Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Сколько стоит малина и ежевика?

Подписаться на новости
13.07.2019

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы.

Малина и ежевика давно полюбились россиянам. А вы знали, что на мировом рынке именно Россия является лидером по выращиванию малины? Вот несколько интересных фактов об этих ягодах: в 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением ежевики; малина упоминается в русских сказках чаще, чем любая другая ягода; русское название «ежевика» означает ёж-ягода. Это слово известно с первой половины XVIII века, а назвали ее так потому, что стебли у этой ягоды очень колючие.

Ассортимент малины и ежевики представлен исключительно узко во всех магазинах – по одному товару (только во «ВкусВилле» есть разные фасовки малины). Заметно, что во многих магазинах есть проблемы с поставкой ягоды, и время от времени малина и ежевика отсутствуют на полках.

«ВкусВилл»: во «ВкусВилле» с начала года ежевика стоила 255 рублей за упаковку 125 грамм, а за последнюю неделю июня цена выросла до 270 рублей. Такая же упаковка малины во «ВкусВилле» стоит 188 рублей, однако на развес ягода гораздо дешевле: килограмм можно приобрести по цене 595 рублей (или 74,4 рубля за 125 грамм). Уже с начала июня заметно падение в цене на малину: в первую неделю июня упаковка ягоды стоила 278 рублей. С января по май 2019 года цены на малину резко не изменялись, и цена за упаковку ягоды держалась на уровне 278 рублей. В прошлом году наблюдалась такая же тенденция к снижению цены на малину во «ВкусВилле»: начиная с мая цены на ягоду начинали падать. Однако в прошлом году упаковку в 125 грамм малины в конце июня можно было купить почти в два раза дешевле – за 97 рублей.

«Перекресток»: в последнюю неделю июня в наличии ежевики в «Перекрестке» не было представлено, в течение же июня месяца цена за упаковку в 125 грамм ежевики была на уровне 239-249 рублей. В начале 2019 года ягоду можно было купить по цене 209-289 рублей, весной – 239-309 рублей. В прошлом году в июне упаковку ежевики можно было приобрести на 227,9 рубля со скидкой, цена без скидки составляла 259 рублей за 125 грамм. Ежевику в «Перекресток» привозят из Мексики.

Основной экспортер малины в интернет-магазин – это Марокко. Малина, так же, как и ежевика, отсутствует в последнюю неделю июня на полках «Перекрестка». Малина в июне стоила 279 рублей за упаковку. В начале года цена на малину была в диапазоне от 219,9 до 269 рублей, весной – 239-289 рублей. В июне прошлого года упаковку ягоды можно было приобрести по цене 169,9 рубля со скидкой, в июне и мае средняя цена составляла 239-249 рублей.

«Metro Cash&Carry»: цена на ежевику с начала мая в интернет-магазине росла: в первых числах июня она составляла 349,9 рублей за 125 грамм, к середине июня 389,89 рублей, в конце месяца она уже продается по цене 400 рублей за упаковку. На протяжении весны ежевика стоила в диапазоне от 299 до 329 рублей, зимой – 279,9-349,9 рубля. В июне 2018 года упаковка ежевики в «Metro» стоила 279,9 рубля, что на 30% меньше значения 2019 года.

«Утконос»: как и во всех рассмотренных нами магазинах, в «Утконосе» ягода продается в упаковках по 125 грамм. Поставщики малины в интернет-магазин – это Марокко, Ливан и ЮАР. Ежевику привозят также из Мексики. В конце июня ягода также отсутствовала в интернет-магазине.

Малина в «Утконосе» продается по цене 209 рублей за упаковку со скидкой 30%. Ежевика выставлена с ценником 425 рублей за 125 грамм, однако есть пометка о том, что товар снят с продажи. В июне прошлого года ежевика стоила 325-390 рублей, малина – 235-295 рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы