеклы в этом году будут примерно те же, что и в прошлом: компания планирует начинать копку с 1 сентября, а запускать сахарные заводы с 3-5 сентября. Однако даты могут быть скорректированы погодными факторами, например, сильными дождями, добавляет предприниматель. «Объемы производства сахара у нас тоже ожидаются на уровне прошлого года — 83-85 тыс. т», — предполагает он. По словам Гусева, в этом году в период вегетации в регионах, где расположены поля «Делоса», стоит холодная погода, а сахарной свекле для высокой сахаристости нужны свет и тепло.

«Ромодановосахар» (производство сахарной свеклы и сахара в республике Мордовия) в этом году ожидает урожай агрокультуры на 30-50% выше, чем в 2018-м. «В прошлом году наши поля страдали от засухи, тогда как в этом погода нам благоприятствует», — поясняет главный агроном компании Виктор Захаркин. Однако прогнозировать объем производства сахара он пока не готов. «Прошлый год хоть и был неурожайный, зато сахаристость свеклы оказалась очень высокой. Сейчас мы не можем сказать, каким будет показатель дигестии в этом году, это будет понятно только в конце августа», — поясняет он. Сбор агрокультуры и запуск переработки на предприятии намечены на начало сентября. «Мы начинаем переработку свеклы почти сразу — буквально через три-пять дней после сбора», — добавляет Захаркин.

По данным ИКАР, в новом сезоне сахарную свеклу будут перерабатывать 72 завода — на три меньше, чем в прошлом. «Не будет больше работать Садовский завод «Продимекса», возможны проблемы с пуском Чеченского завода ввиду дефицита в регионе сырья и Эркен-Шахарского завода (Карачаево-Черкесия) из-за процедуры банкротства и слабой ремонтной подготовки к сезону», — уточняет Иванов. Он сохраняет прогноз, что в этом году в стране может быть выпущено минимум 6,4 млн т свекловичного сахара, и не исключена вероятность, что будет побит рекорд, установленный в сезоне-2017/18 — 6,64 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
04.07.2019

На рынке РФ появились первые партии арбузов урожая 2019 года. К продаже приступили хозяйства Астраханской области и Краснодарского края, а уже со следующей недели отгрузки планируют начать и фермеры в других областях южного региона, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Сезон арбузов начался на неделю раньше, чем в прошлом году, но пока крупным оптом продукцию отпускают единичные хозяйства ЮФО по ценам в диапазоне 8-15 руб/кг($0,13-0,24/кг), что в среднем на 34% дороже, чем вначале прошлого сезона. Цены на небольшие партии арбузов в ЦФО пока удерживаются на уровне 15-30 руб/кг($0,24-0,47/кг), что в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Также местные бахчеводы, отмечают большой процент некондиционного арбуза, качество которого заметно снизилось из-за массового распространения грибковых заболеваний, которые появились вследствие неблагоприятных погодных условий.

По словам участников рынка, массовая продажа арбузов в России начнется ближе к середине июля. При этом фермеры не исключают резкого снижения цены на арбузы в ближайшее время вследствие увеличения предложения на рынке данной продукции из местных хозяйств.

Источник: east-fruit.com
03.07.2019

Сезон земляники садовой в России подходит к завершению. На данный момент эту ягоду уже предлагают единичные хозяйства, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом эксперты проекта отмечают, что остаточные партии ягоды садоводам удается отгружать несколько дороже, чем в конце минувшего сезона. Несмотря на это, большинство производителей считают уходящий сезон неудовлетворительным.

Последние партии местной ягоды российские производители предлагали к продаже по 100-240 руб/кг ($1,57-3,78/кг) в зависимости от качества, что в среднем на 15% дороже, чем в конце предыдущего сезона. Сезон земляники садовой в этом году закончился на неделю раньше, по словам местных производителей, этого и следовало ожидать, так как сезон реализации местной ягоды также начался на неделю раньше, чем год назад.

В целом большинство российских садоводов остались недовольны сезоном земляники садовой. Свое мнение они аргументируют тем, что в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий объёмы урожай земляники в стране заметно сократился. Кроме того, большая часть урожая была направлена на переработку, так как из-за дождей на большей части территории ЮФО в период созревания качество ягод заметно ухудшилось.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы