Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 292 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 818 млн.р.
0
275
550
825
1100
1375
1650
0
млн руб/неделя

Обзор рынка лука репчатого за 26-ю неделю 2019г.

Подписаться на новости
29.06.2019

По данным EastFruit, на текущей неделе в большинстве стран мониторинга проекта было зафиксировано снижение цен на лук репчатый. Об удорожании продукции сообщали только участники рынка из Грузии, а в Польше и Молдове ситуация практически не изменилась...

В Польше все еще предлагался самый дорогой лук репчатый из всех стран мониторинга проекта. Диапазон цен, как и неделей ранее, составлял $0,64-0,80/кг, несмотря на довольно активный импорт продукции, в частности из Украины, где цены были почти втрое ниже. Более того, в Украине они, под влиянием роста предложения продукции, снизились еще на 13% до $0,25/кг, а в южных регионах, и вовсе достигали, $0,19-0,23/кг. Довольно активно поставлялся украинский лук и в Молдову, где цены по итогам недели остались на среднем уровне в $0,44/кг.

Тем временем, лук репчатый синхронно подешевел в России и Беларуси. В России, как и в Украине, продолжалась уборочная кампания, а цены за неделю снизились на 3-4% до $0,33-0,46/кг. На российском рынке также росло предложение продукции, импортированной из Центральной Азии, а цены на импортный лук репчатый были не менее $0,57/кг. Более значительней снизились цены в Беларуси, упав на 11% до $0,34-0,49/кг.

Несмотря на активный экспорт, негативный тренд в ценах отмечался и в странах Средней Азии: за неделю лук репчатый потерял в цене в среднем 10% в Таджикистане и 22% в Узбекистане. Грузия же, как указывалось ранее, оказалась единственной страной, где цены выросли на 11%, достигнув $0,52/кг.

Источник: east-fruit.com
Похожие новости
17.07.2019

На рынке свеклы в России наблюдается резкое снижение цен. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%.

В частности, сегодня фермеры основных регионов производства предлагают свеклу по цене 8-18 руб/кг ($0,13-0,29/кг), тогда как еще неделей ранее цена на эту продукцию не опускалась ниже 10 руб/кг ($0,16/кг).

Столь существенное удешевление, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения свеклы в местных хозяйствах. Многим фермерам удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей. Также негативно на ценовом уровне сказывается невысокая торговая активность в данном сегменте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день свекла на рынке РФ стоит 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что цена на данную продукцию будет снижаться и дальше, поскольку многие хозяйства благодаря улучшению погодных условий активно ведут сбор урожая. Как результат, постепенный рост поставок свеклы на рынок будет вынуждать аграриев и далее уступать в цене, если ситуация с темпами сбыта не изменится.

Источник: east-fruit.com
16.07.2019

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ввиду сезонного сокращения предложения белокочанной капусты, а также достаточно высокого спроса в данном сегменте, рост цен на данную продукцию на рынке России продолжается уже вторую неделю подряд.

Как отмечают специалисты проекта, рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке. Напомним, что в конце прошлой неделе из-за дождливой погоды большинство фермеров России были вынуждены приостановить уборку урожая капусты средних сортов. На данный момент ввиду улучшения погодных условий многие из них предпринимают попытки возобновить уборку.

В сложившейся ситуации многие владельцы капусты высокого качества продолжают повышать цену на данную продукцию. Сегодня они готовы отгружать ее в пределах 10-20 руб/кг ($0,16-0,32/кг), что в среднем на 18% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что на данный момент цена на белокочанную капусту на рынке РФ уже в среднем в 2 раза выше, чем в середине июля 2018 года. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период фермерам, как правило, не удавалось отгружать эту продукцию дороже 8 руб/кг.

Источник: east-fruit.com
11.07.2019

По мере увеличения предложения ранних сортов яблок на фоне продвижения уборки в хозяйствах российские садоводы продолжают снижать цены на данную продукцию. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам ключевых игроков рынка, предложение раннего яблока на сегодняшний день растет гораздо быстрее, чем спрос на данную продукцию, что и провоцирует ценовой спад. При этом, если еще на прошлой неделе в основном хозяйства предлагали сорт «Эрли Женева», то уже сегодня в общем предложении быстро увеличивается доля сорта «Белый налив».

В частности, на сегодняшний день раннее яблоко в России предлагается к продаже от 40 до 60 руб/кг ($0,63-0,95/кг) в зависимости от сорта, качества, объема партии, а также региона производства. Добавим, что на прошлой неделе эта продукция стоила в среднем на 25% дороже и цена редко опускалась ниже 57 руб/кг ($0,90/кг).

Тем временем, в сегменте импортного яблока премиум-класса также наблюдается снижение цен. Импортеры объясняют это традиционным падением интереса к закупкам дорогого яблока на фоне увеличения количества более дешевой ранней продукции из местных хозяйств, а также обилием предложений других сезонных фруктов на рынке.

При этом стоит отметить, что, несмотря на понижательный ценовой тренд на рынке, на сегодняшний день российские садоводы продают яблоко в среднем на 42% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

east-fruit.com

А. Князев: завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса пятого поколения с собственным энергоцентром

rosng.ru

Правительство РA решило, что тепличные хозяйства смогут пользоваться льготными кредитами еще 12 лет

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района