Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 292 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 818 млн.р.
0
275
550
825
1100
1375
1650
0
млн руб/неделя

Украина – лидер по ценам на картофель, а Беларусь – на морковь

Подписаться на новости
23.06.2019

Картофель: по данным EastFruit, на текущей неделе рынок картофеля урожая 2019 г. в большинстве стран характеризовался падением цен. При этом сразу в трех странах цены обвалились на треть по итогам недели.

Так, в РФ средняя цена упала до $0,39/кг на фоне продолжающегося роста предложения отечественной продукции на рынке. Более того, в России все еще активно предлагалась импортная продукция нового урожая по ценам в пределах $0,55-0,63/кг. При этом минимальный диапазон был актуален для остатков ранее импортированного картофеля из Пакистана, а по ценам, приближенным к максимальным, продавалась продукция производства Азербайджана и Египта.

Значительное снижение цен было зафиксировано также в Беларуси и Молдове. В первом случае цены упали до $0,39-0,54/кг, а на молдавском рынке – в среднем до $0,44/кг. Более того, оптовые компании Молдовы все еще располагали некоторыми объемами импортной прошлогодней продукции и предлагали ее по $0,27-0,33/кг. Чуть менее активно снизились цены на ранний картофель и в Польше: всего на 10-14% до $0,33-0,45/кг.

Тем временем, производителям из Украины удалось удержать цены на свою продукцию в среднем на уровне $0,49/кг, в результате чего именно на украинском рынке в конце недели предлагался самый дорогой картофель в регионе мониторинга EastFruit. Более того, украинские производители картофеля и овощей борщового набора уже сообщали о возможном негативном эффекте погодных условий на перспективы урожая в этом году.

Практически не изменились цены на картофель урожая 2019 г. также в Таджикистане ($0,21/кг) и Грузии ($0,36/кг), а Узбекистан был единственной страной, где эта продукция подорожала по итогам недели.

Морковь: вслед за картофелем, в России и Польше снизились и цены на морковь урожая 2019 г. на фоне роста предложения отечественной ранней продукции. На российском рынке цены упали на 13% до среднего показателя в $0,47/кг, а в Польше – на 12% до $0,52/кг. В России также значительную часть предложения еще составляла импортная продукция нового урожая: в минимальных диапазонах предлагалась морковь производства Египта ($0,39-0.41/кг), а цены на продукцию, импортированную из Израиля и Кыргызстана, достигали $0,60-0,63/кг. Также стоит отметить, что как в России, так и в Польше, все еще активно предлагалась прошлогодняя продукция по ценам в пределах $0,28-0,39/кг и $0,31-0,42/кг, соответственно.

Тем временем, в Украине, Грузии и Беларуси цены на раннюю морковь практически не изменились по итогам недели, а в Молдове был зафиксирован их рост на 22% до $0,60/кг. Подорожала продукция урожая 2019 г. также в странах Средней Азии: в Таджикистане цены выросли на 10% до $0,32-0,37/кг, а в Узбекистане, и вовсе, подскочили на 66% до среднего уровня в $0,35/кг.

Источник: east-fruit.com
Похожие новости
17.07.2019

На рынке свеклы в России наблюдается резкое снижение цен. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%.

В частности, сегодня фермеры основных регионов производства предлагают свеклу по цене 8-18 руб/кг ($0,13-0,29/кг), тогда как еще неделей ранее цена на эту продукцию не опускалась ниже 10 руб/кг ($0,16/кг).

Столь существенное удешевление, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения свеклы в местных хозяйствах. Многим фермерам удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей. Также негативно на ценовом уровне сказывается невысокая торговая активность в данном сегменте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день свекла на рынке РФ стоит 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что цена на данную продукцию будет снижаться и дальше, поскольку многие хозяйства благодаря улучшению погодных условий активно ведут сбор урожая. Как результат, постепенный рост поставок свеклы на рынок будет вынуждать аграриев и далее уступать в цене, если ситуация с темпами сбыта не изменится.

Источник: east-fruit.com
16.07.2019

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ввиду сезонного сокращения предложения белокочанной капусты, а также достаточно высокого спроса в данном сегменте, рост цен на данную продукцию на рынке России продолжается уже вторую неделю подряд.

Как отмечают специалисты проекта, рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке. Напомним, что в конце прошлой неделе из-за дождливой погоды большинство фермеров России были вынуждены приостановить уборку урожая капусты средних сортов. На данный момент ввиду улучшения погодных условий многие из них предпринимают попытки возобновить уборку.

В сложившейся ситуации многие владельцы капусты высокого качества продолжают повышать цену на данную продукцию. Сегодня они готовы отгружать ее в пределах 10-20 руб/кг ($0,16-0,32/кг), что в среднем на 18% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что на данный момент цена на белокочанную капусту на рынке РФ уже в среднем в 2 раза выше, чем в середине июля 2018 года. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период фермерам, как правило, не удавалось отгружать эту продукцию дороже 8 руб/кг.

Источник: east-fruit.com
11.07.2019

В Альметьевском районе активно ведется работа масштабного проекта «Овощная долина». В кооперативе «Деревня» в текущем году приняли участие 16 резидентов по выращиваю овощных и ягодных культур. Посевная площадь составила более 110 га.

Огромные площади овощной долины заполнены свеклой, морковью, пекинской, цветной, белокочанной капустой, брокколи, малиной, смородиной, клубникой, ежевикой.

Для хранения овощных культур в 2018 году введено в эксплуатацию плодохранилище на 3000 тонн. В текущем месяце ожидается поставка оборудования по фасовочной и упаковочной линии из г. Санкт-Петербург.

Также в районе параллельно осуществляет свою деятельность ООО «Ягодная долина», которая в прошлом году реализовала выращенную продукцию на сумму более 9 млн. рублей.

Во второй половине июля начнется первый сбор урожая черной смородины. Для механизированного сбора ягодных культур ожидается поставка специализированного комбайна из Польши. На площадях Ягодной долины выращено более 1 млн. саженцев клубники, малины, смородины для реализации сельхозтоваропроизводителям Татарстана и России.

В районе успешно ведут свою деятельность крестьянские (фермерские) хозяйства по производству ягодных культур. КФХ Харрасов Ильназ и Азизов Ренат в 2018 году выиграли грант по 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер», вложив эти средства в развитие производства своих хозяйств, закупив необходимое оборудование и сельскохозяйственную технику.

Также КФХ Хайдаров Ильгиз, Горохов Александр с 2016 года занимаются выращиванием и реализацией клубники.

Вся выращенная экологически чистая продукция реализуется не только в торговые точки Альметьевского района и Татарстана, но и за пределы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

А. Князев: завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса пятого поколения с собственным энергоцентром

rosng.ru

Правительство РA решило, что тепличные хозяйства смогут пользоваться льготными кредитами еще 12 лет

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района