Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Сколько стоит малина и ежевика?

Подписаться на новости
13.07.2019

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы.

Малина и ежевика давно полюбились россиянам. А вы знали, что на мировом рынке именно Россия является лидером по выращиванию малины? Вот несколько интересных фактов об этих ягодах: в 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением ежевики; малина упоминается в русских сказках чаще, чем любая другая ягода; русское название «ежевика» означает ёж-ягода. Это слово известно с первой половины XVIII века, а назвали ее так потому, что стебли у этой ягоды очень колючие.

Ассортимент малины и ежевики представлен исключительно узко во всех магазинах – по одному товару (только во «ВкусВилле» есть разные фасовки малины). Заметно, что во многих магазинах есть проблемы с поставкой ягоды, и время от времени малина и ежевика отсутствуют на полках.

«ВкусВилл»: во «ВкусВилле» с начала года ежевика стоила 255 рублей за упаковку 125 грамм, а за последнюю неделю июня цена выросла до 270 рублей. Такая же упаковка малины во «ВкусВилле» стоит 188 рублей, однако на развес ягода гораздо дешевле: килограмм можно приобрести по цене 595 рублей (или 74,4 рубля за 125 грамм). Уже с начала июня заметно падение в цене на малину: в первую неделю июня упаковка ягоды стоила 278 рублей. С января по май 2019 года цены на малину резко не изменялись, и цена за упаковку ягоды держалась на уровне 278 рублей. В прошлом году наблюдалась такая же тенденция к снижению цены на малину во «ВкусВилле»: начиная с мая цены на ягоду начинали падать. Однако в прошлом году упаковку в 125 грамм малины в конце июня можно было купить почти в два раза дешевле – за 97 рублей.

«Перекресток»: в последнюю неделю июня в наличии ежевики в «Перекрестке» не было представлено, в течение же июня месяца цена за упаковку в 125 грамм ежевики была на уровне 239-249 рублей. В начале 2019 года ягоду можно было купить по цене 209-289 рублей, весной – 239-309 рублей. В прошлом году в июне упаковку ежевики можно было приобрести на 227,9 рубля со скидкой, цена без скидки составляла 259 рублей за 125 грамм. Ежевику в «Перекресток» привозят из Мексики.

Основной экспортер малины в интернет-магазин – это Марокко. Малина, так же, как и ежевика, отсутствует в последнюю неделю июня на полках «Перекрестка». Малина в июне стоила 279 рублей за упаковку. В начале года цена на малину была в диапазоне от 219,9 до 269 рублей, весной – 239-289 рублей. В июне прошлого года упаковку ягоды можно было приобрести по цене 169,9 рубля со скидкой, в июне и мае средняя цена составляла 239-249 рублей.

«Metro Cash&Carry»: цена на ежевику с начала мая в интернет-магазине росла: в первых числах июня она составляла 349,9 рублей за 125 грамм, к середине июня 389,89 рублей, в конце месяца она уже продается по цене 400 рублей за упаковку. На протяжении весны ежевика стоила в диапазоне от 299 до 329 рублей, зимой – 279,9-349,9 рубля. В июне 2018 года упаковка ежевики в «Metro» стоила 279,9 рубля, что на 30% меньше значения 2019 года.

«Утконос»: как и во всех рассмотренных нами магазинах, в «Утконосе» ягода продается в упаковках по 125 грамм. Поставщики малины в интернет-магазин – это Марокко, Ливан и ЮАР. Ежевику привозят также из Мексики. В конце июня ягода также отсутствовала в интернет-магазине.

Малина в «Утконосе» продается по цене 209 рублей за упаковку со скидкой 30%. Ежевика выставлена с ценником 425 рублей за 125 грамм, однако есть пометка о том, что товар снят с продажи. В июне прошлого года ежевика стоила 325-390 рублей, малина – 235-295 рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
02.09.2019

В этом сезоне подмосковные аграрии увеличили сбор клубники по сравнению с прошлым годом. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», на сегодняшний день собрали 1393 тонны ягоды.

Сбор урожая малины, клубники и голубики начался в регионе в первой декаде июня. Ягоду собирают восемь крупных производителей и небольшие хозяйства на площади порядка 450 гектаров.

«Дожди во время активного сезона ягоды внесли свои коррективы в наши планы. К примеру «Русская ягода» городского округа Луховицы планировала за сезон собрать в открытом грунте порядка 160 тонн клубники, а собрано всего 72 тонны. Большая часть сбора этой ягоды приходится на лидера региона – «Совхоз им. Ленина», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, сезон сбора ягоды еще не окончен: «У хозяйства «Русская ягода» есть еще и теплицы, где только сейчас начался активный сбор малины и продолжится он до середины октября».

Валовой сбор ягоды в Подмосковье по итогам прошлого года составил 1,3 тысячи тонн.

Источник: www.fruit-inform.com
26.08.2019

Как стало известно “Ъ”, крупнейший по обороту сервис доставки продуктовых наборов Grow Food инвестировал 200 млн рублей в строительство завода в Колпино площадью 2,2 тыс. кв. м. Это первый завод компании, также она планирует открыть предприятие в Московской области в 2020 году. В Grow Food прогнозируют, что оборот компании увеличится почти вдвое, до 2 млрд рублей, по итогам нынешнего года. Аналитики предполагают, что рынок продуктовых наборов будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, однако лидера может сместить «Яндекс.Шеф».

Производственная мощность завода в Колпино составляет 12 т продукции в день, это 1–1,2 млн порций в месяц, штат предприятия — 270 человек, сообщили “Ъ” в Grow Food. Ежемесячно компания осуществляет более 120 тыс. доставок со средним чеком 1200–1400 рублей. В среднем на одного пользователя приходится 30 доставок в год, приводят данные в компании. По данным “Ъ”, площадка находится на территории индустриального парка «Стройполимер — Холдинг 78». Компания указана в списке партнеров на сайте холдинга, представитель индустриального парка подтвердил “Ъ” информацию о сотрудничестве с Grow Food. Ранее холдинг был совладельцем акций ЗАО «Птицефабрика Синявинская» и ОАО «Петмол», сейчас в него также входит ЗАО «Племенное хозяйство имени Тельмана», которое специализируется на производстве молока, мяса и рассады цветов. Ранее компания также рассматривала строительство завода в индустриальном парке Greenstate в Горелово и «М10» в Тосненском районе (см. “Ъ” от 27.06.2019). «Собственное производство помогло увеличить маржинальность продукта до 40% против 25% при работе с контрактным производителем»,— говорит сооснователь сервиса Даниэль Гальпер. «Мы запустили производство, потому что нам важно контролировать весь процесс: от получения продукта до передачи курьером коробки»,— добавляет сооснователь сервиса Павел Паскарь, подчеркивая, что количество жалоб от пользователей сократилось в три раза. В 2020 году Grow Food планирует построить еще один завод и распределительный центр — в Московской области, площадью более 10 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 300–500 млн рублей, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В компании также подчеркивают, что готовы начать экспансию на региональный рынок.

Сервис Grow Food (юридическое лицо — ООО «ГФ Трейд», подконтрольно кипрскому офшору «Винда лимитед») основан в 2015 году в Петербурге. Основные акционеры компании — Даниэль Гальпер, Павел Паскарь и венчурный фонд Add Venture, часть акций также находится у физических лиц, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В 2016 году компания привлекла 30 млн рублей от венчурного фонда Add Venture, а в 2017 году — еще $5 млн от того же фонда. В 2018 году оборот Grow Food, по сообщению компании, составил 1,1 млрд рублей, прогноз на 2019 год — 2 млрд рублей, на 2020 год — 3,6 млрд рублей с показателем рентабельности по EBITDA 10%. Чистую прибыль и выручку компания не раскрывает. По оценке агентства «Infoline-Аналитика», выручка «ГФ Трейд» без НДС в 2018 году составила 0,95 млрд рублей. Кипрская «Винда лимитед» также является учредителем созданного в 2019 году ООО «ГФ Фудхолдинг», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и «Холдинг 78», следует из данных kartoteka.ru. Согласно данным «Infoline-Аналитики», емкость рынка доставки продуктовых наборов в 2018 году выросла почти в два раза и превысила 4,5 млрд рублей с учетом НДС. Почти 70% рынка занимают пять игроков: Grow Food (крупнейший по обороту), Performance Food, «Шефмаркет», «Яндекс.Шеф» и Elementaree. При этом более 75% от объема рынка приходится на московский регион, 18% — на Петербург и Ленобласть, около 7% — на остальные города-миллионники. Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров полагает, что рынок продуктовых наборов в 2019–2020 годах будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, что связано как с общим трендом развития онлайн-продаж, так и с тенденцией на здоровое питание. Кроме того, развитие рынка ускорится в связи с агрессивным ростом и активным продвижением сервиса «Яндекс.Шеф», считает эксперт. Без масштабных инвестиций Grow Food будет непросто удержать лидерство на рынке продуктовых наборов и, вероятнее всего, по итогам 2020 года лидером все-таки будет «Яндекс.Шеф», считает господин Бурмистров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок