Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калуга: мониторинг цен на продтовары

Подписаться на новости
19.07.2019

Изменения цен на продовольственные товары за неделю обсудили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

С 10 по 17 июля в калужских магазинах федеральных сетей изменились цены на говядину, сливочное масло, колбасы, морковь и другие продукты, сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

По сравнению с прошлой неделей увеличились цены на говядину – на 1,3%, масло сливочное – на 1,2%. Отмечено снижение цен на 1,7% на сахар-песок, на 1,1% на варёные колбасы, на 0,9% на копчёную рыбу.

В плодоовощной группе подорожала свежая морковь, цена на неё увеличилась на 2,6%. Свежая капуста продолжает дешеветь. На сей раз цена уменьшилась за неделю на 9%.

Среди ближайших областных центров в Калуге установились минимальные цены на творог, сыр, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, гречневую крупу, морковь, свежие помидоры и яблоки. Дороже чем у соседей в Калуге стоят свежие огурцы.

Источник: www.kaluga.aif.ru
Похожие новости
24.06.2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания. Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов с энергией до 10 МэВ. Благодаря обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза.

Ускоритель электронов является ключевой технологической единицей центра. Оборудование создано НПП «Торий» (входит в «Росэлектронику») совместно с Лабораторией электронных ускорителей МГУ. Первый ускоритель предприятие поставило центру антимикробной обработки в середине 2017 года.

Ускорители НПП «Торий» универсальны и способны обрабатывать практически весь спектр продукции. Компактность аппаратуры позволяет встраивать ее в технологические цепочки уже действующих предприятий пищевой промышленности. Благодаря проникающей способности пучка электронов, продукты равномерно обрабатываются даже в упаковке - коробках или мешках. Производительность одного ускорителя составляет до 5 тонн продукции в час.

Использование ускоренных электронов в установленном для каждого продукта оптимальном режиме является самым безвредным способом консервации по сравнению с другими методами. Безопасность продукции, обработанной пучком ускоренных электронов, была неоднократно подтверждена международными комиссиями и комитетами, в том числе Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.

«Новый ускоритель позволит удвоить мощность первого российского центра антимикробной обработки продуктов. Антимикробная обработка продуктов питания – это для нас новая рыночная ниша. Наши ускорители уже успешно применяются в медицине и в инспекционно-досмотровых комплексах», - рассказали генеральный директор НПП «Торий» Дмитрий Трофимов.

Центр «Теклеор» находится в Калужской области. Это первый в России промышленный центр обработки продуктов питания потоком ускоренных электронов. Предприятие имеет опыт обработки более ста видов продуктов питания: замороженного и охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, овощей, грибов, а также специй, пряностей, пищевых добавок.

Источник: meatinfo.ru
16.04.2019

Ввод ограничений на ввоз ряда продовольственных товаров из-за рубежа стимулировал развитие в регионе производств, которые ранее не считались типичными для природно-климатической зоны Калужской области.

ООО «Зеленые линии – Калуга» увидело хорошие перспективы в развитии такой отрасли, как садоводство и питомниководство.

На сегодня предприятия имеется 420 га яблоневого сада, в том числе 280 га в плодоносящем возрасте. Валовой сбор за 2018 год составил 3073 тонны яблок. В 2019 планируется закладка интенсивного сада на площади более 50 га.

На площади 70 га заложен и сертифицирован питомник плодово-ягодных культур производственной мощностью 200 тыс. саженцев яблонь в год, выращивается более 20 сортов. Имеется коллекция ягодных и орехоплодных культур (голубика, смородина, малина, земляника садовая и орех фундук). Размножение ведется в открытом и закрытом грунте.

Для форсированного размножения и получения безвирусного посадочного материала яблонь, картофеля и других культур на предприятии создана лаборатория in vitro с оранжереей. Регулярно проводятся обработки от вредителей, сорняков и болезней растений.

Лабораторно-тепличный комплекс занимает более 1100 кв.м., из них 500 кв.м. занято под лабораторию, еще 630 кв.м. отведено под теплицу с контролируемым микроклиматом в течение всего года. Мощность лаборатории рассчитана на выпуск 1 500 000 микрорастений в год.

В лабораторно-тепличном комплексе выращиваются микрорастения яблони. В размножении представлены сорта Августа, Богатырь, Болотовское, Ветеран, Веньяминовское, Мелба, Рождественское, Свежесть, Солнышко, Имант, Имрус, Синап Орловский, Орлинка и подвойные формы 54-118. Яблоня является основной культурой лабораторно-тепличного комплекса. Культивируемые сорта яблони пригодны для переработки урожая на соки как сбалансированные по органолептическим характеристикам, так и более кислые или сладкие.

В теплице доращиваются саженцы после адаптации к нестерильным условиям до размеров от 25 см до 90-100 см. В условиях теплицы проводится микропрививка и передача саженцев в питомник на доращивание.

Также у предприятия имеется хранилище на 600 тонн с первичной переработкой, в 2020 году планируется реконструкция с дальнейшим увеличением мощности до 1500 тонн. В планах у предприятия – строительство еще одного хранилища мощностью 1000 тонн.

За 2016-2018 гг. хозяйство получило государственную поддержку в виде субсидий на компенсацию затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями в сумме 25,094 млн руб. Кроме этого, в 2016 году хозяйству были выплачены субсидии на компенсацию затрат на раскорчевку садов в сумме 400,8 тыс. руб.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Калужская область, Фрукты (яблоки), Плодовые кустарники (смородина), Плодовые кустарники (малина), Ягоды (садовая земляника (клубника)), Орехоплодные культуры (фундук), Плодовые кустарники (голубика), Зеленые линии – Калуга, Валовой сбор яблок в СХО в 2018г., Прогнозируемая площадь вновь заложенного яблоневого сада интенсивного типа в СХО, Площадь яблоневого сада СХО, Площадь сертифицированного питомника плодово-ягодных культур СХО, Производственная мощность питомника СХО, Инвестпроект по созданию лабораторно-теплиного комплекса СХО, Объём единовременного хранения плодов в СХО, Прогнозируемый объём единовременного хранения плодов в СХО, Объём субсидирования СХО на компенсацию затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями в 2016/18г.г., Объём субсидирования СХО на компенсацию затрат на раскорчёвку садов в 2016г., Инвестпроект СХО по развитию садоводства и питомниководства в регионе
26.03.2019

С наступлением весны стремительно растет цена на овощи и фрукты. Об изменении цен на минимальный набор продуктов с 18 по 25 марта рассказали в Ростовстате.

Как и на прошлой неделе, больше всего подорожала капуста. С прошлого раза, когда цена выросла на 15%, стоимость выросла еще на 10%. В итоге сейчас за килограмм белокочанной придется выложить 46 рублей. На втором месте по удорожанию, как, впрочем, и на прошлой неделе, стоит репчатый лук. В этот раз цена выросла на 4,2%. Стоимость за килограмм колеблется в пределах 34 рублей.

Примерно одинаково подорожали морковь и яблоки (на 08,% и 0,7% соответственно). Стоимость за килограмм в пределах 30 рублей - за морковь и 70 рублей - за яблоки.

Что касается удешевления, аналогично с прошлой неделей, упала цена на куриное мясо (на этой неделе - на 1%). Сейчас стоимость килограмма мясной продукции - примерно 130 рублей. На 0,6% снизилась цена на сахар, на 0,5% подешевел творог.

С прежней ценой остались говядина, маргарин, куриные яйца и хлебобулочные изделия.

Источник: donday.ru
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.