Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 262 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Дагестан готовится к большим урожаям винограда

Подписаться на новости
15.08.2019

В этом году в Дагестане планируют собрать около 200 тыс. тонн винограда против 171 тыс. тонн в прошлом году.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Эмин Шайхгасанов значительная часть урожая будет направлена на переработку на коньячные предприятия республики. «Наши переработчики смогут принять больший объем — рассчитываем переработать 120-130 тыс. тонн из общего объема, это очень хорошо», — рассказал замминистра. Остальной объем урожая, который составляют в основном столовые сорта, будет отправлен в российские регионы. Массовый съем урожая технических сортов винограда начнется в республике в ближайшее время.

Как напоминают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, государство поддерживает отрасли виноградарства и виноделия субсидиями: возмещается часть затрат на посадку новых виноградников, уход за ними, на установку шпалеры и на оборудование капельного орошения. В бюджете республики заложены средства на субсидирование сданного на переработку винограда.

Также сообщается, что в Дагестане работниками ФГБУ «Россельхозцентр по РД» будет проведена апробация и оценка качества сортовых качеств посадочного материала плодовых культур и винограда из 13 питомников в 10 районах республики.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
13.08.2019

В хозяйствах стартовала уборка винограда. Сейчас средняя урожайность достигает 95 центнера с гектара. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», это самый высокий показатель в России.

Всего в текущем году в крае планируют собрать не менее 200 тысяч тонн янтарной ягоды и подтвердить звание ведущего региона страны по развитию отрасли.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, заниматься виноградарством аграриям выгодно – край компенсирует до 40% затрат на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками.

– В этом году общая сумма субсидий превысит 700 миллионов рублей. Такая господдержка, безусловно, влияет на увеличение виноградных насаждений – в этом году площадь уборки составит более 21 тысячи гектаров, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также добавил, что край выводит «на новый уровень» и отрасль виноделия, увеличивает экспортные поставки. С начала текущего года производство вина и шампанского уже увеличилось на 11%.

Доля Краснодарского края в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%. Валовой сбор винограда по итогам 2018 года превысил 209 тысяч тонн, средняя урожайность составила 100 центнеров с гектара, а площадь плодоносящих виноградников превышает 20 тысяч гектаров. В крае производится 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.

Источник: www.fruit-inform.com
24.07.2019

В понедельник, 22 июля, в Махачкале состоялась встреча директора Федерального аграрного научного центра РД (ФАНЦ РД) Гасана Догеева с представителями Турецкой республики. Стороны рассмотрели возможность реализации инновационного проекта по строительству Центра оригинального семеноводства картофеля в Республике Дагестан.

Проект планируется организовать на базе ФАНЦ РД совместно с турецкой компанией «Догасит» при поддержке Правительства Дагестана.

На встрече приняли участие представитель Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Саглам Якуп, председатель правления компании по семеноводству картофеля «Догасит» Карахан Якуп, советник президента Международной ассоциации исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, советник Председателя Правительства РД Баттал Батталов и другие.

Как отметил в своем вступительном слове Гасан Догеев, цель приезда гостей – это знакомство с картофелеводством Республики Дагестан и поиск решений для возможного дальнейшего сотрудничества. 21 июля гости побывали на территории филиала ФАНЦ РД в Буйнакске, осмотрели картофельные посадки, интересовались агротехническими, почвенными и природно-климатическими условиями нашего региона. Также выступающими было отмечено, что ФАНЦ РД уже давно занимается изучением сортов картофеля, в том числе и выращиванием на опытных площадях. К тому же в составе Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы действует подпрограмма «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации».

Со своей стороны гости отметили заинтересованность в сотрудничестве. Турецкие представители презентовали свои научные, лабораторные и производственные возможности. «Догасит» — это крупная компания, занимающаяся производством семян картофеля, как для нужд самой Турции, так и множества других стран. На рынке эта компания находится уже порядка 20 лет, ежегодно производится более 30 тысяч тонн семенного материала.

В ходе встречи достигнуты некоторые предварительные устные договоренности.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

По информации EastFruit, на текущей неделе на рынках абрикоса и персика отчетливо прослеживалась положительная ценовая динамика, тогда как в сегменте сливы ситуация была менее однозначной

east-fruit.com

Томаты продолжали повсеместно дешеветь, а на рынке огурца установились новые ценовые тенденции

agro.ru

В крае в 2019г. будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году

agro2b.ru

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.