Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Цены на продукты питания за неделю вели себя разнонаправленно

Подписаться на новости
01.09.2016

Цены на плодоовощную продукцию за неделю упали на 2,6%. Вместе с тем, свинина и яйца подорожали.

Цены на плодоовощную продукцию за последнюю неделю упали на 2,6%, сообщает Росстат. На свежие помидоры — 6,2%, картофель, лук, морковь, капусту белокочанную — 4,0−5,9%. Одновременно огурцы свежие стали дороже на 1%. Август и сентябрь традиционно являются месяцами с дефляцией на такого рода продукты.

По данным Росстата, инфляция в целом за неделю была нулевой, с начала года — 3,9%. За прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,5%, кур и яйца куриные — на 0,3%, масло сливочное, чай, пшено и крупу гречневую — на 0,2%. Вместе с тем рыба и баранина подешевели на 0,3% и 0,2% соответственно, сахар-песок — на 1,0%.

Банк России в июне снизил прогноз по инфляции на конец текущего года до 5−6%. По оценке ЦБ, темпы роста потребительских цен продолжат снижаться в основном под влиянием ограничений со стороны спроса. «Благоприятный прогноз по урожаю дает основание ожидать сезонного снижения цен в августе — сентябре на продовольственные товары, в первую очередь на плодоовощную продукцию», — заявляли в ЦБ РФ.

В прошлые годы цены на продукты питания вносили скорее негативный вклад в динамику инфляции в целом. Так, введение продэмбарго за два года могло разогнать инфляцию по разным оценкам на 2−4 процентных пункта.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
07.12.2017

Урожай огурцов в России в 2017 году вырос на 12%, помидоров – на 25% по сравнению с прошлым годом, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на форуме «Тепличные комплексы России 2017».

«На текущую дату мы имеем порядка 700 тыс. т. тепличных овощей в год, на 14% больше, чем в прошлом году, рост достаточно хороший, по огурцам рост 12%, по помидорам – 25%», – сказал он.

Господдержка

«Через 2-3 года, скорее всего, если не будет у нас сверхдоходов,…то мы будем приостанавливать или по крайней мере снижать поддержку (производства тепличных овощей – RNS)», – сказал он, отметив, что призывает производителей спешить с реализацией проектов.

Ткачев отметил, что есть другие проекты, которые требуют господдержки, в том числе, производство молока, говядины, яблок.

Санкции и продэмбарго

«Мы прекрасно понимаем, в любом случае мы работаем и будем работать в свободном рынке, рано или поздно санкции снимутся, мы должны об этом думать всегда…Мы давно занимаемся процессами собственного производства, экспорта, по многим вещам рынок открыт… Мы часть мировой торговли, часть мировой экономики, и здесь нам, конечно, нужно рано или поздно открываться», – сказал он.

Министр отметил, что, «безусловно, сегодня это время нужно использовать, чтобы развивать конкурентный продукт, естественно, с максимальной маржинальностью, низкими издержками, чтобы в случае открытия рынков мы могли конкурировать за счет логистики, за счет качества нашей продукции были бы востребованы потребителями».

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО