Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

На Дону будут мотивировать инвесторов заниматься молоком и овощами

Подписаться на новости
30.08.2016

С 2017 года аграрии по-новому будут получать государственную помощь. Как рассказала на «круглом столе» «Эффективный АПК и продбезопасность: как найти баланс?» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, из федерального бюджета будут финансироваться только определенные позиции, в частности субсидирование инвестиционных кредитов, это так называемая несвязанная поддержка на гектар, и прямые затраты по инвестициям, передает DON24.RU. «Остальная сумма средств будет направляться единой субсидией региону, у которого появится право направлять их на приоритетные отрасли. Это позволит более эффективно расходовать средства», — отметила Ольга Горбанева.

Сейчас на Дону делают ставки на молочную отрасль и тепличное овощеводство. Дело в том, что область обеспечивает себя зерном, крупами, мукой, растительным маслом, однако в дефиците по-прежнему молоко и тепличные овощи. «На региональном уровне принимаются меры, чтобы привлечь инвесторов в молочную отрасль. За счет областного бюджета предусмотрены средства на возмещение затрат на закупку оборудования для молочных комплексов. Разработана «дорожная карта» развития этой отрасли до 2020 года. Очевидно, что появятся новые виды поддержки, которые позволят замотивировать инвесторов работать в этой отрасли», — считает Ольга Горбанева.

В этом году в Песчанокопском районе приступили к реализации молочного комплекса «Жуковский» на 2800 голов стада. Его строит «Агрокомплекс имени Ткачева». А колхоз имени Мясникяна в Мясниковском районе завершает реконструкцию молочного комплекса на 400 голов и начинает строительство животноводческого комплекса на 1200 голов КРС. Также компания «Урожай» в Егорлыкском районе планирует создать многофункциональный агрокомплекс молочного направления. В этом году они приступили к строительству. Ожидается закупка 250 голов племенного стада.

Что касается тепличных овощей, то с середины июля началась стройка автономного тепличного комплекса в Тарасовском районе, производственная площадь которого составит 8 га. Это проект «Донской усадьбы», сумма инвестиций — 5 млрд руб. Кроме этого, завершается проектирование тепличного комбината «Донской» в Октябрьском районе, производственная площадь которого будет 40 га. Ожидается, что объем инвестиций этого проекта составит 9 млрд руб.

По словам Ольги Горбаневой, каждый год у инвесторов возникают определенные сложности, в частности из-за того, что АПК не хватает «длинных» денег. Сельхозтоваропроизводители и инвесторы вынуждены брать кредиты на короткий срок, что не позволяет решить существующие проблемы. «Мы неоднократно инициировали предложения в Минсельхоз России, например, в части субсидирования долгосрочных кредитов на срок до 15 лет. Уже принято решение по молочному и мясному животноводству, где субсидируются кредиты до 15 лет. Однако, учитывая, что существует ограниченность в средствах господдержки, мы предлагаем все-таки не ограничивать инвесторов в сроках кредитования и по другим отраслям также на 10-15 лет, но субсидировать их в течение восьми лет. Это позволит нашим инвесторам согласовывать с банками свои долгосрочные планы и облегчить выход на окупаемость проектов», — уточнила она.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
20.04.2018

Первые поставки гранатов из Перу прибывают в Северное полушарие. По словам вице-президента ассоциации производителей гранатов ProGranada Мигеля Бентина, текущий сезон обещает быть более спокойным, чем прошлогодний. Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. тоннами в 2017 году. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне.

«Наиболее стабильными рынками для перуанских гранатов являются Россия и Европа. Также увеличиваются поставки на Средний и Дальный Восток», - сказал Мигель Бентин.

Повысить спрос на рынках Кореи, Японии и Китая удалось за счет распространения информации о пользе граната для здоровья. В прошлом году партии гранатов из Перу отправили также в США. Рост на этом рынке будет небольшим, отметил Мигель Бентин. Ведущим направлением поставок остается Европа.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма