Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Медведев решил сократить НДС на ягоды и фрукты в два раза

Подписаться на новости
12.07.2019

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев высказался за снижение в два раза ставки налога на добавленную стоимость на фрукты, плоды и ягоды.

По мнению премьера, это поможет отечественным садоводам успешнее торговать своей продукцией, а для потребителей она станет доступнее. Об этом он заявил в своем «Твиттере».

«Принял решение о снижении НДС до 10 процентов на плодово-ягодную продукцию. Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», - написал Медведев.

Тем временем депутаты российского парламента уже подготовили проект документа на эту тему и готовы вынести его на рассмотрение Госдумы. Данная тема витает в воздухе уже довольно давно. Такое предложение уже высказывал президент Владимир Путин еще прошлой осенью, будучи в Ставрополе на выездном заседании по вопросам сельского хозяйства.

Кроме того, буквально на днях российские ассоциации овощеводов и садоводов обращались к главе государства с просьбой ограничить доступ иностранных производителей плодов, овощей и фруктов на российский рынок. Они мотивировали это тем, что импортная продукция, напичканная химикатами, позволяющими увеличить их срок хранения, раскупается лучше, в то время как чистая отечественная пропадает. Тем более что в стране явно не хватает приспособленных овоще- и фруктохранилищ и проблемы с их переработкой.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
12.09.2019

Магаданские ученые, которые 15 лет работали над созданием картофеля, способного выдерживать низкую температуру, зарегистрировали два новых сорта корнеплода, отличающихся не только холодоустойчивостью, но и высокой урожайностью, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал прессе директор Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктор Кордабовский, Колыма – это идеальное место для выведения абсолютно здоровой популяции картофеля: из-за вечной мерзлоты вирусы и вредители здесь не выживают.

Созданные магаданскими агрономами сорта картофеля с успехом можно выращивать на Дальнем Востоке, в Иркутской области, в Бурятии, в Якутии, на Сахалине, на Камчатке. Сорта уже опробованы в некоторых хозяйствах и дают урожая в два раза больше, чем до этого в самый благополучный год. Например, в Приморском крае урожай сорта «колымский» достиг 60 тонн с гектара против прежнего максимального результата 30 тонн.

Работа над созданием картофеля, обладающего уникальными характеристиками, в НИИ продолжается. Вскоре планируется регистрация еще шести сортов, способных переносить низкую температуру.

Между тем: в Тюменской области аграрии радуются высокому для их региона урожаю картошки, который значительно превзошел результаты и прошлого года, и 2017-го. Земледельцам в этом сезоне удалось собрать 57,5 тысячи тонн этого самого популярного у нас в стране овоща. Его урожайность составила более 28,2 тонны с одного гектара....

Источник: rosng.ru
03.09.2019

Крымско-сирийский торговый дом «Содружество» подписал контракт стоимостью два миллиона долларов с экспортной компанией из Сирии на поставку сельскохозяйственной продукции, сообщает РИА Новости.

Как рассказал СМИ директор торгового дома Сергей Голяндин, договор предусматривает экспорт продовольствия на 2 миллиона долларов и срок действия - до конца нынешнего года. Однако документ подразумевает продление торговых отношений. «Все партии поставок будут оговорены в дополнительных соглашениях», - уточнил он.

Самыми удобными портами для выполнения отгрузки являются Феодосия и Севастополь. В них будут формировать партии экспортного товара и принимать импортный. Стороны решили, что свою торговлю они начнут с поставки оливкового масла, цитрусовых и гранатов – всего тысяча тонн растительной продукции. При этом потребителем сирийских продуктов будет не только Крым: через него часть товаров пойдет дальше в Россию. «Торговый дом прилагает все усилия, чтобы расширить товарооборот между Россией и Сирией, при этом самым удобным путем является Крым. Торговлю начнут российские морские перевозчики грузов, а в дальнейшем подключатся и сирийские», - сказал Голяндин.

Договор был заключен «Содружеством» на международной экономической выставке в Дамаске. Этот форум впервые провели в 1954 году, и он был ежегодным, пока в 2011 году в стране не возникла сложная военная обстановка. Возобновлена выставка была через 6 лет. С российской стороны в ней приняли участие представители компаний из 16 регионов.

Источник: rosng.ru
21.08.2019

Крымские питомники, выращивающие плодовые деревья, начали возрождать аборигенные сорта яблок, среди которых «кандиль синап», любимый сорт российского императора Николая Второго, сообщает агентство «Крыминформ».

По словам министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина, в Крыму решено больше внимания уделять аборигенным сортам фруктов. «Я считаю, - сказал он, - что они должны присутствовать, их нельзя потерять. По вкусовым качествам они нисколько не уступают популярным сортам, а даже превосходят их и могут стать визитной карточкой Крыма: «кандиль синап» – это то самое яблоко, которое очень любил Николай Второй, и для него этот сорт в первую очередь выращивали». Когда-то в яблоневых садах Крыма каждое десятое дерево было этого сорта, но потом его вытеснили более производительные европейские и американские сорта.

Так как многие годы селекционная работа в России и на Украине почти не велась, в Крыму сейчас изобилуют сорта, привезенные из Италии. Итальянские садоводы считаются лидерами в своем деле во всей Европе. Отказываться от них, конечно же, никто не будет, так как их сорта черешен и яблонь уже адаптировались к крымским условиям. Кроме того, у них есть прекрасные качества – скороспелость и высокая урожайность.

Тем временем в Крыму планируют собрать в этом году до 100 тысяч тонн яблок. Таким образом может быть побит прошлогодний рекорд (94,6 тысячи тонн).

Как рассказал Рюмшин, в пору плодоношения сейчас вступило много садов, посаженных в 2014 – 2015 году. В этом сезоне будут убирать урожай с 3,7 тысячи гектаров.

В основном крымские яблоки идут на стол москвичам, петербуржцам и жителям Екатеринбурга.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок