Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Садоводы РФ попросили повысить пошлины на импортные фрукты

Подписаться на новости
09.07.2019

Члены Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края и союз "Садоводы Кубани" обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой ограничить ввоз импортных фруктов, в том числе за счет повышения ввозных пошлин.

По мнению ассоциации, в основном фрукты привозят из Молдавии, Сербии и реэкспортируют из других европейских стран через Белоруссию. При этом в странах-производителях, как и в России, не хватает мощностей для длительного хранения урожая.

"Нехватка мощностей по хранению плодовой продукции приводит к тому, что российские производители вынуждены выходить на рынок с произведенной продукцией в тот же период после сбора урожая, в который активно насыщается рынок дешевой импортной продукцией. Убедительно просим вас оказать содействие в проработке вопроса об ограничении импорта фруктов в третьем и четвертом кварталах и первом квартале следующего года, а также в значительном увеличении ввозных пошлин на данную продукцию", - приводит РИА Новости письмо представителей ассоциации.

Из-за высокой конкуренции российские садоводы получают меньше прибыли, рентабельность сокращается, а отрасль теряет инвестиционную привлекательность и снижает темпы развития. Кроме того, "Садоводы Кубани" обратили внимание на то, что правительство РФ продлило льготный режим на поставку овощей и фруктов из Молдовы до конца 2019 года.

"Больше всего в Россию ввозят — и ввозят из тех стран, откуда не должны были ввозить: из Украины, из Польши через Белоруссию, через Молдавию, через Грузию и Турцию", - сказал гендиректор ООО "Сад-Гигант Ингушетия" Замир Балкизов.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
17.09.2019

Власти Ставропольского края по итогам 2019 года намерены увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции на 10% по сравнению с прошлым годом. Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы, сообщил ТАСС во вторник глава региона Владимир Владимиров.

«В прошлом году объем экспорта в регионе составлял более 300 млн долларов, в этом году задача нарастить объем на 10%. Этот показатель точно будет выдержан, учитывая увеличение поставок мяса курицы. В последующие годы рост должен составлять по 30% ежегодно», — сказал он.

Основу сельскохозяйственного экспорта в регионе может составить увеличение поставок мяса и овощей. «В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны. Еще один цех — кошерная продукция, есть запрос из Израиля. За счет развития мелиорации также планируем утроить производство овощей, перерабатывать их и отдавать на экспорт», — отметил Владимиров.

Поддержка экспортеров — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
12.09.2019

В этом году предстоит убрать почти пять тысяч гектаров виноградных насаждений. В первой декаде сентября ставропольские аграрии приступили к массовой уборке столовых и технических сортов. В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. тонн винограда с площади 450 га, что на 20 % больше показателей прошлого года. В 2018 году на аналогичную дату было собрано 5,1 тыс. тонн продукции.

В начале сентября созревают такие столовые сорта винограда, как: Восторг; Августин; Кодрянка; Мускат Ливадия; Аркадия; Кардинал; Восторг; Атлант; Кишмиш лучистый; Надежда АЗОС и др. Технические сорта: Левокумский устойчивый; Первенец Магарача; Подарок Магарача и Совиньон – Блан.

Лидирующие позиции по сбору ягоды традиционно у предприятий Буденновского района: ЗАО «Виноградное», (руководитель Сергей Бондарев, агроном Сергей Горохов); ООО «Вина Прикумья 2000», (руководитель Игорь Хренов, агроном Сергей Кендюхов); АП «Прасковейское», (руководитель Владислав Пахунов, агроном Сергей Горохов).

Вместе с крупными предприятиями, свой немалый вклад в выращивание винограда в крае вносят малые формы хозяйствования. 55% виноградарских хозяйств – это КФХ. Лидер среди крестьянских (фермерских) хозяйств – К(Ф)Х Ахмедханов (Петровский район). А также сбор ягод идёт в ЛПХ края.

В 2018 году было собрано 35 тысяч тонн янтарной ягоды. Урожай планируется выше уровня прошлого года. Наш регион один из наиболее динамично развивающихся в сфере виноградарства и виноделия. Это стало возможным благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджета в виде субсидий, которые составляют до 80 % от части затрат на закладку и уходные работы. Потребность населения края в столовом винограде ежегодно растет, и у аграриев края есть возможность развивать столовое направление виноградарства не боясь конкуренции, так как рынок свободен.

Цена реализации винограда на сегодняшний день составляет: технические сорта 18 – 20 рублей за килограмм (на промпереработку), столовые 40 – 80 рублей за килограмм.

Ставропольские садоводы приступили к массовому сбору яблока. На сегодняшний в крае собрано 6,5 тысяч тонны яблок, что превышает показатели прошлого года на аналогичную дату на 10% . Лидеры по сбору плодовых: ООО «Интеринвест», Георгиевский ГО, (руководитель Александр Буглак, агроном Александр Аншаков); ООО «Нива С», Труновский р., (руководитель Заур Каздохов, агроном Ольга Матушкина); ЗАО «Виноградное», (руководитель Сергей Бондарев, агроном Сергей Горохов), Будённовский ГО.

Цена реализации яблок на сегодняшний день составляет 35 – 65 рублей за килограмм.

Виноградарство и садоводство динамично развиваются на Ставрополье. Благодаря высокому качеству плодово – ягодной продукции, а также строительству и модернизации плодохранилищ продукцию садоводов и виноградарей края экспортируют в другие регионы России: в Москву, Санкт – Петербург, Московскую область, Ленинградскую область, Калмыкию, Ростов – на – Дону, Саратовскую область и Волгоградскую область.

Сбор урожая – заключительная и решающая стадия в выращивании плодов и винограда, во многом определяющая качественные и количественные показатели производимых работ. Уборка плодов и янтарной ягоды один из самых трудоемких процессов, причем это ручной труд. Это весьма напряженный период в садоводческих и виноградарских хозяйствах. Судя по растущим показателям количества и качества продукции можно судить, что производители заинтересованы в обеспечении населения достойными плодами и ягодами.

Благодаря хорошей погоде в период созревания и уборочных работ на виноградных плантациях и в садах в планах аграриев края завершить год выросшими показателями количества и качества плодово – ягодной продукции.

Сбор плодов и винограда в хозяйствах края продолжается.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

mcx.ru

Липецкие аграрии накопали 1 млн 100 тыс. т. сахарной свеклы

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га