Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Газпромбанк вложит миллиарды в сельхозкомплекс Башкирии

Подписаться на новости
22.06.2019

Власти Башкирии и Газпромбанк намерены реализовать масштабный сельскохозяйственный проект в регионе. Общий объемом инвестиций в него превысит 10 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве сегодня в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова подписали и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов, гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиалом Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева, следует из сообщения банка.

В частности, оно предусматривает строительство и реконструкцию большого тепличного комплекса в селе Алексеевка в Уфимском районе республики. Согласно сообщению пресс-службы Газпромбанка, на первом этапе будет построено 5 га теплиц, а на втором и третьем — еще 40 га. Таким образом, в общей сложности по итогам строительства всех трех очередей, новый комплекс займет площадь, составляющую 45 га.

Реализация проекта будет вестись на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП), которые позволяют регионам эффективно реализовывать долгосрочные капиталоемкие инвестпроекты. В данном случае, использование ГЧП позволит привлечь внебюджетные средства без потери госконтроля над крупнейшим сельхозпроизводителем региона.

Новый тепличный комплекс позволит производить порядка 35 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Кроме того, в регионе будут созданы сотни новых рабочих мест.

Начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер прокомментировал подписание соглашения: «Это будет первый проект ГЧП в области сельского хозяйства в России, опыт разработки финансовой структуры которого мы без сомнения будем реплицировать в других регионах страны».

Роза Уразгильдеева также отметила перспективность этого проекта. «Строительство тепличных комплексов – перспективная и стратегически важная область деятельности, особенно с учетом повышения спроса населения России на свежую продукцию отечественного производства во внесезонный период. Реализация этого проекта в Башкортостане будет способствовать решению задач по импортозамещению и продовольственной безопасности», — сказала она.

Источник: www.bashinform.ru
Похожие новости
06.06.2019

31 мая в тепличном хозяйстве в поселке Трубачево Томского района дан старт второй очереди этого инвестиционного проекта.

Первый инвестпроект по развитию овощеводства закрытого грунта был реализован в 2011-2013 годах. Общая площадь нового тепличного комплекса составила 18 гектаров, из которых свыше 5 гектаров — площадь закрытого грунта. На предприятии создано почти 200 рабочих мест, а суммарные инвестиции в проект достигли 1,2 миллиарда рублей.

Директор трубачевского хозяйства Галина Шанина сообщила, что в период 2014-2018 годов в Трубачеве произведено больше 12 тысяч тонн продукции на 1,5 миллиарда рублей. Объем налоговых отчислений составил 114 миллионов.

Вторая очередь инвестиционного проекта будет разбита на три этапа. На первом инвестор построит линию электропередачи и подстанцию, так как новое производство нуждается в дополнительных энергетических мощностях — 22 МВт. В 2018-2021 годах в эту работу будет вложено 300 миллионов рублей. На втором этапе (2020-2022 годы) в трубачевском хозяйстве появится 3,5 гектара новых теплиц, что позволит увеличить объемы производства до 7 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции составят 700 миллионов рублей. На третьем этапе в течение 2019-2025 годов предприятие построит жилой поселок на 550 человек, учебный класс, биолабораторию и рекреационную зону за 650 миллионов рублей.

Источник: sdelanounas.ru
27.05.2019

Житель Башкирии Зинур Валеев много лет занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. Его индивидуальное предприятие было зарегистрировано в январе 2001 года.

Сегодня он говорит с улыбкой о своих первых шагах в качестве предпринимателя, хотя поначалу было, конечно, страшновато. Многому пришлось научиться заново. Ведь по специальности он строитель, окончил вечернее отделение стройтехникума. А ещё раньше, до армии, учился на киповца. Работал на химзаводе в Стерлитамаке, потом на стройке. Об открытии своего дела стал задумываться, когда в экономике страны началась неразбериха, а предприятия одно за другим объявляли о собственном банкротстве.

Родившийся в Верхних Услах Зинур Валеев решил основать своё дело на земле Стерлитамакского района. Прикинул, что проще будет начать с тепличного хозяйства. Но легко сказать, а на поверку это оказалось совсем не пустяковым делом. Здесь нужно быть не только бухгалтером, экономистом, водителем, но ещё и прорабом, агрономом, руководителем и организатором коллектива. От природы целеустремлённому и настойчивому Валееву всё же удавалось преодолевать возникающие трудности. И ничего, что для этого приходилось ездить за опытом к известным в округе тепличникам и даже некоторое время работать у них, чтобы как следует вникнуть в незнакомый бизнес.

Однако время шло, постепенно дела налаживались. Тепличная площадь выросла с 30 соток до одного гектара. Продукция, выращенная предпринимателем Валеевым, вскоре завоевала своего покупателя, на рынке сбыта появился устойчивый бренд «Услинские огурцы».

Аграрий никогда не останавливается на достигнутом. Вскоре он планирует возвести теплицу арочного типа. Это обеспечит больше света в сооружении, удержит внутри тепло. Уже закуплены необходимые материалы. В целях экономии на обогреве теплицы решается вопрос приобретения импортных газовых генераторов. Как посчитал предприниматель, валовой сбор овощей в новых условиях должен увеличиться в два раза.

Помимо огурцов, сегодня фермер Валеев выращивает и томаты. Надо признать, в этом деле Зинур Мухтарович и коллектив овощеводов из 10 человек добились отличных результатов. А самое главное, что весь урожай экологически чистый, богатый витаминами. Потому что при выращивании овощей используются только фосфоросодержащие удобрения и всё. Никакой химии и пестицидов, только органика в виде коровяка, перегноя, соломы. Одним словом, с китайской продукцией не сравнить. «Теперь огурцы выращиваются в мешках небольшого размера, – поясняет предприниматель. – В них смесь из шелухи семян подсолнечника и перегноя. Гибрид Маша самоопыляемый, а для томатов специально приобретаем шмелей. Полив тоже устроен новый, капельный. Ежечасно к каждому кусту подаётся 100 граммов воды, которая обязательно проверяется на состав и качество. Урожай должен быть здоровым и полезным».

Зинур Валеев вырос в крестьянской семье. Его отец Мухтар Габитович всю жизнь работал в колхозе имени Салавата, мама тоже была аграрием. Остался верен земле и Зинур. Ведь она кормит, даёт силы и уверенность в завтрашнем дне. А трудностей в предпринимательстве всегда хватало, особенно в малом. Особенно в том, которое базируется на селе.

31 мая ему исполняется 60 лет. К этой замечательной дате он многого добился. Крепко стоит на ногах как бизнесмен, счастлив с любимой женой Ляйлёй Анваровной. Кстати, она тоже помогает супругу, руководит работой небольшого магазина в Услах. У них два сына. Оба являются выпускниками нефтяного вуза. Ильдар, младший из них, помогает в реализации выращенной ИП продукции. У фермеров также есть 3-летний внук Марсель.

Источник: mcx.ru
16.05.2019

Проекту ООО ТК «Пермский» по строительству тепличного комплекса в Чусовом присвоен статус приоритетного. Возведение теплиц начнется в конце мая. В настоящее время регион не имеет собственного промышленного производства овощной продукции.

Генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили: «Тепличный комплекс в Чусовом позволит, на наш взгляд, развить не только одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона».

Площадь теплиц составит 24 Га. Ежегодно здесь планируется получать более 20 тыс. тонн овощей — томатов и огурцов. Ввод круглогодичного тепличного комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Проект оценивается в 7 млрд руб.

Глава Минэкономразвития Пермского края Максим Колесников: «Реализация проекта по строительству тепличного комплекса «Пермский» — это новые инвестиции, рабочие места и развитие разных сфер промышленности. И мы, как представители региональной власти, должны сделать так, чтобы как можно больше предпринимателей стремились работать в нашем регионе».

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы