Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 24.07.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Кыргызстан: урожай помидора упал на 40% из-за обильных дождей

Подписаться на новости
06.09.2016

В 2016 году урожай помидоров уменьшился на 40%. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев

По его словам, это связано с болезнью растения и обильными дождями, пишет Кабар.

«В связи с этим Минсельхоз оказал фермерам консультативную и методологическую помощь. В частности, мы обследовали ОсОО «Томат.kg», у них было посажено 550 гектаров помидоров через капельное орошение. Кстати, они построили завод и скоро начнут переработку помидора. Так вот, к сожалению, в связи с погодными условиями, падение производства этой культуры было неизбежным», - пояснил Э. Чодуев.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
21.07.2017

Во втором квартале 2017 года компания «ПКФ АГРОТИП» закончила строительство первой очереди тепличного комплекса площадью теплиц до 7 (Семь) га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур закрытого/защищённого грунта для компании «Долина Солнца» в Кисловодске. В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

Группа компаний АГРОТИП – это строительная компания «ПКФ АГРОТИП», тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «НАШИ ОВОЩИ».

Опыт работы в строительстве тепличных комплексов - 25 лет.

Основными направлениями деятельности «ПКФ АГРОТИП» являются – строительство теплиц, производство металлоконструкций для теплиц, проектирование теплиц, производство и поставка оборудования и расходных материалов для теплиц, изготовление рассадных и салатных линий, производство торгового оборудования для садовых центров.

Тепличный комбинат «Белореченский» - инвестиционный проект ООО «ПКФ АГРОТИП»....

Источник: agro2b.ru
17.07.2017

Компания «Норильские теплицы» намерена инвестировать в строительство крупного тепличного комплекса в Норильске около 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил один из соучредителей компании Евгений Клачков.

«Сейчас мы ведем геодезические работы и работы по подключению коммуникаций, затем начнем строительство тепличного комплекса пятого поколения. Площадь комплекса составит 1,5 гектара, а объем инвестиций порядка 700 млн рублей», — сказал он. Он добавил, что рассчитывают на получение кредитных средств.

Ранее мэр Норильска Олег Курилов, сообщал, что строительство тепличного комплекса может получить господдержку через Фонд развития моногородов.

По словам Клачкова, ввод комплекса в эксплуатацию будет вестись поэтапно и займет 2,5-3 года. «Условно говоря, в первый год мы введем 0,5 гектар, во второй — 0,5 и так далее», — подчеркнул он.

В комплексе будут производиться порядка 350 тонн помидоров и 100 тонн огурцов в год. «Это позволит снизить зависимость города от привозных овощей», — отметил предприниматель. Также Клачков рассказал, что в этом году компания уже запустила в городе тепличный комплекс стоимостью 100 млн рублей, там будут выращиваться салат, укроп, петрушка и базилик.

Норильск — заполярный город на севере Красноярского края, в нем проживает 176 тыс. человек (второй по численности населения город в крае). Градообразующим предприятием Норильска является заполярный филиал компании «Норникель». В Норильске вырабатывается порядка 20% от мировых объемов никеля.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется