Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Астраханская область намерена привлечь 30 млрд инвестиций в сельское хозяйство

Подписаться на новости
03.07.2019

Власти Астраханской области планируют привлечь в сельское хозяйство инвестиции на общую сумму в 30 млрд рублей. Новые производства позволят трудоустроить в регионе примерно 4,5 тыс. человек, сообщил в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Бабушкин.

Сельское хозяйство - одна из стратегических отраслей Астраханской области, сейчас в регионе работает около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. фермерских хозяйств. "В сельское хозяйство планируется привлечь инвестиции в объеме 30 млрд рублей. Это даст нам дополнительно 4,5 тыс. рабочих мест. Помимо этого, в настоящее время только в перечень особо важных входят шесть инвестпроектов на сумму более чем 45 млрд рублей", - сказал Бабушкин.

По его словам, интерес к проектам в сельском хозяйстве в регионе проявляют иранские инвесторы. Например, промышленная группа "Голранг" ("Гиг") и холдинг "Рейн Груп" готовятся к аренде 20 тыс. га земель сельхозназначения. На них планируется разместить фермы по содержанию крупного рогатого скота, предприятия по выращиванию кормовых трав. В перспективе - строительство кормоперерабатывающего завода и завода по производству сухого молока, рассказал Бабушкин.

В Астраханской области к 2025 году намерены реализовать около 150 проектов в сельском хозяйстве. В частности, в регионе планируют построить цех по переработке рыбной продукции, предприятие по выращиванию картофеля и зерновых, а также второй завод по производству томатной пасты. Инвестиции только в последний проект составят 6 млрд рублей.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
06.09.2019

Экспорт дагестанской продукции в прошлом году вырос на 15% и составил более $64 млн, сообщил заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджиамин Рамалданов в четверг на стратегической сессии по вопросам реализации нацпроектов в республике.

"В 2018 году экспорт [республики] составил $64,2 млн и вырос на 15%. Основу экспорта составляют продовольственные товары, вывоз которых увеличился в два раза. Это живые животные, которые поставлялись в Грузию и Азербайджан, мясо - в Иран, овощи и рыба - в Азербайджан", - сказал замминистра.

По его словам, из непродовольственных товаров почти в два раза вырос экспорт стекла и штукатурных материалов, эти товары поставлялись в Азербайджан, Болгарию, Грузию, Украину и другие страны.

"В структуре экспорта Республики Дагестан товары верхнего передела - с высокой степенью переработки - составляют около 19%. Это готовая или консервированная рыба, икра, готовые пищевые продукты, предметы одежды и обувь, машиностроительное оборудование. Товары среднего передела - мясо, пищевые мясные субпродукты, мука, крупа, обработанное зерно - составили около 13%", - уточнил Рамалданов.

Он отметил, что товары с низкой степенью переработки - живые животные, рыба, овощи, черные металлы, различные виды цемента - составляют 61%. "Мы видим, что в экспорте преобладает продукция нижнего передела, это большой потенциал для развития в республике перерабатывающих производств, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции", - отметил замминистра.

География экспорта: дагестанская продукция, по словам Рамалданова, экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии.

"Проведенный опрос предприятий выявил готовность дагестанских экспортеров осваивать новые рынки в странах Персидского залива, Латинской Америки. Кроме того, мы ставим цели развития торгово-экономических связей в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, взаимовыгодные отношения планируем сейчас наладить с Китаем, Индией, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и так далее", - добавил Рамалданов.

Он сообщил, что всего в 2018 году внешнеторговый оборот Дагестана составил $172,6 млн, что по сравнению с 2017 годом меньше на 18%. Основными странами-партнерами Дагестана являются Азербайджан, Китай, Чехия, Белоруссия, Иран, Украина, Грузия и Турция.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
23.08.2019

Предприятия, сделавшие ставку на развитие переработки, внедрение научных решений и активно использующие меры господдержки, 22 августа в ходе рабочей поездки посетил губернатор Антон Алиханов. Одно из них – компания «Бионова Рус» производит «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками.

«Вся наша продукция относится к специализированному питанию. Это не кондитерские изделия, мы ближе к фармпроизводству. Продукты имеют функциональные добавки. Например, в пастилу для взрослых входит битулин – очень полезный экстракт березовой бересты, который изготавливается на нашем заводе в Пермском крае. В батончики для детей добавляются различные витаминные комплексы и растительные добавки: экстракт гибискуса, листья малины, липовый цвет и так далее», – рассказал руководитель проекта Александр Синотов.

«Бионова Рус» с инвестпроектом стоимостью 161 млн рублей является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. Компания получила льготный заем от регионального Центра поддержки предпринимательства, заявляется на новые меры финансовой поддержки.

Производство пастилы стартовало в начале года, сейчас его объемы составляют 8-10 тонн в месяц, а через несколько лет с выходом на проектную мощность возрастет почти в десять раз. Власти региона готовы помогать инвестору развивать кооперацию с местными сельхозпроизводителями.

«Будем дальше наращивать импортозамещение, заниматься переработкой. Это важное для нас направление: организация кооперативов, возможностей для фермеров сдавать свою продукцию для переработки. У крупных компаний калиброванные фрукты, свои хранилища, но есть много людей, которые просто не знают, куда можно сдать свой урожай фруктов и ягод. Надеюсь, такое углубление переработки, организованное на предприятии «Бионова Рус», поможет эту проблему решить», – заявил Антон Алиханов.

Губернатор также посетил Знаменский комбикормовый завод, специализирующийся на производстве различных видов кормов для животных. По словам Антона Алиханова, во взаимодействии с учеными здесь планируется разрабатывать новые продукты, в том числе для поставок на экспорт.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок