Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Сахалине создают сеть фермерских магазинов с местной продукцией

Подписаться на новости
30.07.2019

В Южно-Сахалинске открылся новый магазин, где можно приобрести продукцию сразу всех ведущих местных производителей. Новую торговую точку, а также несколько сельскохозяйственных предприятий посетил глава области Валерий Лимаренко.

В отличие от рынка или ярмарки, в специализированном магазине покупателю не приходится несколько раз стоять в очереди. У одного продавца можно приобрести мясную и молочную продукцию, мясо птицы, яйца, овощи, колбасные изделия, напитки и другие товары сахалинского производства.

«Сахалинское правительство готово всесторонне поддерживать местных производителей, чтобы сахалинцы и курильчане всегда были обеспечены свежими и вкусными продуктами собственного производства. Специализированные торговые точки создаются для удобства покупателей. Заходя в такой магазин, люди всегда должны видеть широкий ассортимент и более низкие цены», – отметил Валерий Лимаренко.

В Южно-Сахалинске планируют открыть несколько торговых точек в таком же формате. В последующем в регионе появится целая сеть фермерских специализированных магазинов.

«У нас меняется концепция взаимодействия в сфере сбыта между местными производителями. Все встают плечом к плечу на одной торговой площади. Это удобно и для покупателей. Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Преимущества новых павильонов оценили и покупатели.

«Яйца почти на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. И курочку можно купить не замороженную с материка, а нашу, охлажденную. Хорошо, что теперь можно не ходить по рынку, а купить все в одном месте», – поделилась жительница Южно-Сахалинска Светлана Александрова.

После посещения магазина врио губернатора побывал с рабочим визитом на единственной на островах птицефабрике. При поддержке сахалинского правительства происходит модернизация «Островной», завершить которую планируют в 2020 году.

Как рассказал генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, это позволит более чем в два раза увеличить объемы производства охлажденного мяса птицы. Если в прошлом году предприятие выпустило 1,6 тысячи тонн бройлеров, то в следующем году этот показатель также планируется увеличить в два раза. Кроме того, на птицефабрике каждый день производят 310 тысяч яиц в ближайшее время данный показатель будет увеличен.

Также Валерий Лимаренко посетил животноводческий комплекс совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи. За 6 месяцев производительность предприятия составила 183 тонны продукции в живом весе, рост по сравнению с прошлым годом на 23,7 процента.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.08.2019

Сельскохозяйственные товаропроизводители из 18 муниципальных районов Ивановской области ведут уборку зерновых культур на полях региона.

На четверг, 15 августа, в целом по области убраны зерновые и зернобобовые культуры на площади 12,8 тыс. га, или 20% к плану уборки. Намолочено 33,2 тыс. тонн зерна, урожайность в среднем составляет 28,3 ц/га, что на 4,4 ц/га выше прошлогодней.

Высокие показатели по валовому сбору зерна отмечаются в Гаврилово-Посадском – 15,6 тыс. тонн (урожайность 38,5 ц/га), Родниковском – 5,4 тыс. тонн (24,6 ц/га), Шуйском – 3,2 тыс. тонн (20,6 ц/га) и Савинском – 1,8 тыс. тонн (19,7 ц/га) районах.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, при благоприятных погодных условиях планируется полностью завершить уборочные работы зерновых и зернобобовых во второй декаде сентября. По предварительным данным, валовой сбор в весе после доработки составит более 120 тыс. тонн.

В целом по региону уборочные работы в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности планируется провести в текущем году на площади 68 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых культур - на площади 64,3 тыс. га, картофеля - 1,1 тыс. га, овощей открытого грунта - 0,4 тыс. га, технических культур - 2,2 тыс. га.

Хозяйства Кинешемского, Лухского, Приволжского и Тейковского муниципальных районов проводят уборку овощных культур. В настоящее время убрано 51,5 га, собрано более 900 тонн овощей, в том числе 630 тонн капусты.

В регионе продолжается заготовка кормов. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах кормовые культуры скошены на площади 49,5 тыс. га. Заготовлено 48 тыс. тонн грубых кормов, что составляет 55% от плана. Сочных кормов заготовлено 190,4 тыс. тонн, или 56% к плану.

Источник: mcx.ru
14.08.2019

Сельскому хозяйству в островном регионе уделяют особое внимание. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочими поездками посещает предприятия, при нем на Сахалине открылись фермерские магазины, продолжается активный прирост производства сельхозпродукции, закупаются десятки единиц техники, сообщает DEITA.RU.

Так, только за первое полугодие мяса всех видов произведено на 10,4% больше, чем в прошлом году, молока на 24%. Поголовье крупного рогатого скота выросло 12,3%, а в целом производство сельхозпродукции – на 14,7%. Это существенно выше, чем среднероссийский показатель.

При поддержке областных властей на предприятиях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах активно ведется технологическая модернизация. В регион уже закуплено 49 единиц современных тракторов, комбайнов, картофелесажалок, прочей сельхозтехники и оборудования. До конца года единиц новой техники станет уже более сотни.

«В рамках отраслевой государственной программы по развитию сельского хозяйства предприятия и фермеры на островах имеют возможность приобретать сельхозтехнику по договору лизинга», – рассказали в областном Министерстве сельского хозяйства.

По инициативе главы региона Валерия Лимаренко размер возмещения по лизинговым платежам с апреля этого года увеличен до 60%. При этом из бюджета области первоначальный взнос по договору лизинга субсидируется в размере 100%, что, по сути, является авансовым предоставлением субсидии.

К слову, в Сахалинской области активно ведется работа по цифровизации. Сейчас в разработке два полезных проекта, один из которых предусматривает облегчение получения предприятиями и фермерами форм господдержки в виде субсидий и грантов. Так, в планах создание единого портала, где у сельхозтоваропроизводителей будут личные кабинеты и доступ к последней отраслевой информации.

«Второй проект предусматривает создание цифровой похозяйственной книги. В большинстве случаев сегодня учет личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств региона ведется в бумажных журналах, – пояснили в сахалинском Минсельхозе. – В свою очередь, автоматизация сбора данных и оцифровка ресурсов хозяйства значительно упростит процесс контроля и анализа сельскохозяйственной отрасли. Пилотный проект уже запущен в Холмском городском округе. После получения успешного опыта проект будет тиражирован и на остальные муниципальные образования области».

Одними из первых на Дальнем Востоке в этом году на Сахалине начали создавать сеть фермерских магазинов. Здесь жители островного региона приобретают продукцию от ведущих местных производителей без магазинной наценки и очередей.

О планах на будущее – на островах планируется реализовать и «ягодные» проекты. Здесь будет выращиваться в промышленных масштабах не только клубника, но и малина, голубика. Если в прошлые годы на островах выращивали около 8 тонн ягоды, то уже в этом году объём производства достиг 40 тонн. В планах на ближайшие годы выращивать до 180 тонн ягодных культур.

Принято решение о новых доплатах сахалинским сельхозпредприятиям и фермерам за производство сырого молока. Так, с сентября в островном регионе увеличивают ставку субсидии на закупку товарного молока для переработки, которая вырастет в среднем на 10% – на 80 копеек за литр.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.