Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.47
  • 67.56
  • (мск)
  • 24.10.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Цены на продукты питания за неделю вели себя разнонаправленно

Подписаться на новости
01.09.2016

Цены на плодоовощную продукцию за неделю упали на 2,6%. Вместе с тем, свинина и яйца подорожали.

Цены на плодоовощную продукцию за последнюю неделю упали на 2,6%, сообщает Росстат. На свежие помидоры — 6,2%, картофель, лук, морковь, капусту белокочанную — 4,0−5,9%. Одновременно огурцы свежие стали дороже на 1%. Август и сентябрь традиционно являются месяцами с дефляцией на такого рода продукты.

По данным Росстата, инфляция в целом за неделю была нулевой, с начала года — 3,9%. За прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,5%, кур и яйца куриные — на 0,3%, масло сливочное, чай, пшено и крупу гречневую — на 0,2%. Вместе с тем рыба и баранина подешевели на 0,3% и 0,2% соответственно, сахар-песок — на 1,0%.

Банк России в июне снизил прогноз по инфляции на конец текущего года до 5−6%. По оценке ЦБ, темпы роста потребительских цен продолжат снижаться в основном под влиянием ограничений со стороны спроса. «Благоприятный прогноз по урожаю дает основание ожидать сезонного снижения цен в августе — сентябре на продовольственные товары, в первую очередь на плодоовощную продукцию», — заявляли в ЦБ РФ.

В прошлые годы цены на продукты питания вносили скорее негативный вклад в динамику инфляции в целом. Так, введение продэмбарго за два года могло разогнать инфляцию по разным оценкам на 2−4 процентных пункта.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
17.10.2017

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Поводом для проверки послужил рост поставок сербской сельскохозяйственной продукции в Россию. При этом среди экспортных продуктов заметили те культуры, которые совсем не выращиваются в Сербии, например, инжирные персики. В данный момент страну подозревают в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действует российское эмбарго.

«Это правда, что мы увеличиваем площади посадок для более интенсивного производства и улучшения качества, и это способствовало росту экспорта. Тем не менее официальные данные о нашем производстве, например, яблок «раздуты». По неофициальным оценкам, от 15% до 25% яблок импортируется из Польши и соседних стран, а затем поставляется в Россию», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Сербии, в период с января по август 2017 года на российский рынок было экспортировано на 22% больше овощей и на 10% больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на конец июля общий объём экспорта сербской сельскохозяйственной продукции в Россию был оценён в $211 млн, что на $50 млн больше, чем за этот же период в 2016 году.

Источник: fruitnews.ru
16.10.2017

Запрет европейских и турецких овощей привел к росту экспорта этих позиций из Беларуси в 3 раза. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил глава АПК РФ Александр Ткачев.

«Представьте себе, импорт картофеля из Беларуси в 2016 г. был 40 тыс., сегодня – в 3 раза выше, т.е. он уже 120 тыс. Свежие овощи сегодня 231 тыс., а было – 109 тыс. Томатов рост в полтора раза, огурцов – в 2 раза, капуста – в 3,5 раза, морковь и свекла – на 40% выросла», - рассказал А.Ткачев.

По его мнению, белорусская сторона в лице Белстата «специально закрывает данные, закрывает свою отчётность, для того чтобы мы не знали».

«Т.е. мы вводим ограничения, санкции, понятно, что эти продукты заходят через Беларусь, через несанкционные страны.

Понятно, что Беларусь, наверное, на этом наживается, наверное, на этом получает сверхдоходы», - подчеркнул министр, пояснив, что с этим надо заканчивать, потому что это разрушает внутренний рынок. В итоге А.Ткачев призвал «закрыть этот канал «серого» импорта».

По его словам, уже состоялось по этому поводу совещание с ФТС, на котором принято решение «досматривать каждую грузовую машину», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Если нет фитосанитарных и ветеринарных документов, то надо не возвращать груз обратно – к сожалению, мы сейчас это делаем, потому что у нас нет такой нормы закона, – а предлагаем уничтожать на месте: нет документов, нечего разворачивать, он поехал, через мост переехал, и лесными дорогами опять завёз в Россию. Тем самым мы процентов 70 ещё дополнительно уничтожим, а, значит, наши горе-контрабандисты понесут потери и, понятно, забудут дорогу к нам», - считает глава российского АПК.

А.Ткачев посетовал, что сегодня законодательная база РФ не позволяет «привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона, тех, кто ввозит «санкционку».

По этой причине, считает он, предприниматели не боятся этого делать. «Так что необходимо ужесточить административную ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которые её перевозят», - отметил министр.

Источник: fruit-inform.com
04.10.2017

По состоянию на 27 сентября 2017 года на овощных предприятиях Дагестана томаты убраны с 2 тыс. 800 га. Общая площадь посадки культуры в этом году составила 3 тыс. 300 га .

«Стоимость одного ящика томатов с поля составляет 250 рублей, а цена на рынке доходит до 350-400 рублей. Получается, что перекупщик имеет больше сельхозпроизводителя. В среднем при расчете овощеводу с одного ящика томатов остается 50 рублей. Вот и подсчитайте, у кого прибыли больше», – сказал владелец овощного хозяйства в с. Новая Серебряковка Асильдар Абакаров первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхану Ганакаеву.

В ходе рабочей поездки в Кизлярский район чиновник ознакомился с проблемами аграриев. В личной беседе Адильхан Ганакаев отметил, что для разрешения подобных проблем, в первую очередь, необходимо создавать сельскохозяйственные потребительские кооперативы и логистические центры.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

sdelanounas.ru

В с.Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в г.Олекминск состоялось открытие овощехранилища на 500 т..

agro2b.ru

Ю.Мелано: РФ разрешит нескольким турецким предприятиям ввозить баклажаны и гранаты

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.