Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Дагестан: мониторинг реализации СПоКами инвестпроектов

Подписаться на новости
10.09.2019

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана продолжают осуществлять мониторинг реализации сельскохозяйственными потребительскими кооперативами республики инвестиционных проектов с привлечением средств грантовой поддержки на развитие материально-технической базы СПоК.

Накануне работники отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД посетили инвестиционные площадки СПоК «Народный» и СПоК «Сулакский» Кизилюртовского района, СПоК «Эндирей» Хасавюртовского района, СПоК «Агроиндустрия» и СПоК «Дерия» Буйнакского района.

Инвестиционные проекты, реализуемые указанными кооперативами, предусматривают создание дополнительных мощностей по производству молочной продукции, хранению плодоовощной продукции, убою мелкого рогатого скота и птицы, глубокой переработки мяса птицы, производству колбасных изделий и комбинированных кормов для скота и птицы. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 240 млн рублей, из которых около 135 млн рублей – средства грантовой поддержки.

Как отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов, реализация инвестпроектов осуществляется с опережением графиков, предусмотренных бизнес-планами.

Так, реализация проектов СПоК «Сулакский» по строительству фруктоовощехранилища мощностью до 1020 тонн единовременного хранения и СПоК «Дерия» по организации убойного пункта и глубокой переработки мяса птицы мощностью до 20 тонн в смену находится на стадии завершения, их ввод в эксплуатацию предусматривается в конце текущего месяца.

Ввод в эксплуатацию мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, предусмотренных инвестпроектами СПоК «Народный», СПоК «Эндирей» и СПоК «Агроиндустрия» намечается до конца текущего года.

Реализация данных проектов позволит создать около 50 дополнительных рабочих мест и послужит стимулирующим фактором вовлечения субъектов малого предпринимательства в развитие сельскохозяйственной кооперации.

Кроме того, реализация проектов СПоК «Агроиндустрия» и СПоК «Дерия» позволит увеличить экспортный потенциал республики в части поставок мяса баранины и птицы.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
06.09.2019

Экспорт дагестанской продукции в прошлом году вырос на 15% и составил более $64 млн, сообщил заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджиамин Рамалданов в четверг на стратегической сессии по вопросам реализации нацпроектов в республике.

"В 2018 году экспорт [республики] составил $64,2 млн и вырос на 15%. Основу экспорта составляют продовольственные товары, вывоз которых увеличился в два раза. Это живые животные, которые поставлялись в Грузию и Азербайджан, мясо - в Иран, овощи и рыба - в Азербайджан", - сказал замминистра.

По его словам, из непродовольственных товаров почти в два раза вырос экспорт стекла и штукатурных материалов, эти товары поставлялись в Азербайджан, Болгарию, Грузию, Украину и другие страны.

"В структуре экспорта Республики Дагестан товары верхнего передела - с высокой степенью переработки - составляют около 19%. Это готовая или консервированная рыба, икра, готовые пищевые продукты, предметы одежды и обувь, машиностроительное оборудование. Товары среднего передела - мясо, пищевые мясные субпродукты, мука, крупа, обработанное зерно - составили около 13%", - уточнил Рамалданов.

Он отметил, что товары с низкой степенью переработки - живые животные, рыба, овощи, черные металлы, различные виды цемента - составляют 61%. "Мы видим, что в экспорте преобладает продукция нижнего передела, это большой потенциал для развития в республике перерабатывающих производств, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции", - отметил замминистра.

География экспорта: дагестанская продукция, по словам Рамалданова, экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии.

"Проведенный опрос предприятий выявил готовность дагестанских экспортеров осваивать новые рынки в странах Персидского залива, Латинской Америки. Кроме того, мы ставим цели развития торгово-экономических связей в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, взаимовыгодные отношения планируем сейчас наладить с Китаем, Индией, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и так далее", - добавил Рамалданов.

Он сообщил, что всего в 2018 году внешнеторговый оборот Дагестана составил $172,6 млн, что по сравнению с 2017 годом меньше на 18%. Основными странами-партнерами Дагестана являются Азербайджан, Китай, Чехия, Белоруссия, Иран, Украина, Грузия и Турция.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
15.08.2019

В этом году в Дагестане планируют собрать около 200 тыс. тонн винограда против 171 тыс. тонн в прошлом году.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Эмин Шайхгасанов значительная часть урожая будет направлена на переработку на коньячные предприятия республики. «Наши переработчики смогут принять больший объем — рассчитываем переработать 120-130 тыс. тонн из общего объема, это очень хорошо», — рассказал замминистра. Остальной объем урожая, который составляют в основном столовые сорта, будет отправлен в российские регионы. Массовый съем урожая технических сортов винограда начнется в республике в ближайшее время.

Как напоминают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, государство поддерживает отрасли виноградарства и виноделия субсидиями: возмещается часть затрат на посадку новых виноградников, уход за ними, на установку шпалеры и на оборудование капельного орошения. В бюджете республики заложены средства на субсидирование сданного на переработку винограда.

Также сообщается, что в Дагестане работниками ФГБУ «Россельхозцентр по РД» будет проведена апробация и оценка качества сортовых качеств посадочного материала плодовых культур и винограда из 13 питомников в 10 районах республики.

Источник: www.agropages.ru
24.07.2019

В понедельник, 22 июля, в Махачкале состоялась встреча директора Федерального аграрного научного центра РД (ФАНЦ РД) Гасана Догеева с представителями Турецкой республики. Стороны рассмотрели возможность реализации инновационного проекта по строительству Центра оригинального семеноводства картофеля в Республике Дагестан.

Проект планируется организовать на базе ФАНЦ РД совместно с турецкой компанией «Догасит» при поддержке Правительства Дагестана.

На встрече приняли участие представитель Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Саглам Якуп, председатель правления компании по семеноводству картофеля «Догасит» Карахан Якуп, советник президента Международной ассоциации исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, советник Председателя Правительства РД Баттал Батталов и другие.

Как отметил в своем вступительном слове Гасан Догеев, цель приезда гостей – это знакомство с картофелеводством Республики Дагестан и поиск решений для возможного дальнейшего сотрудничества. 21 июля гости побывали на территории филиала ФАНЦ РД в Буйнакске, осмотрели картофельные посадки, интересовались агротехническими, почвенными и природно-климатическими условиями нашего региона. Также выступающими было отмечено, что ФАНЦ РД уже давно занимается изучением сортов картофеля, в том числе и выращиванием на опытных площадях. К тому же в составе Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы действует подпрограмма «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации».

Со своей стороны гости отметили заинтересованность в сотрудничестве. Турецкие представители презентовали свои научные, лабораторные и производственные возможности. «Догасит» — это крупная компания, занимающаяся производством семян картофеля, как для нужд самой Турции, так и множества других стран. На рынке эта компания находится уже порядка 20 лет, ежегодно производится более 30 тысяч тонн семенного материала.

В ходе встречи достигнуты некоторые предварительные устные договоренности.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Рынок капусты в РФ на сейчас переживает период межсезонья: реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства

www.fruit-inform.com

Ежегодно предприятия промышленного садоводства региона производят около двух тысяч тонн облепихи

sdelanounas.ru

Кубанский производитель вина «Абрау-Дюрсо» в 2019г. увеличил сбор винограда на 25% до 5,05 тыс. т. против почти 4 тыс. т. в 2018-м

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.