Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 438 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске

Подписаться на новости
09.08.2016

В Красноярске стартует сезон продовольственных ярмарок и субботних базаров, в ходе которых дачники смогут реализовать избытки своего урожая, а горожане — запасы свежих овощей, фруктов, грибов и ягод. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе администрации города.

Уличные продовольственные базары будут работать в августе и сентябре. Так, в последнем месяце лета красноярцев ждет 25 ярмарочных мероприятий. Уже в эту пятницу, 12 августа, в Центральном районе пройдет «Праздник цветов и даров». В других районах города в эти выходные будут работать мини-базары. Большая выставка цветов намечена на 16 августа в Советском районе и 23 августа в Ленинском районе.

Масштабный общегородской базар пройдет 27 августа. В этот день красноярцев приглашают отметить Яблочный спас. На площади у храма Рождества Христова развернется торговля, а затем состоится церемония освящения яблок. На Медовый спас горожане смогут попасть с 13 по 20 августа, мероприятие пройдет в Железнодорожном районе города.

Напомним, соответствии с поручениями губернатора края Виктора Толоконского и главы Красноярска Эдхама Акбулатова в 2016 году в администрации города запланировано увеличение количества проводимых ярмарочных мероприятий в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом.

«Традиция проведения ярмарок зародилась в 2001 году — 15 лет назад. За это время уровень мероприятий, безусловно, вырос: они стали более масштабными, расширился ассортимент продукции, представленной на ярмарках, появилась традиция проведения тематических базаров. Например, праздник сала, праздник шашлыка, увеличено количество фермерских хозяйств, которые предлагают свою продукцию гостям ярмарок», — сообщил заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Пётр Шальмин.

На прилавках городских и районных базаров будет представлен ассортимент продукции Емельяновского, Балахтинского, Берёзовского, Манского, Канского, Ужурского и Сухобузимского районов по ценам товаропроизводителей. На продовольственных ярмарках, базарах горожанам будет предложена продукция непосредственно от производителей: свежее мясо, рыба, яйцо, молоко, сметана, хлебобулочные, кондитерские изделия и выпечка. Здесь же можно будет купить овощи, фрукты, мед, изделия из берёсты и глины. Как показывает опыт проведения подобных мероприятий, у тех производителей, которые устанавливают ценник ниже рыночного, продукция расходится быстро еще в самом начале торговли.

10 сентября на Театральной площади пройдет«Осенний Красноярск», а октябрь откроется большим продовольственным базаром «Урожай».Завершится осенний сезон ярмарочных мероприятий в декабре общегородским фестивалем «Продовольственное кольцо-2016».

Как отметили в пресс-службе мэрии, за 15 лет на территории Красноярска проведено около 1000 ярмарочных мероприятий фестивалей, ярмарок, базаров, расширенных продаж товаропроизводителей продовольственной продукции городского и районного масштабов, в которых принимали участие от 20 до 200 предприятий Красноярского края. По данным мониторинга каждый третий среднестатистический взрослый красноярец посещает ярмарочные мероприятия, проводимые на территории города.

Источник: krasnoyarsk.meatinfo.ru
Похожие новости
04.06.2018

Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" намерена наладить производство сладкой газированной воды из местной ягоды по оригинальному рецепту. В качестве сырья будут использовать бруснику, шикшу (водянику) и голубику, сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник заместитель директора компании Олег Губиев.

"У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Как только нам начнут сдавать сырье, а это будет ближе к концу лета, сразу начнем производство. В этом году мы успеем наладить продажу воды только в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в следующем году будем возить и в другие районы Чукотки", - рассказал собеседник агентства.

Ягоду компания закупает у местного населения, особенно активны жители села Хатырка Анадырского района. Только они сдают на продажу порядка 500 - 600 кг в год. Часть закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет. Объемы продукции пока не определены, все будет зависеть от спроса.

В планах компании возобновить производство варенья из ягоды. И варенье, и газированные напитки будут продаваться только на Чукотке, поскольку будут выпускаться небольшими партиями.

"Чукотская оптовая торговля" - крупнейшее государственное предприятие, которое занимается завозом продовольствия в населенные пункты Чукотки. Также у компании налажено производство мясной и рыбной продукции.

Источник: agro2b.ru
25.05.2018

Фермеры ЮФО уже заявляют о начале реализации озимого лука, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации проекта, на данный момент эта продукция предлагается производителями по 16-20 руб/кг ($0,26-0,33/кг), причем поставки уже носят относительно массовый характер.

Стоит отметить, что первые крупные партии раннего лука в этом году начали поступать в продажу практически в те же сроки, что и годом ранее, несмотря на то, что погодные условия текущего сезона были более благоприятными для созревания урожая.

В то же время стоит отметить, что годом ранее озимый лук реализовывался в среднем на треть дороже, чем сейчас. Напомним, в конце мая 2017 г. первые партии озимого лука поступали по 25-30 руб/кг.

Источник: www.fruit-inform.com
23.05.2018

Садоводы-эксперты призвали жителей Красноярска и края не сажать картошку раньше июня. В прошлые годы садоводы советовали делать это в период с 20 по 25 мая, но в этом году из-за прохладной весны рекомендуют повременить и дождаться наступления календарного лета.

Как рассказал Newslab.ru председатель Красноярского союза садоводов Валерий Гладчук, сажать картофель и рассчитывать на хороший урожай можно только в июне. Если поспешить и посадить картошку в холодную землю, то в ней она может замерзнуть и загнить, ростков не будет и она погибнет.

«Смело можно ждать до 8 — 10 июня, когда земля прогреется», — призвал он.

Чтобы в таких условиях получить хороший урожай, Гладчук рекомендует тщательно подготовить картофель к посадке, аккуратно класть его в лунки, а не бросать, чтобы не повредить ростки. При появлении первых всходов картофель советуют сразу же окучить.

Гладчук также рассказал, что сейчас уже можно посеять морковь, бобы, лук, чеснок, бобы, горох и укроп. Свеклу — по словам эксперта, пока нельзя.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В этом году «Брянский сад» высадит 450 тысяч яблонь

agro2b.ru

Наибольшую прибыль в РФ удается получить тем тепличным хозяйствам, которые предлагают рынку именно упакованную овощную продукцию

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

agro.ru

В Вологодской области к 2021г. появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь».