Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Улюкаев допустил снятие продэмбарго с Турции до конца года

Подписаться на новости
10.08.2016

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что санкции в отношении турецких продуктов могут быть сняты до конца 2016 года. Однако перед этим Россия должна убедиться, что овощи и фрукты, а также другие товары из Турции полностью соответствуют требованиям Россельхознадзора.

– Дело не только в том, чтобы сделать юридический акт отмены, а нужно убедиться, что сельхозпроизводители турецкие соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок. Были заданы вопросы, получены соответствующие комментарии от турецкой стороны. Сейчас мы эти вопросы обобщим и дальше будем принимать решение, – приводит РИА Новости слова министра.

Напомним, ввоз ряда фруктов и овощей, мяса птицы, соли и специй из Турции был запрещён с начала 2016 года в результате ухудшения отношений между странами.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
20.04.2018

Первые поставки гранатов из Перу прибывают в Северное полушарие. По словам вице-президента ассоциации производителей гранатов ProGranada Мигеля Бентина, текущий сезон обещает быть более спокойным, чем прошлогодний. Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. тоннами в 2017 году. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне.

«Наиболее стабильными рынками для перуанских гранатов являются Россия и Европа. Также увеличиваются поставки на Средний и Дальный Восток», - сказал Мигель Бентин.

Повысить спрос на рынках Кореи, Японии и Китая удалось за счет распространения информации о пользе граната для здоровья. В прошлом году партии гранатов из Перу отправили также в США. Рост на этом рынке будет небольшим, отметил Мигель Бентин. Ведущим направлением поставок остается Европа.

Источник: fruit-inform.com
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма