Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В России запретили китайские абрикосы и яблоки

Подписаться на новости
01.08.2019

Фитосанитарная служба России вводит запрет на импорт китайских фруктов с 10 августа.

Эмбарго распространится на семечковые и косточковые плоды, такие как сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши и айва. Запрету предшествовало предупреждение китайским поставщикам фруктов со стороны Россельхознадзора о нарушении правил российского фитосанитарного законодательства. Неоднократно, подчеркивают в ведомстве, в Россию поступали зараженные вредителями плоды. За два последних года специалисты 48 раз выявляли китайские фрукты, зараженные «опасными объектами». Инспекторы Россельхознадзора не пропускают такие партии, иначе в российские хозяйства могут проникнуть заболевания фруктовых деревьев и вредители, из-за которых урожай может снизиться от 30 до 90 процентов.

Все зараженные партии россияне отправляли назад в Китай и просили усилить контроль. Предлагалось послать делегацию наших специалистов для контроля садоводческих хозяйств, центров хранения и перемещения фруктов, предназначенных на экспорт в Россию. Положительного ответа на свои предложения Россельхознадзор не получил.

Как рассказал прессе бывший главный санитарный врач России и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко, Китай играет огромную роль в снабжении россиян фруктами. И устранение такого поставщика с рынка может обернуться повышением цены на растительную продукцию, а также ее нехваткой. С другой стороны, запрет Онищенко одобряет: китайские садоводы в огромном количестве и без всякого контроля применяют ядохимикаты, даже те, которые опасны для человека.

Справка ROSNG:

Россия закупает в Китае порядка 900 тысяч тонн продукции растительного происхождения, в том числе более 180 тысяч тонн апельсинов, грейпфрутов и лимонов, свыше 190 тысяч тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
12.09.2019

Магаданские ученые, которые 15 лет работали над созданием картофеля, способного выдерживать низкую температуру, зарегистрировали два новых сорта корнеплода, отличающихся не только холодоустойчивостью, но и высокой урожайностью, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал прессе директор Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктор Кордабовский, Колыма – это идеальное место для выведения абсолютно здоровой популяции картофеля: из-за вечной мерзлоты вирусы и вредители здесь не выживают.

Созданные магаданскими агрономами сорта картофеля с успехом можно выращивать на Дальнем Востоке, в Иркутской области, в Бурятии, в Якутии, на Сахалине, на Камчатке. Сорта уже опробованы в некоторых хозяйствах и дают урожая в два раза больше, чем до этого в самый благополучный год. Например, в Приморском крае урожай сорта «колымский» достиг 60 тонн с гектара против прежнего максимального результата 30 тонн.

Работа над созданием картофеля, обладающего уникальными характеристиками, в НИИ продолжается. Вскоре планируется регистрация еще шести сортов, способных переносить низкую температуру.

Между тем: в Тюменской области аграрии радуются высокому для их региона урожаю картошки, который значительно превзошел результаты и прошлого года, и 2017-го. Земледельцам в этом сезоне удалось собрать 57,5 тысячи тонн этого самого популярного у нас в стране овоща. Его урожайность составила более 28,2 тонны с одного гектара....

Источник: rosng.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
07.09.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) и китайская компания Epinduo в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение о создании специализированного национального интернет-магазина продовольственных товаров из России, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Магазин откроется на Tmall Food & Fresh — продовольственном сегменте одной из крупнейших китайских b2c-платформ Tmall.com, входящей в состав Alibaba Group.

Планируется, что флагманский магазин станет площадкой, где производители смогут размещать товары, избежав трудного и длительного процесса открытия собственного магазина. Сейчас Alibaba Group в рамках глобальной импортной стратегии в пилотном режиме запускает магазины товаров из Новой Зеландии, Малайзии и Сингапура.

Компания Epinduo, которая выступит оператором национального магазина российских товаров, специализируется на продаже отечественных товаров в КНР. Epinduo представлена на крупнейших торговых площадках КНР, таких как Tmall, JD, 1688, Pinduoduo, ShouQ, Pinduoduo, мультифункциональном месенджере Wechat, а также имеет свою собственную онлайн площадку Epinduo.com и сеть розничных магазинов российской продукции. Компания ежедневно продает российских товаров на сумму до 4 млн рублей.

«РЭЦ и Epindou будут совместно прорабатывать маркетинговую стратегию магазина, критерии для участия, отбирать компании, чья продукция окажется на виртуальной полке. До конца года предполагается запустить работу магазина и разместить в нем продукцию не менее 10 российских производителей», — сообщил старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Как отметили в РЭЦ, совокупный трафик китайских электронных торговых площадок составляет до 1 млрд посещений в месяц. При этом экспорт продовольствия в Китай демонстрирует устойчивый рост с 2014 года, а в 2018 году его показатели составили более $1 млрд.

Кожевников уточнил, что магазин заработает со следующей недели. В дальнейшем отсечкой для переаккредитации компаний будет объем продаж не менее 500 млн рублей. «Я, честно говоря, ожидаю больше, потому что полмиллиарда — это достаточно скромный объем. Мы все знаем, как позитивно китайские потребители относятся к российским товарам — они воспринимают нашу продукцию как высокого качества и экологически чистую», — добавил Кожевников.

В основном в магазине может быть представлена продукция компаний Дальнего Востока, уточнил он.

«Конкуренция за платежеспособного китайского потребителя активно идет и развивается. Наша амбиция — за три года через этот магазин продвинуть 500 компаний», — подчеркнул старший вице-президент РЭЦ.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Рынок капусты в РФ на сейчас переживает период межсезонья: реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства

www.fruit-inform.com

Ежегодно предприятия промышленного садоводства региона производят около двух тысяч тонн облепихи

sdelanounas.ru

Кубанский производитель вина «Абрау-Дюрсо» в 2019г. увеличил сбор винограда на 25% до 5,05 тыс. т. против почти 4 тыс. т. в 2018-м

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.