Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 24.07.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

На Дону будут мотивировать инвесторов заниматься молоком и овощами

Подписаться на новости
30.08.2016

С 2017 года аграрии по-новому будут получать государственную помощь. Как рассказала на «круглом столе» «Эффективный АПК и продбезопасность: как найти баланс?» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, из федерального бюджета будут финансироваться только определенные позиции, в частности субсидирование инвестиционных кредитов, это так называемая несвязанная поддержка на гектар, и прямые затраты по инвестициям, передает DON24.RU. «Остальная сумма средств будет направляться единой субсидией региону, у которого появится право направлять их на приоритетные отрасли. Это позволит более эффективно расходовать средства», — отметила Ольга Горбанева.

Сейчас на Дону делают ставки на молочную отрасль и тепличное овощеводство. Дело в том, что область обеспечивает себя зерном, крупами, мукой, растительным маслом, однако в дефиците по-прежнему молоко и тепличные овощи. «На региональном уровне принимаются меры, чтобы привлечь инвесторов в молочную отрасль. За счет областного бюджета предусмотрены средства на возмещение затрат на закупку оборудования для молочных комплексов. Разработана «дорожная карта» развития этой отрасли до 2020 года. Очевидно, что появятся новые виды поддержки, которые позволят замотивировать инвесторов работать в этой отрасли», — считает Ольга Горбанева.

В этом году в Песчанокопском районе приступили к реализации молочного комплекса «Жуковский» на 2800 голов стада. Его строит «Агрокомплекс имени Ткачева». А колхоз имени Мясникяна в Мясниковском районе завершает реконструкцию молочного комплекса на 400 голов и начинает строительство животноводческого комплекса на 1200 голов КРС. Также компания «Урожай» в Егорлыкском районе планирует создать многофункциональный агрокомплекс молочного направления. В этом году они приступили к строительству. Ожидается закупка 250 голов племенного стада.

Что касается тепличных овощей, то с середины июля началась стройка автономного тепличного комплекса в Тарасовском районе, производственная площадь которого составит 8 га. Это проект «Донской усадьбы», сумма инвестиций — 5 млрд руб. Кроме этого, завершается проектирование тепличного комбината «Донской» в Октябрьском районе, производственная площадь которого будет 40 га. Ожидается, что объем инвестиций этого проекта составит 9 млрд руб.

По словам Ольги Горбаневой, каждый год у инвесторов возникают определенные сложности, в частности из-за того, что АПК не хватает «длинных» денег. Сельхозтоваропроизводители и инвесторы вынуждены брать кредиты на короткий срок, что не позволяет решить существующие проблемы. «Мы неоднократно инициировали предложения в Минсельхоз России, например, в части субсидирования долгосрочных кредитов на срок до 15 лет. Уже принято решение по молочному и мясному животноводству, где субсидируются кредиты до 15 лет. Однако, учитывая, что существует ограниченность в средствах господдержки, мы предлагаем все-таки не ограничивать инвесторов в сроках кредитования и по другим отраслям также на 10-15 лет, но субсидировать их в течение восьми лет. Это позволит нашим инвесторам согласовывать с банками свои долгосрочные планы и облегчить выход на окупаемость проектов», — уточнила она.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется