Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Овощеводы потребовали приоритета в распределении госпомощи

Подписаться на новости
22.08.2016

На прошлой неделе Минсельхоз закончил принимать предложения сельхозпроизводителей по поводу их видения распределения «единой» субсидии для аграриев на 2017 год. Со следующего года в России будут действовать новые правила предоставления господдержки производителям — вместо 54 видов субсидий будет семь, кроме того, между производителями их распределят регионы. Мнения ведущих 20 союзов Минсельхоз собирал до 17 августа для того, чтобы позже сформировать свою позицию по этому вопросу. Одним из последних свои предложения направил Национальный плодоовощной союз.

В письме (есть в распоряжении «Известий») от 15 августа замминистру сельского хозяйства Джамбулату Хатурову президент Союза овощеводов Сергей Ковалев представил предложения организации по поводу основных принципов и подходов к предоставлению «единой» субсидии для аграриев. Этот новый вид поддержки в 2017 году будет выделяться в рамках одной из подпрограмм по развитию сельского хозяйства — «Развитие подотраслей сельского хозяйства», согласно проекту ведомства.

В настоящее время в рамках этой подпрограммы выделяется 30 видов субсидий, которые получают производители. В том числе в виде краткосрочного кредитования и страхования в элитном семеноводстве и племенном животноводстве, растениеводстве, животноводстве, а также для экономически значимых региональных программ и малых форм хозяйствования. Уже в 2016 году аграрии ощутили последствия дефицитного бюджета — на развитие АПК, по данным Минсельхоза, должно быть потрачено 215 млрд рублей, что на 3% меньше, чем в 2015-м.

Овощеводы предлагают сохранить принцип приоритетности поддержки отраслей сельского хозяйства. К важнейшим секторам они отнесли и себя. «К приоритетным направлениям развития сельского хозяйства до 2020 года предлагаем отнести овощеводство, в том числе тепличное, садоводство, молочное, мясное скотоводство и мелиорацию», — уточняется в письме. При расчете «единой» субсидии в союзе считают целесообразным сохранить ранее используемые виды господдержки. «При этом важно, чтобы каждый регион получил объем субсидий, существенно не отличающийся от объемов поддержки, полученных в среднем за последние три года», — говорится в письме. Также овощеводы уверены, что необходимо восстановить полномочия Минсельхоза по перераспределению субсидий между субъектами в размере до 15% от общего объема средств федерального бюджета, выделенного на реализацию госпрограммы. При этом распределение новых средств они предлагают поставить в зависимость от эффективности использования уже выделенных денег. Плюс к этому в союзе считают целесообразным утверждать минимальные ставки субсидий по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства, фиксировать их в соглашениях, которые заключаются между Минсельхозом и субъектами.

В середине августа замминистра Джамбулат Хатуров направил в адрес президента Национального союза производителей плодов и овощей Сергея Королева письмо, в котором сообщается, что ведомство подготовило предложения по консолидации мер господдержки. Последняя оказывается в рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Исполнительный директор союза Михаил Глушков говорит, что подобные письма получили 20 крупнейших объединений этой отрасли. Ведомство определило основные направления поддержки, реализация которой начинается с 2017 года. В проекте их восемь. Концептуальные подходы к консолидации уже доложены вице-премьеру Аркадию Дворковичу, подчеркивается в письме......

Источник: dalekayaokraina.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется