Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.14 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Более 60% грузинского персика реализуется в РФ

Подписаться на новости
03.07.2019

Сбор персиков в Грузии уже активно начался и продлится до конца августа.

Фермеры надеются продать большую часть своего урожая за пределами Грузии. Россия же является основным торговым партнером по персику. По данным статистики Министерства финансов, в прошлом году Грузия экспортировала 13 120 тыс. тонн персика, из них 67% в Россию, 13% - в Армению и 5% - в Азербайджан.

Фермер из Гурджаани Нодар Руадзе, который выращивает персики на восьми гектарах, ожидает минимум 200 тонн урожая высокого качества, так как персик не попал под град в этом году. По оценкам фермера, цена персика достаточно привлекательна, так в этом году спрос на рынке выше, чем в прошлом году. Как и в прошлые годы, персик покупает в основном РФ.

На вопрос о том, что произойдет, если российский рынок будет закрыт, у фермеров нет ответов, если цены на персики на местном рынке упадут, то урожай может остаться на дереве. Нодар Руадзе считает, что реализация грузинского персика в других соседних странах, кроме России, будет затруднена из-за высокого уровня самообеспеченности этим фруктом.

Директор холодильника Майя Цвенденашашвили, которая приобретает персик у местных фермеров, а затем экспортирует, уже отправила первую партию персика на рынок РФ. По ее словам, основным рынком сбыта персиков является Россия, в случае закрытия рынка персик нужно будет реализовать на местном рынке. Экспортер отмечает, что нужно параллельно искать другие рынки сбыта для плодоовощной продукции из Грузии с целью снижения рисков.

Согласно ценовому мониторингу EastFruit, средняя цена персика экспортного качества на текущей неделе колеблется в пределах 1-1,5 лари ($0,35-0,52) . По данным Грузстата, средняя оптовая цена на персик и нектарин в 2018 году составила 0,77 лари ($0,27).

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
18.09.2019

В России заметно выросли цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам фермеров, повышать отпускные цены им позволяет довольно высокий спрос в данном сегменте. Кроме того, рынок капусты в РФ на сегодняшний день переживает период межсезонья, когда реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства.

На сегодняшний день фермеры основных регионов производства предлагают к продаже белокочанную капусту по цене 10-16 руб/кг ($0,16-0,25/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают эксперты проекта, удорожание продукции обусловлено сезонным сокращением предложения из хозяйств. Так, часть фермеров ЮФО уже завершила сезон реализации средних сортов капусты, тогда как капуста более поздних сортов появится в продаже во второй половине сентября. Тем временем, спрос на продукцию сохраняется достаточно высокий, что и оказывает поддержку ценам.

Стоит, отметить, что даже после удорожания капусты эта продукция на рынке РФ на сегодняшний день предлагается к продаже в среднем на 15% дешевле, чем годом ранее. Однако необходимо добавить, что, по мнению операторов рынка, уже во второй половине сентября цена на белокочанную капусту в РФ может резко обвалиться, когда местные фермеры приступят к массовой уборке урожая поздних сортов.

Источник: east-fruit.com
18.09.2019

В хозяйствах Алтайского края, занимающихся выращиванием облепихи для переработки, уже собрали 900 тонн ягод. В числе крупных производителей предприятия «Сибирское» Советского района, «Ягодное» Целинного района и хозяйство Сергея Жданова Красногорского района, передает «КазахЗерно.kz».

В региональном аграрном ведомстве добавили, что уборочная кампания продолжается. Облепиха пользуется спросом не только внутри страны, но и за рубежом. Ежегодно предприятия промышленного садоводства производят около двух тысяч тонн облепихи.

Ранее EastFruit рассказывал, что в Республике Бурятии инвесторы заявили о планах по возрождению облепиховых садов и производству соков, морсов и варенья из этой ягоды.

Основные угодья облепихи в Бурятии находятся в посёлке Ацула Селенгинского района, а также в Дабатах Заиграевского района. Ранее в одном только Селенгинском районе собирали около 400 тонн урожая.

Источник: www.fruit-inform.com
11.09.2019

В России на текущей неделе возобновилось снижение цен на лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Таким образом фермеры пытаются активизировать продажи, но чаще всего особого результата не видят. При этом уборка лука уже идет полным ходом во многих хозяйствах и производители, по большому счету, не знают, что делать с урожаем: реализовать по текущим низким ценам или заложить на хранение в надежде на то, что к зиме продукция таки подорожает.

Сегодня фермеры РФ готовы отгружать лук от 7 до 14 руб/кг ($0,11-0,21/кг), что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Некондиционную продукцию они предлагают от 5 руб/кг ($0,08/кг).

Основной причиной понижательного ценового тренда, по словам производителей, стало начало уборки поздних сортов лука, что повлекло за собой существенное увеличение предложения на рынке.

Отметим, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже на 12% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. В сложившихся условиях некоторые хозяйства уже сейчас приняли решение отказаться от реализации качественного лука и заложить весь объем в хранилища.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Производственные мощности холдинга достигли 207 гектаров

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

agroru.com

Волгоградская область уже не первый год является "луковой" столицей РФ. В 2019г. овощеводы собрали уже более 50 тыс. т. лука, урожайность с гектара превышает 100 т.

east-fruit.com

ОРЦ с мощностью единовременного хранения 30 тыс. т. сельхозпродукции планируется построить в Дагестане