Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В ТОР «Невинномысск» запустят проект по садоводству

Подписаться на новости
12.08.2019

На территории опережающего развития (ТОР) «Невинномысск» в Ставропольском крае появится новый резидент. Инвестор планирует реализовать проект по выращиванию яблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого министерства экономического развития.

«Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «Ставропольская фруктовая долина». Основным направлением ее деятельности станет создание комплекса интенсивных садов», — говорится в сообщении.

В настоящее время ТОР «Невинномысск» включает в себя семь инвестиционных проектов. Решение о включении еще двух утвердила в понедельник краевая комиссия по инвестиционной деятельности.

Компания «Ставропольская фруктовая долина» намерена заложить в ТОР яблоневые сады площадью более 276 га. Общая стоимость проекта превышает 1,1 млрд рублей, планируется создание 76 рабочих мест.

Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, его градообразующее предприятие — производитель минеральных удобрений «Невинномысский азот». Решение о создании территории опережающего развития «Невинномысск» принято правительством РФ в декабре 2017 года. Основными преимуществами для субъектов малого и среднего предпринимательства являются действующие там налоговые преференции.

Источник: agro.ru
Похожие новости
16.08.2019

Ставрополье до конца 2019 года направит более 370 млн рублей на развитие садоводства. На эти средства будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году, сообщило управление по информполитике правительства края в четверг.

«В этом году на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрено 264,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 16,9 млн из регионального. Сумма грантов личным подсобным хозяйствам на закладку садов суперинтенсивного типа составляет 80 млн рублей из краевого бюджета. В число получателей ежегодно входит около 200 хозяйств», — говорится в сообщении.

По данным управления, также из краевых средств 6,3 млн рублей выделено на раскорчевку старых садов, 2 млн рублей — на выращивание посадочного материала и 4 млн рублей — на закладку и уход за ягодными культурами. Если в 2018 году в крае было заложено 603,6 га многолетних плодовых насаждений (из них 234 га — это суперинтенсивные сады), то в этом году площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 га, в том числе 400 га под садами суперинтенсивного типа. Как уточнили в управлении, закладка уже началась, но основные работы будут проводиться осенью.

«Ежегодно на Ставрополье предусмотрена закладка плодовых культур на площади не менее 500 га. За последние три года площадь молодых садов в крае выросла на 2 тыс. га. В основном сельхозорганизации края закладывают яблоневые сады интенсивного типа — высокоурожайные, а потому и наиболее рентабельные. Активнее других территорий в этом деле проявляют себя Минераловодский, Георгиевский, Изобильненский городские округа, а также Предгорный муниципальный район», — отмечается в сообщении.

Аппарат правительства сообщает, что с общей площади 11 тыс. га в 2018 году всеми категориями хозяйств было собрано 68,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Это на 15% больше, чем в 2017 году. Косточковые культуры помимо реализации на местных рынках поставляются в Москву, а также в Астраханскую, Ростовскую и Саратовскую области. Семечковые культуры за пределами региона большими партиями отгружаются в Москву, Астраханскую и Волгоградскую области, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский автономный округ — Югру.

Источник: agro.ru
15.08.2019

ПАО «Магнит» в 2018 году реализовало через магазины своей сети порядка 34 тыс. тонн овощей и зелени собственного производства. Это на 27% больше результатов 2017 года, когда ретейлер продал около 26,7 тыс. тонн продукции. Такой рост связан с тем, что компания помимо огурцов и зеленых салатов начала выращивать грибы, томаты, картофель, морковь и лук, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Всего за 2017-2019 годы компанией было реализовано 93,6 тыс. тонн овощей, выращенных в собственных теплицах. Из них 61,5 тыс. тонн огурцов, 12,2 тыс. тонн картофеля, 11,4 тыс. тонн томатов, 6 тыс. тонн грибов, 1,2 тыс. тонн моркови, 795 тонн салата, 378 тонн лука. Сегодня предприятия компании покрывают потребность сети на 85% в шампиньонах, на 25% в огурцах, на 13%— в свежих томатах и на 4% — в картофеле, сообщает РБК...

В Ставропольском крае уборка овощей открытого грунта идёт в хозяйствах полным ходом. В этом году площадь тепличных комплексов составляет почти 200 гектаров. Собрано уже 37,4 тысячи тонн помидоров и 17,2 тысячи тонн огурцов.

Основной выращиваемой культурой является томат — под него отдано 74 процента площадей открытого грунта. Ещё 26 процентов отведены под огурцы и салат. В 2019 году планируется собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта, сообщает "Победа26".

При этом власти Ставропольского края намерены вывести регион в лидеры в сфере семеноводства сельхозкультур в России. Для этого предлагаются новые пути выхода из ситуации зависимости от импорта семян для овощеводов. Речь об этом шла на межрегиональном совещании под председательством первого вице-премьера края Николая Великданя.

Государственная поддержка в виде субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур осуществляется за счет средств регионального бюджета. В этом году на эти цели выделено более 98 миллионов рублей.

На сегодняшний день на Ставрополье работает 21 семеноводческое хозяйство, которое позволяет полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей края собственными семенами в основном зерновых культур, пишет "Московский Комсомолец"...

Виноградники и сады Кубани застрахуют на суммы от 2, 3 тыс. до 10 тыс рублей за гектар. Как сообщает портал администрации Краснодарского края, в настоящее время для страхования плодовых и ягодных насаждений разработано несколько программ. Авторы — Национальный союз агростраховщиков (НСА) и краевое министерство сельского хозяйства.

В прошлом году Краснодарский край занял первое место в России по площади заложенных за год многолетних насаждений – 2,4 тыс. га. Однако многие сельхозпроизводители тогда понесли крупные потери из-за града. Убытки, которые не были застрахованы, составили до 200 млн. рублей для каждого агрария, пишут "Туапсинские Вести"....

Группа экспертов Россельхознадзора проведет проверки на предприятиях молдавских производителей сельхозпродукции, которые желают возобновить экспорт в РФ. Об этом сообщил молдавский веб-портал Noi.md со ссылкой на советника президента Молдавии по агропромышленному сектору Иона Пержу.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введен после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров. Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ, передает ТАСС.

Источник: agroru.com
14.08.2019

Инвесторы планируют реализацию 26 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье до 2024 года. Объем инвестиций превысит 72 млрд рублей, сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства края.

«В Ставропольском крае до 2024 года планируется завершение реализации 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности стоимостью 72,8 млрд рублей. Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории края, нарастить экспортный потенциал», — говорится в сообщении.

В частности, проект создания агропарка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе предусматривает строительство мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса, завода по производству замороженных овощей и завода глубокой переработки кукурузы. Общий объем инвестиций — порядка 9,3 млрд рублей.

В Левокумском районе планируется строительство предприятия по глубокой переработке зерна общей стоимостью около 6,4 млрд рублей. Кондитерская фабрика до 2022 года будет построена в моногороде Невинномысске, объем инвестиций — 500 млн рублей. Производитель воды «Рокадовские минеральные воды» намерен вложить в модернизацию более 1,3 млрд рублей для увеличения производства и начала экспорта продукции на внешние рынки.

Ранее власти края отмечали, что развитие отрасли переработки позволит наращивать экспортный потенциал Ставрополья. В 2018 году экспорт сельхозпродукции в регионе составил порядка 257 млн долл. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году экспорт в крае вырастет до 1,1 млрд долл. Задача по наращиванию объемов экспорта поставлена регионам в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: agro.ru
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.