Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Мощность плодохранилищ в Крыму за два года вырастет вдвое

Подписаться на новости
22.07.2019

За два ближайшие года в Крыму намерены построить вдвое больше специализированных складов для хранения плодоовощной продукции, чем есть сейчас на полуострове, сообщает ТАСС.

Как рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, из-за отсутствия должного количества плодохранилищ крымские ягоды, фрукты и овощи теряют конкурентоспособность, а аграрии – прибыль. Уже в 2019 и 2020 году положение должно измениться кардинальным образом: будут построены хранилища общим объемом 60 тысяч тонн, то есть вдвое больше, чем аграрии располагают сейчас (53,57 тысячи тонн). При имеющихся мощностях дефицит плодохранилищ составляет 70 процентов. То есть, когда в эксплуатацию в 2019 году введут объекты на 18,5 тысячи тонн, а затем в 2020-м – на 41,5 тысячи тонн, останется еще ресурс для увеличения производства плодов и овощей.

«Основная цель создания объектов агрологистики - сохранить собранный урожай необходимого качества с минимальными потерями и реализовать его по более высоким ценам», - поделился Андрей Рюмшин с прессой.

Ягоды и фрукты выращивают в Крыму на площади более 12 тысяч гектаров. И каждый год добавляются новые насаждения. Так, уже с начала 2019-го посадили 658 гектаров молодых садов. В прошлом году было собрано свыше 180 тысяч тонн плодовой продукции. Основная ее часть продается в Крыму и отправляется в Московскую и Ленинградскую область.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
16.08.2019

Сельскохозяйственные товаропроизводители из 18 муниципальных районов Ивановской области ведут уборку зерновых культур на полях региона.

На четверг, 15 августа, в целом по области убраны зерновые и зернобобовые культуры на площади 12,8 тыс. га, или 20% к плану уборки. Намолочено 33,2 тыс. тонн зерна, урожайность в среднем составляет 28,3 ц/га, что на 4,4 ц/га выше прошлогодней.

Высокие показатели по валовому сбору зерна отмечаются в Гаврилово-Посадском – 15,6 тыс. тонн (урожайность 38,5 ц/га), Родниковском – 5,4 тыс. тонн (24,6 ц/га), Шуйском – 3,2 тыс. тонн (20,6 ц/га) и Савинском – 1,8 тыс. тонн (19,7 ц/га) районах.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, при благоприятных погодных условиях планируется полностью завершить уборочные работы зерновых и зернобобовых во второй декаде сентября. По предварительным данным, валовой сбор в весе после доработки составит более 120 тыс. тонн.

В целом по региону уборочные работы в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности планируется провести в текущем году на площади 68 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых культур - на площади 64,3 тыс. га, картофеля - 1,1 тыс. га, овощей открытого грунта - 0,4 тыс. га, технических культур - 2,2 тыс. га.

Хозяйства Кинешемского, Лухского, Приволжского и Тейковского муниципальных районов проводят уборку овощных культур. В настоящее время убрано 51,5 га, собрано более 900 тонн овощей, в том числе 630 тонн капусты.

В регионе продолжается заготовка кормов. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах кормовые культуры скошены на площади 49,5 тыс. га. Заготовлено 48 тыс. тонн грубых кормов, что составляет 55% от плана. Сочных кормов заготовлено 190,4 тыс. тонн, или 56% к плану.

Источник: mcx.ru
14.08.2019

Сельскому хозяйству в островном регионе уделяют особое внимание. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочими поездками посещает предприятия, при нем на Сахалине открылись фермерские магазины, продолжается активный прирост производства сельхозпродукции, закупаются десятки единиц техники, сообщает DEITA.RU.

Так, только за первое полугодие мяса всех видов произведено на 10,4% больше, чем в прошлом году, молока на 24%. Поголовье крупного рогатого скота выросло 12,3%, а в целом производство сельхозпродукции – на 14,7%. Это существенно выше, чем среднероссийский показатель.

При поддержке областных властей на предприятиях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах активно ведется технологическая модернизация. В регион уже закуплено 49 единиц современных тракторов, комбайнов, картофелесажалок, прочей сельхозтехники и оборудования. До конца года единиц новой техники станет уже более сотни.

«В рамках отраслевой государственной программы по развитию сельского хозяйства предприятия и фермеры на островах имеют возможность приобретать сельхозтехнику по договору лизинга», – рассказали в областном Министерстве сельского хозяйства.

По инициативе главы региона Валерия Лимаренко размер возмещения по лизинговым платежам с апреля этого года увеличен до 60%. При этом из бюджета области первоначальный взнос по договору лизинга субсидируется в размере 100%, что, по сути, является авансовым предоставлением субсидии.

К слову, в Сахалинской области активно ведется работа по цифровизации. Сейчас в разработке два полезных проекта, один из которых предусматривает облегчение получения предприятиями и фермерами форм господдержки в виде субсидий и грантов. Так, в планах создание единого портала, где у сельхозтоваропроизводителей будут личные кабинеты и доступ к последней отраслевой информации.

«Второй проект предусматривает создание цифровой похозяйственной книги. В большинстве случаев сегодня учет личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств региона ведется в бумажных журналах, – пояснили в сахалинском Минсельхозе. – В свою очередь, автоматизация сбора данных и оцифровка ресурсов хозяйства значительно упростит процесс контроля и анализа сельскохозяйственной отрасли. Пилотный проект уже запущен в Холмском городском округе. После получения успешного опыта проект будет тиражирован и на остальные муниципальные образования области».

Одними из первых на Дальнем Востоке в этом году на Сахалине начали создавать сеть фермерских магазинов. Здесь жители островного региона приобретают продукцию от ведущих местных производителей без магазинной наценки и очередей.

О планах на будущее – на островах планируется реализовать и «ягодные» проекты. Здесь будет выращиваться в промышленных масштабах не только клубника, но и малина, голубика. Если в прошлые годы на островах выращивали около 8 тонн ягоды, то уже в этом году объём производства достиг 40 тонн. В планах на ближайшие годы выращивать до 180 тонн ягодных культур.

Принято решение о новых доплатах сахалинским сельхозпредприятиям и фермерам за производство сырого молока. Так, с сентября в островном регионе увеличивают ставку субсидии на закупку товарного молока для переработки, которая вырастет в среднем на 10% – на 80 копеек за литр.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.