Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 264 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Кыргызстан: урожай помидора упал на 40% из-за обильных дождей

Подписаться на новости
06.09.2016

В 2016 году урожай помидоров уменьшился на 40%. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев

По его словам, это связано с болезнью растения и обильными дождями, пишет Кабар.

«В связи с этим Минсельхоз оказал фермерам консультативную и методологическую помощь. В частности, мы обследовали ОсОО «Томат.kg», у них было посажено 550 гектаров помидоров через капельное орошение. Кстати, они построили завод и скоро начнут переработку помидора. Так вот, к сожалению, в связи с погодными условиями, падение производства этой культуры было неизбежным», - пояснил Э. Чодуев.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
25.04.2018

В Благоварском районе Башкортостана производством овощей, особенно в закрытом грунте, занимаются всего несколько крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Эта ниша пока еще полностью не занята и ждет предприимчивых, деловых людей.

В ООО «Благовар-рыба» находится самое крупное в районе тепличное хозяйство. В нынешнем году площадь закрытого грунта составила здесь 9 гектаров. Если в прошедшем году на 2 гектарах возделывали помидоры, то нынче на всей площади выращивают огурцы.

— Первый урожай собрали 21 марта. Пока мы только начинаем набирать обороты, урожайность составляет около15 килограммов с квадратного метра. Надеемся, в самый пик сезона она увеличится до 18 кг. Если в первые недели огурцы собирали через день, то сейчас уже ежедневно — по 10 тонн, — говорит управляющий теплицей Тофик Казымов. — Современные технологии хранения и оборудование позволяют осуществлять перевозку овощей на большие расстояния без ущерба их качеству. Наша продукция поставляется в крупные сетевые магазины разных регионов России. Закупочные цены на огурцы нестабильные и меняются практически каждый день. К примеру, сегодня это 76 рублей за килограмм. Но при этом закрытый грунт — это рентабельное производство. Тем более, что есть высокая потребность в овощах в межсезонный период, так что с реализацией не возникает никаких проблем.

Теплица за последние два года претерпела значительные изменения. На всей площади удалось внедрить капельный полив, работает система контроля микроклимата, используются хорошо зарекомендовавшие себя сорта овощей, пестициды и удобрения, биологические препараты в борьбе с заболеваниями растений. Вот уже несколько лет в теплице работают исключительно с малообъемными субстратами, то есть овощи выращиваются в мешочках с кокосовыми и торфяными субстратами. Конечно, все это значительно облегчило труд тех, кто работает в теплице. К слову, нынче количество работников значительно увеличилась. Это было сделано с целью повышения качества труда. В теплице задействованы 88 человек, причем все они граждане Узбекистана. Многие из них приезжают сюда ежегодно, а после того как построили общежитие для работников, едут семьями. Говорят, заработная плата достойная, иначе бы они не ездили за тридевять земель на заработки, оставив детей на попечение бабушек и дедушек.

По словам управляющего, потенциал развития теплицы большой. Есть опыт работы тепличных хозяйств Туймазинского и Буздякского районов, где совершенно другой уровень деятельности. К примеру, внедренные в них современные финские технологии позволяют перейти на двухразовый, даже круглогодичный цикл производства овощей. На них планируют равняться в будущем и в «Благовар-рыбе».

Источник: kvedomosti.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Это самый масштабный в РФ завод по производству картофеля фри, который построен совместно российским предприятием «Белая дача» и американской компанией Lamb Weston

kvedomosti.ru

В ООО «Благовар-рыба» находится самое крупное в районе тепличное хозяйство. В нынешнем году площадь закрытого грунта составила здесь 9 га

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%