Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В России снижаются цены и спрос на томаты

Подписаться на новости
22.08.2019

Производители томатов в России вновь вынуждены снижать отпускные цены. По данным аналитиков EastFruit, понижательный ценовой тренд в данном сегменте сохраняется уже на протяжении последних трех недель.

Так, на данный момент российские производители отгружают тепличный томат по 20-45 руб/кг ($0,30-0,68/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем неделей ранее. Цена на помидор открытого грунта озвучивается производителями в пределах 14-25 руб/кг ($0,21-0,38/кг), что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, основной причиной сложившейся ситуации был крайне низкий спрос. При этом предложение томатов на российском рынке было избыточным. Стационарные комбинаты активно отгружали на рынок крупные партии помидоров. В то же время из южных областей страны поставлялись томаты из открытого грунта и летних теплиц, что также оказывало дополнительное давление на цены.

Отметим, что в аналогичный период годом ранее цена на томат открытого грунта на рынке РФ также озвучивалась производителями от 14 руб/кг ($0,21/кг), тогда как цена на тепличный помидор на сегодняшний день в среднем на 33% ниже, чем в конце августа 2018 года.

Источник: east-fruit.com
Похожие новости
18.09.2019

В России заметно выросли цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам фермеров, повышать отпускные цены им позволяет довольно высокий спрос в данном сегменте. Кроме того, рынок капусты в РФ на сегодняшний день переживает период межсезонья, когда реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства.

На сегодняшний день фермеры основных регионов производства предлагают к продаже белокочанную капусту по цене 10-16 руб/кг ($0,16-0,25/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают эксперты проекта, удорожание продукции обусловлено сезонным сокращением предложения из хозяйств. Так, часть фермеров ЮФО уже завершила сезон реализации средних сортов капусты, тогда как капуста более поздних сортов появится в продаже во второй половине сентября. Тем временем, спрос на продукцию сохраняется достаточно высокий, что и оказывает поддержку ценам.

Стоит, отметить, что даже после удорожания капусты эта продукция на рынке РФ на сегодняшний день предлагается к продаже в среднем на 15% дешевле, чем годом ранее. Однако необходимо добавить, что, по мнению операторов рынка, уже во второй половине сентября цена на белокочанную капусту в РФ может резко обвалиться, когда местные фермеры приступят к массовой уборке урожая поздних сортов.

Источник: east-fruit.com
18.09.2019

В хозяйствах Алтайского края, занимающихся выращиванием облепихи для переработки, уже собрали 900 тонн ягод. В числе крупных производителей предприятия «Сибирское» Советского района, «Ягодное» Целинного района и хозяйство Сергея Жданова Красногорского района, передает «КазахЗерно.kz».

В региональном аграрном ведомстве добавили, что уборочная кампания продолжается. Облепиха пользуется спросом не только внутри страны, но и за рубежом. Ежегодно предприятия промышленного садоводства производят около двух тысяч тонн облепихи.

Ранее EastFruit рассказывал, что в Республике Бурятии инвесторы заявили о планах по возрождению облепиховых садов и производству соков, морсов и варенья из этой ягоды.

Основные угодья облепихи в Бурятии находятся в посёлке Ацула Селенгинского района, а также в Дабатах Заиграевского района. Ранее в одном только Селенгинском районе собирали около 400 тонн урожая.

Источник: www.fruit-inform.com
11.09.2019

В России на текущей неделе возобновилось снижение цен на лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Таким образом фермеры пытаются активизировать продажи, но чаще всего особого результата не видят. При этом уборка лука уже идет полным ходом во многих хозяйствах и производители, по большому счету, не знают, что делать с урожаем: реализовать по текущим низким ценам или заложить на хранение в надежде на то, что к зиме продукция таки подорожает.

Сегодня фермеры РФ готовы отгружать лук от 7 до 14 руб/кг ($0,11-0,21/кг), что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Некондиционную продукцию они предлагают от 5 руб/кг ($0,08/кг).

Основной причиной понижательного ценового тренда, по словам производителей, стало начало уборки поздних сортов лука, что повлекло за собой существенное увеличение предложения на рынке.

Отметим, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже на 12% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. В сложившихся условиях некоторые хозяйства уже сейчас приняли решение отказаться от реализации качественного лука и заложить весь объем в хранилища.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

Рынок капусты в РФ на сейчас переживает период межсезонья: реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства

www.fruit-inform.com

Ежегодно предприятия промышленного садоводства региона производят около двух тысяч тонн облепихи

sdelanounas.ru

Кубанский производитель вина «Абрау-Дюрсо» в 2019г. увеличил сбор винограда на 25% до 5,05 тыс. т. против почти 4 тыс. т. в 2018-м

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.