Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

В Дагестане проходит уборка урожая абрикосов

Подписаться на новости
26.06.2019

25 июня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомился с ходом уборки урожая абрикосов в садах Унцукульского района.

В поселке Шамилькала гостя встретил глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития горных территорий, оказания господдержки АПК и др. Глава муниципалитета отметил, что Унцукульский район является садоводческим, продукция местных садов популярна у потребителей и за пределами Дагестана.

В районе имеется около 500 гектаров абрикосовых садов, и в урожайные годы с этих плодовых насаждений собирают в пределах 8 тысяч тонн урожая. Несколько недель назад первые абрикосы начали созревать в селе Гимры, попозже эстафету приняли Майданское, Ирганай, Аракани, Ашильта, Балахани, Унцукуль и другие села.

В селе Майданское абрикосовым садом владеет Расул Муртазалиев, который выращивает абрикосы четырех сортов: «Садоводством занимаюсь многие годы, еще с 90-х годов. Я очень люблю работать на земле, кстати говоря, сам смастерил мини-трактор для выполнения различных механизированых работ в саду. В основном, выращиваю абрикосы сорта «Шалах», они более крупные, товарный вид лучше и реализуются быстрее».

Всего в центральные регионы нашей страны вывозится более 60 процентов урожая абрикосов.

В рамках поездки министр также ознакомился с работой Кикунинского консервного завода, после чего подвел итоги поездки: «Сегодня государство активно поддерживает развитие садоводства. Мы побывали в садах, ознакомились с ходом уборки урожая, видели, как отгружали абрикосы для отправки в другие регионы. В Унцукульском районе наблюдается хорошая урожайность садов, цена реализации продукции тоже хорошая, садоводы довольны. Перерабатывающие предприятия республики готовятся к сезону, поэтому заодно сегодня съездили в Гергебильский район, на Кикунинский консервный завод. Здесь начали принимать продукцию на переработку, в планах переработать в текущем году в пределах 350 тонн абрикосов».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.07.2019

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь», которая проходила в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля, сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали.

Высших наград в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» были удостоены сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Торнадо» и снабженческо-сбытовой обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Липецкий ЭКО продукт».

Сельскохозяйственный кооператив «Торнадо», расположенный в Добровском районе, в 2017 году получил более 7 млн. рублей гранта на строительство убойного цеха и приобретение техники. С 2015 года члены кооператива занимаются разведением крупного рогатого скота. Сейчас в их хозяйствах около 300 голов КРС, 650 овец и баранов. Работает убойный цех мощностью 10 голов КРС в сутки. У «Торнадо» есть собственный магазин на Центральном рынке г. Липецка. В планах кооператива – взаимодействие с крупной федеральной торговой сетью в формате «Магазин в магазине».

Сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт», который находится в Становлянском районе, в 2018 году получил федеральный грант на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. В феврале 2019 года кооператив запустил линию по переработке картофеля. Его выращивают и поставляют местные жители – члены кооператива. Ежедневные объемы переработки достигают четырех тонн в сутки. Уже в этом году в кооперативе планируют производить в четыре раза больше. Также расширится и ассортимент.

Кооператив под собственным брендом поставляет клубни в местные магазины Становлянского, Елецкого, Данковского, Добринского районов. Очищенный картофель в вакуумной упаковке закупается бюджетными предприятиями Липецкой области. В настоящий момент руководство кооператива работает над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами Липецкой области.

Для Липецкой области развитие кооперативного движения является стратегическим направлением. «Только сельскохозяйственным кооперативам в 2018 году было предоставлено грантов в сумме 118 миллионов рублей. Это на 51 миллион рублей больше, чем в 2017 году», - пояснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы