Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Удмуртии прошел разносольный праздник «Перевозинский засольник»

Подписаться на новости
10.08.2019

В селе Перевозное Воткинского района Удмуртии отметили шумный народный разносольный праздник «Перевозинский засольник». По традиции он собрал мастеров по засолке овощей со всей республики.

Эта добрая традиция была заложена шесть лет назад, с тех пор «Перевозинский засольник» стал одним из всенародно любимых гастрономических праздников сельских жителей республики. В этом году организаторы вновь удивляли своих гостей — они стали участниками народной дегустации «Русский разносол», где были представлены аппетитные маринованные и соленые огурцы, помидоры, хрустящая капуста. Приняли участие в мастер-классах «Засолка овощей со всех волостей», огромное количество законсервированных овощей можно было увидеть в «Секретном погребке» местных жителей. А самые смелые отправились в засолочный поход в личные подворья, радушные хозяйки абсолютно бесплатно делились своими уникальными секретами засолки огурцов, рецептами и советами засолочного мастерства. Праздник продолжился по-настоящему азартным и зрелищным состязанием среди мужчин – «Крутые перцы». Они соревновались в шинковании, рубке, засолке капусты и закатывании банок.

Село Перевозное, основанное русскими переселенцами в 1701 году, издавна славится своими огуречниками. По преданиям, огурцов здесь выращивали так много, что хватало накормить и Воткинск, и Ижевск, и близлежащие села и деревни. Гряды еще в начале и середине XX века достигали протяженности до одного километра и более. Жители села хранят и из поколения в поколение передают старинные обряды, обычаи, традиции своих предков, в том числе рецепты по заготовке овощей впрок.

Эта старинная традиция выращивания и засолки огурцов и продажа их на базарах и легла в основу народного праздника «Перевозинский засольник». Сегодня он входит в календарь Событийного туризма Удмуртии.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.08.2019

Сельскохозяйственные товаропроизводители из 18 муниципальных районов Ивановской области ведут уборку зерновых культур на полях региона.

На четверг, 15 августа, в целом по области убраны зерновые и зернобобовые культуры на площади 12,8 тыс. га, или 20% к плану уборки. Намолочено 33,2 тыс. тонн зерна, урожайность в среднем составляет 28,3 ц/га, что на 4,4 ц/га выше прошлогодней.

Высокие показатели по валовому сбору зерна отмечаются в Гаврилово-Посадском – 15,6 тыс. тонн (урожайность 38,5 ц/га), Родниковском – 5,4 тыс. тонн (24,6 ц/га), Шуйском – 3,2 тыс. тонн (20,6 ц/га) и Савинском – 1,8 тыс. тонн (19,7 ц/га) районах.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, при благоприятных погодных условиях планируется полностью завершить уборочные работы зерновых и зернобобовых во второй декаде сентября. По предварительным данным, валовой сбор в весе после доработки составит более 120 тыс. тонн.

В целом по региону уборочные работы в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности планируется провести в текущем году на площади 68 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых культур - на площади 64,3 тыс. га, картофеля - 1,1 тыс. га, овощей открытого грунта - 0,4 тыс. га, технических культур - 2,2 тыс. га.

Хозяйства Кинешемского, Лухского, Приволжского и Тейковского муниципальных районов проводят уборку овощных культур. В настоящее время убрано 51,5 га, собрано более 900 тонн овощей, в том числе 630 тонн капусты.

В регионе продолжается заготовка кормов. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах кормовые культуры скошены на площади 49,5 тыс. га. Заготовлено 48 тыс. тонн грубых кормов, что составляет 55% от плана. Сочных кормов заготовлено 190,4 тыс. тонн, или 56% к плану.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

ПАО «Магнит» в 2018 году реализовало через магазины своей сети порядка 34 тыс. тонн овощей и зелени собственного производства. Это на 27% больше результатов 2017 года, когда ретейлер продал около 26,7 тыс. тонн продукции. Такой рост связан с тем, что компания помимо огурцов и зеленых салатов начала выращивать грибы, томаты, картофель, морковь и лук, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Всего за 2017-2019 годы компанией было реализовано 93,6 тыс. тонн овощей, выращенных в собственных теплицах. Из них 61,5 тыс. тонн огурцов, 12,2 тыс. тонн картофеля, 11,4 тыс. тонн томатов, 6 тыс. тонн грибов, 1,2 тыс. тонн моркови, 795 тонн салата, 378 тонн лука. Сегодня предприятия компании покрывают потребность сети на 85% в шампиньонах, на 25% в огурцах, на 13%— в свежих томатах и на 4% — в картофеле, сообщает РБК...

В Ставропольском крае уборка овощей открытого грунта идёт в хозяйствах полным ходом. В этом году площадь тепличных комплексов составляет почти 200 гектаров. Собрано уже 37,4 тысячи тонн помидоров и 17,2 тысячи тонн огурцов.

Основной выращиваемой культурой является томат — под него отдано 74 процента площадей открытого грунта. Ещё 26 процентов отведены под огурцы и салат. В 2019 году планируется собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта, сообщает "Победа26".

При этом власти Ставропольского края намерены вывести регион в лидеры в сфере семеноводства сельхозкультур в России. Для этого предлагаются новые пути выхода из ситуации зависимости от импорта семян для овощеводов. Речь об этом шла на межрегиональном совещании под председательством первого вице-премьера края Николая Великданя.

Государственная поддержка в виде субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур осуществляется за счет средств регионального бюджета. В этом году на эти цели выделено более 98 миллионов рублей.

На сегодняшний день на Ставрополье работает 21 семеноводческое хозяйство, которое позволяет полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей края собственными семенами в основном зерновых культур, пишет "Московский Комсомолец"...

Виноградники и сады Кубани застрахуют на суммы от 2, 3 тыс. до 10 тыс рублей за гектар. Как сообщает портал администрации Краснодарского края, в настоящее время для страхования плодовых и ягодных насаждений разработано несколько программ. Авторы — Национальный союз агростраховщиков (НСА) и краевое министерство сельского хозяйства.

В прошлом году Краснодарский край занял первое место в России по площади заложенных за год многолетних насаждений – 2,4 тыс. га. Однако многие сельхозпроизводители тогда понесли крупные потери из-за града. Убытки, которые не были застрахованы, составили до 200 млн. рублей для каждого агрария, пишут "Туапсинские Вести"....

Группа экспертов Россельхознадзора проведет проверки на предприятиях молдавских производителей сельхозпродукции, которые желают возобновить экспорт в РФ. Об этом сообщил молдавский веб-портал Noi.md со ссылкой на советника президента Молдавии по агропромышленному сектору Иона Пержу.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введен после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров. Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ, передает ТАСС.

Источник: agroru.com
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.