Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Обзор рынка свежей зелени за 36-ю неделю 2019г.

Подписаться на новости
08.09.2019

По данным EastFruit, на текущей неделе рынок свежей зелени в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта не отличался ценовой стабильностью...

Так, в Польше на 22% до $0,89/кг упали цены на свежую петрушку, а в России еще более существенней подешевел укроп (на 19-24% до $1,97-3,03/кг). При этом обе категории традиционной зелени снизились в цене в Средней Азии.

В Таджикистане цены упали на 14-25% и под конец недели не превышали $0,72/кг в обоих случаях. Тем временем, в Узбекистане петрушка подешевела на 33-50% до $0,32-0,64/кг, а укроп – на 33-42% до $0,37-0,64/кг....

В Грузии же ситуация была неоднозначной. Средняя цена на петрушку упала на 17% до $0,84/кг, а укроп, напротив, подорожал на 24% до аналогичного показателя цены.

Положительный тренд в ценах также был зафиксирован в обоих сегментах на рынке Молдовы, и, если укроп подорожал лишь незначительно (на 8-9%), то цены на свежую петрушку выросли почти на четверть, под конец недели достигая $1,40/кг в максимальных своих пределах...

Рынок свежих кинзы и базилика также лихорадило, а неизменными остались лишь цены на кинзу в Польше ($1,02-2,03/кг). В то же время, в Украине и Грузии эта продукция значительно подорожала, и в конце отчетного периода продавцы свежей кинзы предлагали ее по $3,16-3,95/кг на украинском рынке и по ценам, доходящим до $0,84/кг, на грузинском....

Тем временем, в России и Беларуси цены в обоих сегментах снизились. На российском рынке продавцы были вынуждены откорректировать цены на 13-33% до $3,03-5,75/кг на кинзу и $13,63-18,17/кг на базилик. В Беларуси под конец недели средние цены обвалились на треть до $4,73/кг и $7,09/кг, соответственно.

Неоднозначной выдалась ситуация в странах Средней Азии. В Узбекистане, как и в сегменте петрушки и укропа, цены на кинзу и базилик обвалились более чем на треть до $0,43-0,64/кг. В Таджикистане же падение цен отмечалось лишь на кинзу (-14% до $0,62/кг), а базилик, напротив, подорожал в среднем на четверть до почти половины доллара за кг.

Источник: east-fruit.com
Похожие новости
18.09.2019

В России заметно выросли цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам фермеров, повышать отпускные цены им позволяет довольно высокий спрос в данном сегменте. Кроме того, рынок капусты в РФ на сегодняшний день переживает период межсезонья, когда реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства.

На сегодняшний день фермеры основных регионов производства предлагают к продаже белокочанную капусту по цене 10-16 руб/кг ($0,16-0,25/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают эксперты проекта, удорожание продукции обусловлено сезонным сокращением предложения из хозяйств. Так, часть фермеров ЮФО уже завершила сезон реализации средних сортов капусты, тогда как капуста более поздних сортов появится в продаже во второй половине сентября. Тем временем, спрос на продукцию сохраняется достаточно высокий, что и оказывает поддержку ценам.

Стоит, отметить, что даже после удорожания капусты эта продукция на рынке РФ на сегодняшний день предлагается к продаже в среднем на 15% дешевле, чем годом ранее. Однако необходимо добавить, что, по мнению операторов рынка, уже во второй половине сентября цена на белокочанную капусту в РФ может резко обвалиться, когда местные фермеры приступят к массовой уборке урожая поздних сортов.

Источник: east-fruit.com
18.09.2019

В хозяйствах Алтайского края, занимающихся выращиванием облепихи для переработки, уже собрали 900 тонн ягод. В числе крупных производителей предприятия «Сибирское» Советского района, «Ягодное» Целинного района и хозяйство Сергея Жданова Красногорского района, передает «КазахЗерно.kz».

В региональном аграрном ведомстве добавили, что уборочная кампания продолжается. Облепиха пользуется спросом не только внутри страны, но и за рубежом. Ежегодно предприятия промышленного садоводства производят около двух тысяч тонн облепихи.

Ранее EastFruit рассказывал, что в Республике Бурятии инвесторы заявили о планах по возрождению облепиховых садов и производству соков, морсов и варенья из этой ягоды.

Основные угодья облепихи в Бурятии находятся в посёлке Ацула Селенгинского района, а также в Дабатах Заиграевского района. Ранее в одном только Селенгинском районе собирали около 400 тонн урожая.

Источник: www.fruit-inform.com
16.09.2019

Об этом заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, выступая в рамках XVI Всероссийской выставки «День садовода – 2019», состоявшейся в Мичуринском районе Тамбовской области. Совместно с главой региона Александром Никитиным он принял участие в торжественном открытии мероприятия и передал участникам приветственный адрес от имени Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Как отметил Джамбулат Хатуов на пленарном совещании выставки «О рассмотрении вопросов развития производственного и научного потенциала отрасли садоводства и питомниководства в Российской Федерации», с начала реализации Государственной программы развития АПК за период с 2013 по 2018 годы на закладку и уход за многолетними насаждениями из федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям выделено 13,9 млрд рублей. Основные меры господдержки – средства в рамках «единой» субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, поддержка льготного инвестиционного и краткосрочного кредитования, поддержка в виде компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

«В прошлом году по инициативе Министра Дмитрия Патрушева на возмещение понесенных затрат садоводам был дополнительно выделен один миллиард рублей.

Благодаря всем этим мерам за последние годы заложено 78,6 тысяч га новых садов. С учетом текущего года до 2025 года планируется заложить еще порядка 76,7 тысяч гектара. При этом удельный вес закладки садов интенсивного типа к 2025 году предусматривается не менее 70%», - заявил первый заместитель Министра.

В 2018 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 1,2 млн тонн плодов и ягод, что на 41,5% превышает показатель 2017 года. По сравнению с 2013 годом объем производства увеличился более чем в 1,7 раза. По итогам текущего года ожидается, что урожай плодов и ягод в промышленном секторе превысит прошлогодние показатели.

Как обозначил Джамбулат Хатуов, объёмы производства плодов и ягод к 2024 году в России должны быть доведены до 2,2 млн тонн.

Сегодня на первый план выходит качество и конкурентоспособность отечественной продукции, развитие взаимодействия научных организаций и сельскохозяйственных предприятий и проведение «Дня садовода» способствует решению стоящих перед отраслью задач.

В ходе мероприятий выставки первый заместитель Министра также возложил цветы к памятнику выдающегося селекционера Ивана Владимировича Мичурина, осмотрел демонстрационную площадку Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина и площадку реализации инвестиционного проекта тепличного комплекса компании «Технологии Тепличного Роста».

На «Дне садовода-2019» было представлено почти 600 торговых точек от крупных предприятий и садоводческих хозяйств России и Республики Беларусь. За время работы выставка зарекомендовала себя не только как площадка для обсуждения важнейших вопросов сельскохозяйственной отрасли, но и как территория, на которой демонстрируются последние разработки в области садоводства, производства продовольственной продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Рынок капусты в РФ на сейчас переживает период межсезонья: реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства

www.fruit-inform.com

Ежегодно предприятия промышленного садоводства региона производят около двух тысяч тонн облепихи

sdelanounas.ru

Кубанский производитель вина «Абрау-Дюрсо» в 2019г. увеличил сбор винограда на 25% до 5,05 тыс. т. против почти 4 тыс. т. в 2018-м

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.