Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Социально значимым проектам - льготу по налогу на имущество

Подписаться на новости
26.09.2016

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей. Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона рассказал руководитель проекта «Рамонская индейка» Дмитрий Остроушко. По его словам, кроме агрохолдинга «Рамонская индейка», который должен запуститься весной следующего года, в список попали ООО «Полонис групп», которое занимается выращиванием шампиньонов, производитель люпина ООО «Корм Центр» и предприятие по производству и обработке овощей ООО «РЦК-Бобров». «Поддержка, которая может быть оказана на территории Воронежской области, регламентирована 67-м и 69-м законами. В частности, предприятиям будет представлена льгота по налогу на имущество на 5 лет. Льгота исчисляется с того момента, как объект ввели в эксплуатацию», – уточнил господин Остроушко.

Два предприятия из списка – ООО «Корм Центр» и ООО «РЦК-Бобров» – уже работают и получат помощь из областного бюджета постфактум. А вот производителей мяса индейки и грибов освободят от уплаты налога на имущество только в начале следующего года, когда их производство будет запущено. Как отметил Дмитрий Остроушко, пока из областного бюджета никакого финансирования этих проектов не предусмотрено. «Закон предполагает достаточно большое число преференций, но из-за того, что бюджет является дефицитным, в текущий момент времени только такие льготы. Хотя многие могут потом обратиться снова и попросить иные формы поддержки», – резюмировал он.

Напомним, что впервые проект строительства комплекса по производству индейки в Рамонском районе Воронежской области был анонсирован еще в 2011 году. Тогда объем вложений в проект оценивался в 1,6 млрд рублей. Однако начать строительство инвестору так и не удалось. В начале текущего года стало известно о возобновлении проекта компанией ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка». Теперь он подразумевает строительство элеватора (30 тыс. тонн зерна), убойного производства (600 голов в час), а также собственного комбикормового завода. Предполагаемый объем производства – 11-12 тыс. тонн. Проект может потребовать до 6,5 млрд рублей вложений.

ООО «Корм Центр» работает в Каширском районе Воронежской области и занимается производством люпина. Минувшей зимой компания запустила первую очередь по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Его мощности позволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. Объем хранилищ первой очереди – 5 тыс. кубометров. При запуске производства на полную мощность, который ожидается через год, объем производства составит 65 тыс. кубометров.

ООО «Русская центральная компания – Бобров» («РЦК-Бобров») – предприятие по производству и глубокой переработке овощей. В феврале этого года оно запустило первую очередь овощехранилища на 11 тыс. тонн общей стоимостью более 2 млрд рублей. Ранее компания заявляла, что планирует построить комплекс полного цикла мощностью 240 тыс. тонн продукции в год.

ООО «Полонис групп» – компания из Санкт-Петербурга, которая специализируется на производстве и переработке шампиньонов. Она реализует свой проект в Рамонском районе на территории сельского поселения Русская Гвоздевка. В начале следующего года компания начнет строительство завода по производству грибов, а также компоста, а затем – переработки. В перспективе, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 5,4 млрд рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
17.01.2018

Как сообщил глава республики Сергей Гапликов, объект должен быть достроен до конца 2018 года.

Строительство современного тепличного комплекса "Сосногорский" в Сосногорском районе Республики Коми идет строго по графику. С вводом объекта к 2020 году потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть, рассказал во вторник ТАСС глава республики Сергей Гапликов в кулуарах Гайдаровского форума.

"До конца этого года объект должен быть построен. Это будет самое новейшее оборудование и технологии, которые позволят нам к 2020 году иметь почти 10 тыс. т свежих овощей. Потребность в этой продукции громадная в регионе - более 40 с лишним тысяч тонн, при этом сами производим пока около 3,5 тыс. т, то есть с вводом теплиц в Сосногорске потребность будет закрыта только на треть", - сказал Гапликов.

По его словам, в такой продукции заинтересованы и северные соседи, возможность поставок появится после решения вопроса по "Северному широтному ходу". "Северный широтный ход" - это очень хорошее подспорье для регионов и для бизнеса. Соединяются две дороги, Северная и Уральская (железные дороги). Возникает возможность прямого выхода на дополнительные рынки, а это новые возможности, поскольку Северная железная дорога сегодня не загружена", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что тепличный комплекс "Сосногорский" реализует группа компаний "Ренова". Комплекс расположится на 11 га, стоимость проекта - 3,6 млрд руб., из которых 2,5 млрд - кредитные средства. Проект поддержан Минсельхозом РФ и включен в льготную программу кредитования.

После введения "Сосногорского" правительство региона намерено привлечь инвесторов на строительство еще большего тепличного комплекса - в моногороде Емве на площади в 33 га. Этот проект оценивался в 9,5 млрд руб. и отложен, власти ищут инвесторов. Единственное оставшееся тепличное хозяйство в Коми, предприятие "Пригородный", выращивает порядка 3,5 тыс. т овощей в год....

Источник: agro2b.ru
16.01.2018

Компания «Русагро» завершила уборку посевов в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской и Воронежской областях и Приморском Крае. По результатам анализа объемов сбора, компания решила сократить прогнозы урожайности зерновых культур сразу на 11%.

Валовый сбор в 2017 году составил 4 927,9 тыс. тонн - снижение на 11,1% в результате более низкой урожайности по поздним культурам, что было частично компенсировано ростом площади посевов на 9,4%.

Валовый сбор сахарной свеклы сократился на 19,0% ввиду снижения урожайности, урожай пшеницы вырос на 57,0%.

Источник: agro.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО