Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 264 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Вексельберг продаст сельскохозяйственный бизнес

Подписаться на новости
27.08.2019

Виктор Вексельберг (компания «Ренова») решил продать сельскохозяйственный бизнес, сообщает РБК.

Его компанию «Теплицы регионов» (дочка «Реновы») намерены купить ООО «Гринхауз» и агропромышленная группа «Долина овощей». Сумма покупки не разглашается, известно только, что она устраивает обе стороны.

Вексельберг занялся тепличным бизнесом зимой 2017 года. Планировалось возвести 100 гектаров теплиц в нескольких районах страны, среди которых Свердловская область, Республика Коми, Пермский край и Чувашия. Общие затраты, на которые готова была пойти компания, достигали 25 миллиардов рублей.

В первую очередь «Ренова» собиралась обеспечить свежими витаминами сотрудников собственных предприятий. Через полтора года, когда строительство было в самом разгаре, «Ренова» распродала часть «Теплиц регионов». В данный момент ей принадлежит только 49 процентов. Контрольный же пакет у АО «Комплекспром».

Представитель «Теплиц регионов» рассказал прессе, что на долю «Реновы» претендуют профессионалы своего дела, стратегические отраслевые инвесторы, лидеры рынка. Как он пояснил, строительство близко к завершению, и нужно переходить к новому этапу бизнеса, который требует глубоких специфических знаний производства. Выращивание тепличной продукции невозможно без команды квалифицированных кадров как управленческих, так и низовых.

Тем временем возведение теплиц идет по плану. К 2020 году «Теплицы регионов» начнут производство до 25 тысяч тонн овощей в год.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
27.05.2019

Тестовые посевы огурцов в сосногорских теплицах завершились успешно, первый урожай уже поспел. Об этом главе региона Сергею Гапликову сообщил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

«Производственный процесс находится под моим личным контролем. В начале января на тепличный комплекс подали тепло, в конце марта состоялся тестовый посев, а «тестовый» урожай планируют снять в конце этой недели», – отметил Анатолий Князев.

«Я благодарю наших партнёров за успешную реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли сельского хозяйства республики. Для нас тепличный комплекс «Сосногорский» имеет стратегическое значение, поскольку обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет, даст работу людям и повысит продовольственную безопасность региона. Объект построен в установленные сроки, а результаты тестового режима показали готовность производства к запуску на полную мощность. Я поздравляю жителей республики, Сосногорска с этим замечательным событием», – прокомментировал глава Коми Сергей Гапликов.

В марте в сосногорских теплицах высадили 200 пробных саженцев сорта Директор. Первые огурцы не планируют отдавать в продажу. Для начала урожай должен пройти оценку качества. Её проведут независимые эксперты.

Основные посевы огурца запланированы на июль, первый урожай поступит в продажу к началу осени. Кроме того, в сосногорских теплицах будут произведены основные посевы томата. Они запланированы на конец июня.

Напомним, общая предварительная стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. Его реализация предусматривает создание блоков теплиц, энергоцентра, сервисного блока, сетей ресурсообеспечения и других обеспечивающих объектов.

Применение передового инновационного оборудования и новых технологий выращивания овощей Ultra Clima с использованием теплиц пятого поколения в комплексе «Сосногорский» позволит поддерживать идеальный микроклимат в любой период времени года, экономить затраты на отопление и защищать от проникновения вредителей (насекомых).

Строительством объекта занимается ООО «Теплицы регионов», которое в настоящее время реализует несколько проектов передовых производств в ряде субъектов России со сложным климатом. Финансовым партнёром проекта выступает АО «Россельхозбанк».

Источник: mcx.ru
22.08.2018

В настоящее время китайские партнёры строят агропарк в Порецком районе. В ходе недавнего визита инвесторов из Китая обсуждена возможность строительства завода по переработке молока в Моргаушском районе.

В аграрном секторе в Чувашии продолжают реализовываться два крупных инвестиционных проекта. В Порецком районе возводится агропарк с участием китайских инвесторов, в Чебоксарском районе строится тепличный комплекс, где первую продукцию планируют получить в 2019 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM...

Ранее гости из провинции Сучань встретились с премьер-министром республикиИваном Моториным, обсудив строительство аграрного парка в Порецком районе и завода по переработке молока в Моргаушском районе. В настоящее время инвестиционный проект «Создание агропромышленного комплекса «Чувашия — Сычуань», предусматривающий переработку и реализацию животноводческой продукции, реализуется в Порецком районе. Компания ведет работу по рекультивации арендованных земельных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, в строительство агропарка планируется вложить 10 млрд рублей инвестиций. На первом этапе предполагается строительство современного животноводческого комплекса для разведения 4 тыс. голов молочных пород и 2 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота. Здесь же планируется строительство убойного цеха мощностью 50 тыс. голов в год, завода по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, различных хранилищ, складов сельскохозяйственных продуктов и логистических сооружений. ...

Также китайская компания рассматривает возможность строительства завода по переработке молока на земельных участках Москакасинского сельского поселения Моргаушского района. Региональные власти предлагают китайским партнёрам реализовывать проект поэтапно, согласовывая с правительством Чувашии «любые изменения, вносимые китайской стороной в проект, на всех этапах его реализации». Для организации дальнейшей работы будут создана рабочая группа.

Отметим, что в аграрном секторе реализуется ещё один крупный инвестиционный проект — тепличный комплекс «Новочебоксарский» (проект группы компаний «Ренова»), где ранее ход строительства оценил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Комплекс возводится на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание тепличного комплекса в Чувашской Республике». В теплицах площадью 22 га будет круглогодично выращиваться овощная продукция. Два блока теплиц, рассадное отделение, сервисные блоки планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года и получить первую продукцию.

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» строится в два этапа. Общая стоимость оценивается в 6,5 млрд рублей. Данный инвестиционный проект вошёл в число приоритетных для республики и реализуется при государственной поддержке. По данным минсельхоза Чувашии, общий объем господдержки оценивается в размере 3,217 млрд рублей. В апреле 2018 года было заключено инвестиционное соглашение с минэкономразвития и фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности Чувашии о совместном строительстве сетей внешнего водоснабжения и автомобильной дороги. Здесь будет создано более 500 новых рабочих мест.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок