Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 21.07.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Японская сторона увеличит инвестиции в агросектор Хабаровска до ₽1 млрд.

Подписаться на новости
05.09.2016

Японская сторона приняла решение увеличить инвестиции в развитие тепличного хозяйства в Хабаровском крае до 1 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС председатель совета директоров Hokkaido Bank Ёсихиро Сэкихати на полях второго Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы уже подписали одно соглашение между правительством Хабаровского края, корпорацией JGC Corporation («Джэй-джи-си корпорэйшн», известная в Японии как «Никки»), российским партнером и нашим банком об увеличении тепличного хозяйства», — сказал он.

По словам главы банка, в рамках ВЭФ был подписан меморандум об увеличении объема инвестиций вдвое. «На данный момент уже проинвестировано в первую стадию 500 млн рублей. Сегодня был подписан меморандум о реализации второй стадии на такую же сумму», — сказал он. Площадь тепличного хозяйства будет увеличена до 5 га, уточнил Сэкихати.

По его словам, проект на настоящий момент осуществляется в основном за счет японских компаний, имеющих собственные средства. «Наш банк инвестировал 4,5% от суммы в 500 млн рублей», — отметил он, пояснив, что в силу правовых ограничений банк не может вкладывать более 5% стоимости проекта.

Также Hokkaido Bank планирует подписать соглашение с региональным банком «Алмазэргиэнбанк» о создании тестовой теплицы в Республике Саха. «В этом регионе очень суровые климатические условия, поэтому мы реализуем тестовую теплицу. Если все пойдет нормально, то сумма инвестиций увеличится к следующему году», — добавил Сэкихати.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется

agro2b.ru

На сегодняшний день в республике валовый сбор при урожайности свыше 250 ц/га составил 85 тыс. тонн арбузов и 35 тыс. тонн дынь​.