Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тамбовской области не на что содержать «Сады Мичурина»

Подписаться на новости
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
01.09.2019

Аналитики Корпорации развития Республики Крым (АО «КРРК») подвели промежуточные итоги развития садоводства в регионе. По их данным, с 2015 года по 2019-й в РК подписано 10 инвестсоглашений в сфере развития и выращивания фруктов и другой плодово-ягодной продукции, с последующим хранением и переработкой. Общий объём инвестиций составляет 4,7 млрд рублей. Реализация таких проектов позволит создать в республике более 1 тысячи рабочих мест.

Сегодня крымские сады расположены на площади более 3,5 тысячи га. В основном там выращивают яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешню, персики различных сортов и орехи. Наиболее активно отрасль развивалась в 2014-2018 годах, когда площадь плодово-ягодных культур превысила 2,6 тысячи га, был заложен питомник на 2 млн саженцев в год, в 4 раза увеличилась площадь садов на капельном орошении, построены плодоовощехранилища на 20, 4 тысячи тонн продукции.

Сегодня в Крыму садовые проекты реализую более десяти компаний. Наиболее крупные из них ООО «Грушевские сады», ООО «Сады Черноморья», ООО «Инвест-Алко», АО «Крымская Фруктовая Компания» и др. По состоянию на 1 июля 2019 года садоводы, реализующие инвестпроекты, перечислили в виде 24,5 млн рублей налогов в бюджеты Крыма и муниципальных образований региона. По данным АО «КРРК», прогнозные налоговые поступления от реализации садовых инвестпроектов превышают 1,1 млрд рублей. Как сообщили «Эксперту Юг» представители Корпорации развития, в основном реализация инициированных садоводами в 2015 году инвестпроектов рассчитана на срок до семи лет.

Источник: sdelanounas.ru
27.08.2019

Виктор Вексельберг (компания «Ренова») решил продать сельскохозяйственный бизнес, сообщает РБК.

Его компанию «Теплицы регионов» (дочка «Реновы») намерены купить ООО «Гринхауз» и агропромышленная группа «Долина овощей». Сумма покупки не разглашается, известно только, что она устраивает обе стороны.

Вексельберг занялся тепличным бизнесом зимой 2017 года. Планировалось возвести 100 гектаров теплиц в нескольких районах страны, среди которых Свердловская область, Республика Коми, Пермский край и Чувашия. Общие затраты, на которые готова была пойти компания, достигали 25 миллиардов рублей.

В первую очередь «Ренова» собиралась обеспечить свежими витаминами сотрудников собственных предприятий. Через полтора года, когда строительство было в самом разгаре, «Ренова» распродала часть «Теплиц регионов». В данный момент ей принадлежит только 49 процентов. Контрольный же пакет у АО «Комплекспром».

Представитель «Теплиц регионов» рассказал прессе, что на долю «Реновы» претендуют профессионалы своего дела, стратегические отраслевые инвесторы, лидеры рынка. Как он пояснил, строительство близко к завершению, и нужно переходить к новому этапу бизнеса, который требует глубоких специфических знаний производства. Выращивание тепличной продукции невозможно без команды квалифицированных кадров как управленческих, так и низовых.

Тем временем возведение теплиц идет по плану. К 2020 году «Теплицы регионов» начнут производство до 25 тысяч тонн овощей в год.

Источник: rosng.ru
04.08.2019

Урожай фруктов, косточковых и семечковых культур в Краснодарском крае в этом году компенсирует запрещенные объемы из Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона Андрея Коробку.

Коробка отметил, что запрет эффективно скажется на экономической эффективности садоводства в регионе. По его словам, в регионе в период массовой уборки фруктов и ягод на них обычно падают цены, что связано с активизацией импорта некачественной продукции. При этом урожай в регионе в несколько раз больше реальных возможностей хранения. В результате садоводам приходится продавать урожай почти за бесценок. За сезон ущерб им составляет несколько сотен тысяч рублей.

По данным администрации края, на сегодня собран рекордный за последние десять лет урожай клубники в 1,1 тысячи тонн, а производство яблок, персиков, малины, смородины, крыжовника и голубики превысило 15 тысяч тонн. Общий рекорд по плодово-ягодной продукции в крае был поставлен уже в прошлом году, когда здесь собрали около 515 тысяч тонн – такого урожая здесь не собирали с 1989 года. Поддержка отрасли в этом году составит 703 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов, не считая средств на открытие новых мощностей хранения.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок