Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 21.07.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Армения почти вдвое увеличила поставки свежих фруктов и овощей в страны ЕАЭС

Подписаться на новости
15.08.2016

Армения, по оперативным данным на 12 августа, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 90% увеличила поставки свежих фруктов и овощей в страны ЕАЭС, сказал в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, не указав конкретные объемы.

По его словам, рост был в основном обусловлен поставками на российский рынок, который является достаточно традиционным для Армении.

При этом замминистра отметил, что ведутся переговоры с казахстанской стороной и вскоре вопросы упрощения логистики и поставок на рынок Казахстана будет обсужден на заседании межправкомиссии.

"Пока Армения уступает по поставкам в Беларусь и Казахстан, однако вскоре планируется подписание соглашений почти с 10-ю странами о свободной торговле с ЕАЭС, что позволит Армении значительно увеличить объемы экспорта и расширить географию поставок", - сказал А.Арутюнян.

Замминистра подчеркнул, что Армения планирует осуществлять не только поставки свежих, но и несезонных плодово-овощных культур, ведутся также работы по увеличению поставок переработанной сельхозпродукции, а также обсуждается возможность создания агробиржи в рамках ЕАЭС.

Что касается причин подобной активизации Армении на рынке ЕАЭС, а.Арутюнян подчеркнул, что в первую очередь на поставках сказалось упрощение всех процедур – от оформления и получения лицензий на экспорт до таможенного оформления, что позволило в т.ч. выйти на этот рынок и более мелким производителям.

А также, по его словам, в некоторой степени сказались введенные Евросоюзом и США санкции против России, а также рост объемов производства сельхозпродукции в Армении.

По данным статистики, экспорт Армении в ЕАЭС за первое полугодие возрос на 83,7%, составив $174,6 млн. При этом экспорт из Армении в Россию за отчетный период вырос на 87,4% - до $168 млн.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
19.07.2017

Рынок овощей и фруктов в России на самом пике сезона столкнулся с ростом цен на плодоовощную продукцию. Об этом сообщают регионы. Однако, некоторые эксперты не считают, что существует проблема.

Так, например,председатель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов сообщил РИАМО, что аномально холодное лето в Центральной России не повлияет на объем предложения овощей и фруктов на отечественном рынке, а также не приведет к росту цен на них.

Однако, сухие цифры противоречат таким оптимистичным заявлениям. Ввоз плодоовощной продукции в июне резко вырос (на 26% м./м. против 4,5% м./м. в среднем с начала года). Подобный всплеск нетипичен для этого времени года, и, очевидно, связан с неблагоприятными погодными условиями внутри страны, что сдвинуло сбор урожая фруктов и овощей этого года на июль-август. В свою очередь, выпадающие поставки были компенсированы импортными закупками.

На фоне последних сообщений ряда СМИ об участившихся отравлениях фруктами и ягодами, как, например, история с черешней в Москве, Роспотребнадзор опубликовал правила выбора фруктов, чтобы обезопасить потребителей. Ведомство настаивает на том, что приобретать продукты нужно исключительно в установленных местах – в магазинах, на рынках и на ярмарках.

Источник: www.agroru.com
05.07.2017

Консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на импорт овощей и некоторых других продуктов проведут Министерства сельского хозяйства стран. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Как он напомнил, ограничения были введены по соображениям фитосанитарной безопасности.

Запрет на ввоз турецкого перца и граната был введен Россельхознадзором с 17 марта 2016 года. Ограничения поставок турецких баклажанов действуют с 25 апреля. С 16 мая был добавлен запрет на поставки салата-латук и салата айсберг. А с 19 мая 2016 года Россельхознадзор запретил ввоз турецких кабачков, тыкв и прочих овощей, относящихся к коду ТН ВЭД ЕАЭС 070993.

Эти ограничения вводились именно Россельхознадзором и не относились к действию указа Президента России, запрещавшего импорт турецких апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, клубники, земляники, томатов, лука, брокколи, цветной капусты, огурцов и корнишонов с 1 января 2016 года.

Действие президентского запрета было отменено для всех видов продукции, кроме томатов, в три этапа - 10 октября 2016 года, 9 марта 2017 года и 2 июня 2017 года.

По состоянию на сегодняшний день санкции Россельхознадзора все еще действуют.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется

agro2b.ru

На сегодняшний день в республике валовый сбор при урожайности свыше 250 ц/га составил 85 тыс. тонн арбузов и 35 тыс. тонн дынь​.