Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.08
  • 68.00
  • (мск)
  • 20.07.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске

Подписаться на новости
09.08.2016

В Красноярске стартует сезон продовольственных ярмарок и субботних базаров, в ходе которых дачники смогут реализовать избытки своего урожая, а горожане — запасы свежих овощей, фруктов, грибов и ягод. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе администрации города.

Уличные продовольственные базары будут работать в августе и сентябре. Так, в последнем месяце лета красноярцев ждет 25 ярмарочных мероприятий. Уже в эту пятницу, 12 августа, в Центральном районе пройдет «Праздник цветов и даров». В других районах города в эти выходные будут работать мини-базары. Большая выставка цветов намечена на 16 августа в Советском районе и 23 августа в Ленинском районе.

Масштабный общегородской базар пройдет 27 августа. В этот день красноярцев приглашают отметить Яблочный спас. На площади у храма Рождества Христова развернется торговля, а затем состоится церемония освящения яблок. На Медовый спас горожане смогут попасть с 13 по 20 августа, мероприятие пройдет в Железнодорожном районе города.

Напомним, соответствии с поручениями губернатора края Виктора Толоконского и главы Красноярска Эдхама Акбулатова в 2016 году в администрации города запланировано увеличение количества проводимых ярмарочных мероприятий в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом.

«Традиция проведения ярмарок зародилась в 2001 году — 15 лет назад. За это время уровень мероприятий, безусловно, вырос: они стали более масштабными, расширился ассортимент продукции, представленной на ярмарках, появилась традиция проведения тематических базаров. Например, праздник сала, праздник шашлыка, увеличено количество фермерских хозяйств, которые предлагают свою продукцию гостям ярмарок», — сообщил заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Пётр Шальмин.

На прилавках городских и районных базаров будет представлен ассортимент продукции Емельяновского, Балахтинского, Берёзовского, Манского, Канского, Ужурского и Сухобузимского районов по ценам товаропроизводителей. На продовольственных ярмарках, базарах горожанам будет предложена продукция непосредственно от производителей: свежее мясо, рыба, яйцо, молоко, сметана, хлебобулочные, кондитерские изделия и выпечка. Здесь же можно будет купить овощи, фрукты, мед, изделия из берёсты и глины. Как показывает опыт проведения подобных мероприятий, у тех производителей, которые устанавливают ценник ниже рыночного, продукция расходится быстро еще в самом начале торговли.

10 сентября на Театральной площади пройдет«Осенний Красноярск», а октябрь откроется большим продовольственным базаром «Урожай».Завершится осенний сезон ярмарочных мероприятий в декабре общегородским фестивалем «Продовольственное кольцо-2016».

Как отметили в пресс-службе мэрии, за 15 лет на территории Красноярска проведено около 1000 ярмарочных мероприятий фестивалей, ярмарок, базаров, расширенных продаж товаропроизводителей продовольственной продукции городского и районного масштабов, в которых принимали участие от 20 до 200 предприятий Красноярского края. По данным мониторинга каждый третий среднестатистический взрослый красноярец посещает ярмарочные мероприятия, проводимые на территории города.

Источник: krasnoyarsk.meatinfo.ru
Похожие новости
30.06.2017

Около 90% независимых сельхозпредприятий России, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в сезоне 2017 года ожидают увеличения урожайности, сообщил руководитель по коммуникациям компании "Сингента" Антон Пушкарев на заседании "круглого стола" в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде.

При этом оставшиеся 10% рассчитывают получить результат на уровне прошлого года.

"Повышать урожайность сельхозпроизводители планируют посредством применения удобрений, средств защиты растений, специальной обработки семян, а также с помощью повышения управляемости производственными процессами в хозяйстве, то есть, больше внимания стало уделяться менеджменту в сельском хозяйстве", - подчеркнул А.Пушкарев.

Он добавил, что важную роль начинает играть точное земледелие, куда собираются инвестировать средства 48% опрошенных.

Кроме того 27% компаний в сезоне-2017 расширили посевные угодья, 70% - оставили посевные площади на прежнем уровне.

Несмотря на то, что более 80% респондентов собираются нарастить доходность своих агрокомпаний, 71% продолжают пользоваться кредитами, а 22% намерены увеличить кредитную линию в текущем сезоне.

При этом, по словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, если до 2013 года прибыль сельхозпредприятий в значительной степени формировалась за счет госсубсидий, то в последние три года ее рост ушел от прямой зависимости от субсидий.

"Это обусловлено сочетанием трех факторов: контрсанкций, введенных российским правительством; девальвации рубля, которая серьезно повысила рублевую доходность и конкурентоспособность нашей продукции на мировом рынке, а также благоприятной погоды, что дало ускорение развитию сельского хозяйства", - сказал Д.Рылько.

Тем не менее, по его словам, наметились первые признаки торможения в темпах развития, которые проявляются в снижении ожиданий компаний в части доходности, что говорит о необходимости искать новые резервы для поддержания роста.

Источник: ikar.ru
30.06.2017

Первые два резидента, работающие на льготных условиях на запущенных мощностях агробизнесинкубатора (АБИ) Адыгеи, получили первый урожай овощей и начали поставки их на рынки крупных городов России.

"Резиденты занимаются выращиванием томатов. Первые урожаи уже показали, что это прибыльное производство. С 1 квадратного метра стабильно собирают около 20 кг продукции. На сбор урожая нанимают сезонных рабочих. Продукция отгружается в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города", – сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что строительство первого в России АБИ при поддержке федерального центра ведется с 2013 года. На площади 72 гектара планируется разместить 30 разних сельхозпроизводств, где начинающие предприниматели смогут пройти обучение и попробовать наладить собственный агробизнес. Общая стоимость проекта составит около 1,1 миллиарда рублей.

Уже освоено более 410 миллионов рублей. Построен блок теплиц, цеха по переработке молока, молочно-товарная ферма, холодильный склад, подъездные дороги, коммуникации, овощехранилище и цех по фасовке овощей. Проект не закончен, однако, как сообщалось ранее, руководство республики приняло решение запустить работу АБИ на существующих уже мощностях.

В пресс-службе отметили, что до конца года на реализацию проекта направят еще 218 миллионов рублей. Планируется строительство офисного здания, закладка сада интенсивного типа, а также возведение вспомогательных сооружений: дизбарьера, цеха убоя, хранилища кормов, навеса и так далее

Источник: agro2b.ru
29.06.2017

Московский агрохолдинг "Монино" вложит 1,5 млрд рублей в создание комплекса по разведению рыбы в Ленобласти. После реализации проекта объемы производства рыбы в регионе увеличатся на 60%.

Компания из Подмосковья, ООО "ТК "Монино", вложит 16 млрд рублей в создание в российских регионах пяти тепличных комплексов, при которых будут созданы рыбные фермы. На Северо–Западе проекты будут реализованы в Ленинградской и Калининградской областях. Общая мощность двух рыбоводческих хозяйств составит 9 тыс. тонн продукции в год. Кроме того, ТК "Монино" построит тепличные комплексы в Тульской и Московской областях (без рыбных ферм), а также в Ярославской области. Мощность каждого рыбного производства составит 4,5 тыс. тонн в год.

"С породами рыб мы не определились", — рассказал директор и учредитель ТК "Монино" Денис Агафонов. Предположительно, это будет сиг либо форель. Компания выберет площадку к концу года, пока рассматривается участок в Гатчинском районе. Скорее всего, рыба будет выращиваться в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ), то есть в закрытом помещении. По словам Дениса Агафонова, разрешение на строительство планируется получить в январе 2018 года, сроки строительства составят 2 года. Рыбные комплексы создаются рядом с тепличными хозяйствами.

Источник: www.dp.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Овощной элеватор, оснащенный холодильными камерами и фасовочной линией, открыли в Медведовском сельском поселении на базе КФХ Василия Онищенко.

sdelanounas.ru

Сегодня заложен первый камень в основание завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в с. Упорово.

agro2b.ru

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет

meatinfo.ru

Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены