Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 292 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 818 млн.р.
0
275
550
825
1100
1375
1650
0
млн руб/неделя

Оренбург: планируется строительство ОРЦ для товаров из Узбекистана

Подписаться на новости
04.07.2019

Во время встречи Посла Республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова с и.о. губернатора Оренбургской области Денисом Паслером было заявлено, что Оренбургская область и Узбекистан имеют позитивный опыт международного и межрегионального сотрудничества. Администрация области намерена развивать партнерские отношения с Узбекистаном и его регионами, а также реализовать совместные деловые проекты с участием узбекского бизнеса. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По информации ИА Jahon, стороны обсудили реализацию ряда совместных проектов, в том числе, возможность создания на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра для оперативного оформления, хранения, распределения и дальнейшего транзита плодоовощной продукции из Узбекистана. Особое внимание уделено перспективам наращивания объемов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.

По итогам 2018 года на долю Узбекистана приходится 8,1% регионального объема внешней торговли и 15,7% торгового оборота со странами СНГ Оренбургской области. В прошлом году взаимный товарооборот вырос, по сравнению с 2017 годом, на 32,4% и составил около $280 млн. Здесь зарегистрировано 19 предприятий с участием узбекского капитала, которые специализируются в сферах торговли, сельского хозяйства, промышленного производства и сервиса. Регион заключил партнерские соглашения с Андижанской, Бухарской, Наманганской, Самаркандской и Сурхандарьинской областями.

В рамках визита делегации Узбекистана в Оренбургскую область состоялся конструктивный диалог с президентом Торгово-промышленной палаты региона О.Авдеевым и представителями местных деловых кругов. В рамках мероприятия узбекские дипломаты провели презентацию торгово-инвестиционного и промышленного потенциала страны, осуществляемых в Узбекистане реформ, ознакомили предпринимателей с созданными в стране условиями и преференциями для ведения бизнеса.

Представители Узбекистана также провели встречу с президентом компании «Армада» А.Аникеевым, участвующей в реализации проекта по созданию оптово-распределительного центра в Оренбургской области для импорта узбекской плодоовощной продукции. В ходе переговоров были обсуждены будущее месторасположение указанного объекта и другие аспекты проекта.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
06.07.2019

Земляника садовая

Сезон основных поставок земляники садовой практически подошел к концу в большинстве стран региона мониторинга EastFruit.

В частности, в России цены на последние партии ягоды в конце недели варьировались в пределах диапазона прошлой недели: $2,05-4,26/кг. В целом, российские производители остались недовольны итогами сезона: качество ягоды зачастую оставляло желать лучшего по причине целого ряда неблагоприятных погодных факторов, а ее объемы во многих хозяйствах были ниже прошлогодних по аналогичной причине негативного влияния погоды.

Мало изменились цены и на остаточные партии земляники садовой на рынке Украины ($0,97-1,55/кг), а в Польше они, и вовсе, упали на 9% до среднего показателя в $1,46/кг. Тем не менее, земляника садовая все же подорожала в Беларуси, где цены взлетели на треть до почти двух долларов за кг.

Тем временем, в странах Средней Азии цены на землянику садовую снизились на 10% в Таджикистане и обвалились в два с половиной раза в Узбекистане.

Малина

Россия и Беларусь с практически сопоставимыми ценами продолжали удерживать первенство по ценам на малину в регионе мониторинга проекта. Несколько дешевле предлагалась эта ягода в Польше: $2,39-3,72/кг. В других странах цены были минимум вдвое дешевле, чем на польском рынке.

Так, в Украине, Грузии и Молдове средние цены были практически сопоставимыми: в пределах $1,35-1,43/кг. При этом, если в первых двух странах они практически не поменялись с прошлой недели, то на молдавском рынке малина даже подорожала на 26%.

Тем временем, в Узбекистане и Таджикистане, где предлагалась самая дешевая малина из стран мониторинга проекта, цены по итогам недели снизились на 17%, достигнув $1,17/кг и $0,79/кг, соответственно.

Голубика

Рынок голубики во всех ключевых странах характеризовался падением цен.

В конце недели самую дешевую голубику предлагали в Польше, где в этом году снова ожидается рост производства данной ягоды. По итогам недели диапазон цен на польском рынке составил $3,72-5,32/кг.

Немного дороже предлагалась эта ягода в Украине, где цены за неделю упали практически вдвое до среднего показателя в $5,80/кг. Более того, в конце недели они в некоторых случаях, и вовсе, обвалились ниже психологического уровня в 100 грн/кг ($3,87/кг). Напомним, что более детальная информация о ценовых перспективах украинского рынка голубики доступна в отдельном материале EastFruit.

Почти вдвое снизилась и цена на голубику в Беларуси, упав до $8,79/кг. Менее значительней эта ягода подешевела в Молдове. На молдавском рынке цена снизилась всего на 20% до $11,14/кг, что, все же, было несколько выше средней цены на голубику в России ($10,25/кг).

Ежевика

Как и в большинстве остальных случаев, цены на ежевику снизились за прошедшую неделю. Самую дешевую ягоду предлагали производители на грузинском рынке, и за отчетный период ежевика подешевела здесь вчетверо до $0,89-1,43/кг. В остальных странах падение цен было менее значительным.

Красная смородина

Схожие тенденции отмечались и на рынке красной смородины. В результате обвала цены на 26%, в Украине под конец недели предлагалась самая дешевая продукция из всех стран мониторинга проекта. Чуть выше были цены в Молдове, Таджикистане и Грузии. Самую дорогую продукцию предлагали в Узбекистане: $1,63-1,87/кг.

Источник: east-fruit.com
23.06.2019

Картофель: по данным EastFruit, на текущей неделе рынок картофеля урожая 2019 г. в большинстве стран характеризовался падением цен. При этом сразу в трех странах цены обвалились на треть по итогам недели.

Так, в РФ средняя цена упала до $0,39/кг на фоне продолжающегося роста предложения отечественной продукции на рынке. Более того, в России все еще активно предлагалась импортная продукция нового урожая по ценам в пределах $0,55-0,63/кг. При этом минимальный диапазон был актуален для остатков ранее импортированного картофеля из Пакистана, а по ценам, приближенным к максимальным, продавалась продукция производства Азербайджана и Египта.

Значительное снижение цен было зафиксировано также в Беларуси и Молдове. В первом случае цены упали до $0,39-0,54/кг, а на молдавском рынке – в среднем до $0,44/кг. Более того, оптовые компании Молдовы все еще располагали некоторыми объемами импортной прошлогодней продукции и предлагали ее по $0,27-0,33/кг. Чуть менее активно снизились цены на ранний картофель и в Польше: всего на 10-14% до $0,33-0,45/кг.

Тем временем, производителям из Украины удалось удержать цены на свою продукцию в среднем на уровне $0,49/кг, в результате чего именно на украинском рынке в конце недели предлагался самый дорогой картофель в регионе мониторинга EastFruit. Более того, украинские производители картофеля и овощей борщового набора уже сообщали о возможном негативном эффекте погодных условий на перспективы урожая в этом году.

Практически не изменились цены на картофель урожая 2019 г. также в Таджикистане ($0,21/кг) и Грузии ($0,36/кг), а Узбекистан был единственной страной, где эта продукция подорожала по итогам недели.

Морковь: вслед за картофелем, в России и Польше снизились и цены на морковь урожая 2019 г. на фоне роста предложения отечественной ранней продукции. На российском рынке цены упали на 13% до среднего показателя в $0,47/кг, а в Польше – на 12% до $0,52/кг. В России также значительную часть предложения еще составляла импортная продукция нового урожая: в минимальных диапазонах предлагалась морковь производства Египта ($0,39-0.41/кг), а цены на продукцию, импортированную из Израиля и Кыргызстана, достигали $0,60-0,63/кг. Также стоит отметить, что как в России, так и в Польше, все еще активно предлагалась прошлогодняя продукция по ценам в пределах $0,28-0,39/кг и $0,31-0,42/кг, соответственно.

Тем временем, в Украине, Грузии и Беларуси цены на раннюю морковь практически не изменились по итогам недели, а в Молдове был зафиксирован их рост на 22% до $0,60/кг. Подорожала продукция урожая 2019 г. также в странах Средней Азии: в Таджикистане цены выросли на 10% до $0,32-0,37/кг, а в Узбекистане, и вовсе, подскочили на 66% до среднего уровня в $0,35/кг.

Источник: east-fruit.com
23.06.2019

Черешня: по данным EastFruit, ситуация на рынке черешни в странах мониторинга проекта была неоднозначной. Так, снижение цен по итогам недели было зафиксировано в Украине и Беларуси. Украинские производители, ввиду растущего предложения продукции и больших объемов низкокачественной черешни из-за дождливой погоды, были вынуждены снизить цены на 14% до $1,14/кг. Стоит отметить, что снижение цены было зафиксировано в Украине и в максимальных пределах диапазона несмотря на довольно активный экспорт. При этом одной из ключевых стран-импортеров украинской черешни оставалась Беларусь, где цены также снизились, хоть и менее значительней (всего на 5% по итогам недели).

Тем временем, в других странах цены на черешню либо выросли, либо остались в пределах диапазона предыдущей недели. Наиболее значительные темпы роста цен были зафиксированы в Молдове, где черешня подорожала более чем на благодаря нормализации погодных условий и активному экспорту этой продукции в РФ. В результате, Молдове удалось покинуть позицию аутсайдера по ценам на черешню, которую она занимала в течение последних двух недель.

В России, на фоне завершения сезона продаж черешни во многих предприятиях южных регионов, рост цен по итогам недели составил 15%. Общий диапазон цен на российском рынке был зафиксирован на уровне $2,37-5,21/кг, а верхние его пределы были актуальны для импортной черешни производства стран Центральной Азии, где эта продукция также подорожала. Так, в Узбекистане цены выросли на 18%, и черешню экспортного качества можно была купить здесь по $3,51-4,10/кг. Немного дешевле аналогичная продукция предлагалась в Таджикистане: $2,65-3,18/кг...

Другие косточковые: В Молдове, Украине и России продолжил дешеветь абрикос. Последняя, несмотря на снижение цены на 23%, удерживала первенство региона мониторинга EastFruit по ценам на эту продукцию, хоть они практически и сравнялись с ценами на абрикос на рынке Беларуси. В Молдове и Украине цены синхронно обвалились на 21-25% на фоне активного роста предложения отечественной продукции и также практически были идентичными на конец недели. В Грузии и Польше цены на абрикос практически не изменились за истекший период, как и в странах Центральной Азии, где эта продукция предлагалась по наиболее привлекательным для покупателей ценам...

Изменения на рынке персика были более активными. Так, в России и Беларуси цены на импортную продукцию обвалились на 8% и 21%, соответственно. Тем временем, в Украине и странах Средней Азии персик подорожал по итогам недели....

На рынке сливы в большинстве случаев было отмечено снижение цен. При этом наиболее его активные темпы фиксировались в Узбекистане и Таджикистане, где цены обвалились на 40% до $0,12-0,23/кг и на 20% до $0,16-0,32/кг, соответственно. Подешевела импортная слива и на рынках России и Беларуси. В первом случае она потеряла в цене 12%, и ее диапазон под конец недели составил $1,50-2,37/кг. Тем временем, в Беларуси цены снизились на 17% до $1,95-2,59/кг. Несколько дешевле слива предлагалась в Польше: $1,52-1,71/кг....

Самые низкие цены на вишню были зафиксированы в Таджикистане: в среднем половина доллара за кг, что на 17% ниже, чем в конце предыдущей недели. На аналогичный процент снизилась и цена на вишню в Украине, упав до среднего показателя в $1,25/кг. В похожих диапазонах предлагалась вишня в Грузии и Молдове: $1,08-1,44/кг и $1,04-1,37/кг. При этом, если на грузинском рынке за неделю цены практически не изменились, то в Молдове они подскочили в среднем на 38%. В Узбекистане также было отмечено подорожание вишни: средняя цена выросла на 25% до $1,17/кг.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

А. Князев: завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса пятого поколения с собственным энергоцентром

rosng.ru

Правительство РA решило, что тепличные хозяйства смогут пользоваться льготными кредитами еще 12 лет

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района