Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.14 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Газпромбанк вложит миллиарды в сельхозкомплекс Башкирии

Подписаться на новости
22.06.2019

Власти Башкирии и Газпромбанк намерены реализовать масштабный сельскохозяйственный проект в регионе. Общий объемом инвестиций в него превысит 10 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве сегодня в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова подписали и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов, гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиалом Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева, следует из сообщения банка.

В частности, оно предусматривает строительство и реконструкцию большого тепличного комплекса в селе Алексеевка в Уфимском районе республики. Согласно сообщению пресс-службы Газпромбанка, на первом этапе будет построено 5 га теплиц, а на втором и третьем — еще 40 га. Таким образом, в общей сложности по итогам строительства всех трех очередей, новый комплекс займет площадь, составляющую 45 га.

Реализация проекта будет вестись на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП), которые позволяют регионам эффективно реализовывать долгосрочные капиталоемкие инвестпроекты. В данном случае, использование ГЧП позволит привлечь внебюджетные средства без потери госконтроля над крупнейшим сельхозпроизводителем региона.

Новый тепличный комплекс позволит производить порядка 35 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Кроме того, в регионе будут созданы сотни новых рабочих мест.

Начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер прокомментировал подписание соглашения: «Это будет первый проект ГЧП в области сельского хозяйства в России, опыт разработки финансовой структуры которого мы без сомнения будем реплицировать в других регионах страны».

Роза Уразгильдеева также отметила перспективность этого проекта. «Строительство тепличных комплексов – перспективная и стратегически важная область деятельности, особенно с учетом повышения спроса населения России на свежую продукцию отечественного производства во внесезонный период. Реализация этого проекта в Башкортостане будет способствовать решению задач по импортозамещению и продовольственной безопасности», — сказала она.

Источник: www.bashinform.ru
Похожие новости
23.08.2019

21 августа 2019 г. в Горномарийском районе на полях К(Ф)Х Павла Раевского в формате Дня овощного поля прошел научно-практический семинар «Основы получения высоких урожаев капусты белокочанной с использованием отечественных гибридов».

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Андрей Кондратенко, первый заместитель Главы администрации Горномарийского района Алевтина Исаева, представители научно-исследовательских организаций, специалисты районных управлений сельского хозяйства, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств Республики Марий Эл, Республики Башкортстан и Чувашской Республики.

На семинаре обсудили вопросы подбора и возделывания сортов капусты белокочанной для различного направления использования. Представители ООО «Агрофирма Поиск» (г. Москва), лидирующей на отечественном рынке семян овощных культур, и ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» ознакомили участников семинара с сортами и гибридами ассортимента капусты белокочанной отечественной селекции, которые проходят испытания на полях крестьянского (фермерского) хозяйства.

Павел Раевский на собственных полях продемонстрировал посадки капусты белокочанной селекции ООО «Агрофирма Поиск» и ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства».

Участники мероприятия осмотрели демонстрационные посадки капусты белокочанной, прошла дегустация сортов капусты.

Представители ФГБУ «Станция агрохимической службы «Марийская» и поставщика минеральных удобрений ООО «Фосагро-Волга» ознакомили участников мероприятия особенностями применения питания растений и номенклатурой предлагаемых удобрений.

Представители филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Марий Эл и ООО «АгроБиоТехнология» (г. Москва) рассказали об актуальных вопросах защиты овощных культур в условиях Республики Марий Эл в 2019 году, применяемых химических, биологических средствах защиты растений, необходимости севооборотов и механической обработки почвы с оборотом пласта.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями и обсуждение по применению сортов капусты по направлениям их использования, определены цели и задачи для совместной работы по импортозамещению семян овощных культур.

Источник: mcx.ru
02.08.2019

«Любовь к земле и труду всегда взаимна» - девиз семьи Дмитренко. В этом году она увеличилась еще на 500 кв.м. В эксплуатацию пущена теплица в д. Кургашево, построенная супругами Сергеем и Риммой Дмитренко.

Сергей Николаевич приехал сюда из Запорожской области Украины. На его родине, на больших площадях круглый год возделывают овощи, в осенне-зимнее время - в тепличных условиях. Однажды побывав в гостях у родителей Риммы Гайнулиной в д. Кургашево, живущих напротив светлой березовой рощи, он всем сердцем полюбил эти края. Посоветовавшись с семьей, решил начать на земле свой бизнес – возделывать овощи защищенного грунта. Супруга с энтузиазмом поддержала его, ей самой всегда хотелось иметь тепличку, благо у супруга в этой отрасли большой опыт и знания. У Сергея есть с кем посоветоваться, на Украине живут друзья и родственники, знающие толк в этом деле.

Глава семьи по профессии - механизатор, умеет многое делать своими руками. Сам сварил каркас из железного профиля, натянул полиэтиленовую пленку. Из сотового поликарбаната соорудил котельную, где установил теплогенератор.

«Я приобрел почвенную фрезу для обработки почвы в теплице. Качество обработки получилось отменное. Внесли удобрения строго по установленной дозе под огурцы. Выращиваем сорт Маша. Рассаду в этом году сумели посадить с опозданием , только 1 июня, а высадили ее в теплицу через 20 дней. Установили капельное орошение. Вода предварительно греется в баке, емкостью 1500 куб.м. Первый огурчик мы сорвали 8 июля. Сегодня собираем по 80-100 кг в день. При ночной температуре 4 градуса и ниже я топлю котел дровами», - рассказывает тепличник – овощевод.

Хозяйка усадьбы – она преподает информатику в медицинском колледже г. Сатка, знакомит с садом, где высажены различные сорта вишни, груши, жимолости, яблони, есть ремонтантная земляника и цветы. «В это дело мы внесли более 600 тыс. денежных средств. Успех нас окрылил. В перспективе планируем расширить наши тепличные владения. Разрабатываем бизнес план, в котором предусмотрели возделывание не только огурцов, но и томатов, перцев, земляники, хотелось бы еще крупноплодной малины, также грибов – вешенки. Хотим благоустроить нашу территорию. Да и детям ( у Дмитренко сын и дочь) будет где отдыхать, трудиться, есть натуральную вкусную пищу.

Для дальнейшего развития тепличного хозяйства хотелось бы принять участие в программе «Агростартап»,-делится Римма Федоровна.

Приехавшие сюда глава администрации района Ш. Мухаметдинов, начальник МБУ «Отдел сельского хозяйства» Г. Губайдуллин обещали помощь в продвижении такого важного для селян проекта. Дали свои рекомендации по налаживанию рынков сбыта готовой продукции, также по производству и реализации не только овощей, но и овощной рассады лучших сортов, столь необходимых населению района.

Для этого у супругов все есть: огромное желание, любовь к земле и труду на ней. А это всегда окупается сторицей.

Источник: mcx.ru
01.08.2019

Ольга — женщина удивительная. Городская, одна из немногих в республике женщин — руководителей крестьянских-фермерских хозяйств. Любовь к земле приходила к ней постепенно. Сначала она полюбила мужчину, а потом землю, где он родился.

К сожалению, ее супруг четыре года тому назад трагически погиб. Иван Сергеевич Иванов не просто умел работать, он жил своей работой! Знал, что и как надо делать. Его глаза горели, его открытая и щедрая душа согревала теплом окружающих. Государственный был человек. Заботился не только о своем хозяйстве, но и о селе. Хотел поднять деревню, хотел, чтобы она процветала, чтобы в ней был порядок. За короткий срок в деревне были построены новые корпуса для хранения и переработки зерна, ремонтные мастерские, зерноочистительный комплекс, маслобойня. Укрепилась материально-техническая база хозяйства.

Иван Сергеевич был отличным организатором производства. В 2012 — 2013 годах хозяйство вошло в число лучших свеклосеющих предприятий России. Урожай составлял более 500 центнеров с гектара, а урожайность зерновых культур — более 30. Было ещё много планов, но Иван погиб в аварии.

Чтобы не думать о трагедии, Ольга Иванова с головой ушла в работу. О распродаже хозяйства даже мысли не было. Во-первых, это было бы предательством по отношению к мужу. А во-вторых, Иван Сергеевич всегда говорил: «У меня есть наследник, есть кому продолжить мое дело».

Чтобы сохранить уровень, достигнутый мужем, Ольга настойчиво занималась самообразованием. Изучала методы защиты посевов и обработки полей, выбирала лучшие и приемлемые для наших непростых климатических условий. Читала литературу, копалась в интернете, советовалась со знающими людьми. Боролась с сорняками и всевозможными насекомыми и вредителями. Благо, рядом были опытные товарищи и преданные работники.

Сельское хозяйство — одна из самых трудоемких отраслей, где очень многое зависит от погоды. Здесь мало завершить посевную кампанию в оптимальные агротехнические сроки. Горячая пора начинается после посевных работ. За полями нужен глаз да глаз. Упустил момент, считай, ожидаемого урожая не получишь. Каждый день необходимо объезжать посевы, вовремя провести междурядку, обрабатывать растения от сорняков и вредителей. Следует отметить, что у Ольги Владимировны все это получается здорово.

Основное направление деятельности КФХ — растениеводство и переработка сельхозпродукции. Помимо зерновых выращиваются высокорентабельные культуры: сахарная свекла, подсолнух, гречиха.

За минувшие годы угодья КФХ выросли до 1204 га, из них пашня – 1050га, пары-154га.

Сегодня хозяйство оснащено высокопроизводительной отечественной и зарубежной техникой. На жатве зерновых задействован комбайн «Акрос-580», а на уборке сладких корнеплодов — импортный «Холмер». В прошлом году приобрели большегрузный автомобиль КамАЗ с прицепом, зерноочистительный агрегат с сушилкой. В этом году приобрели ещё один комбайн марки «Акрос-595», трактор Бюллер 2375

«С данным руководителем очень легко работать, потому что всё новое, прогрессивное она тут же схватывает, и мы стараемся это всё внедрить в производство. За пять лет на моих глазах вырос опытный руководитель», - говорит Николай Прокофьевич Иванов заслуженный агроном Российской Федерации и заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.

КФХ Ольги Ивановой из года в год реализует населению около 15 тонн подсолнечного масла и до 20 тонн качественной муки, изготовленной из сорта яровой пшеницы «Боевчанка». Продукция Ивановой пользуется спросом в Октябрьском, Белорецке, Уфе и соседних регионах.

В сезон полевых работ по найму трудятся несколько человек. А технологические линии по переработке маслосемян и зерна действуют круглый год.

Пример КФХ Ивановой — ориентир для десятков, сотен других селян Республики Башкортостан!

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Производственные мощности холдинга достигли 207 гектаров

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

agroru.com

Волгоградская область уже не первый год является "луковой" столицей РФ. В 2019г. овощеводы собрали уже более 50 тыс. т. лука, урожайность с гектара превышает 100 т.

east-fruit.com

ОРЦ с мощностью единовременного хранения 30 тыс. т. сельхозпродукции планируется построить в Дагестане