Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Социально значимым проектам - льготу по налогу на имущество

Подписаться на новости
26.09.2016

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей. Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона рассказал руководитель проекта «Рамонская индейка» Дмитрий Остроушко. По его словам, кроме агрохолдинга «Рамонская индейка», который должен запуститься весной следующего года, в список попали ООО «Полонис групп», которое занимается выращиванием шампиньонов, производитель люпина ООО «Корм Центр» и предприятие по производству и обработке овощей ООО «РЦК-Бобров». «Поддержка, которая может быть оказана на территории Воронежской области, регламентирована 67-м и 69-м законами. В частности, предприятиям будет представлена льгота по налогу на имущество на 5 лет. Льгота исчисляется с того момента, как объект ввели в эксплуатацию», – уточнил господин Остроушко.

Два предприятия из списка – ООО «Корм Центр» и ООО «РЦК-Бобров» – уже работают и получат помощь из областного бюджета постфактум. А вот производителей мяса индейки и грибов освободят от уплаты налога на имущество только в начале следующего года, когда их производство будет запущено. Как отметил Дмитрий Остроушко, пока из областного бюджета никакого финансирования этих проектов не предусмотрено. «Закон предполагает достаточно большое число преференций, но из-за того, что бюджет является дефицитным, в текущий момент времени только такие льготы. Хотя многие могут потом обратиться снова и попросить иные формы поддержки», – резюмировал он.

Напомним, что впервые проект строительства комплекса по производству индейки в Рамонском районе Воронежской области был анонсирован еще в 2011 году. Тогда объем вложений в проект оценивался в 1,6 млрд рублей. Однако начать строительство инвестору так и не удалось. В начале текущего года стало известно о возобновлении проекта компанией ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка». Теперь он подразумевает строительство элеватора (30 тыс. тонн зерна), убойного производства (600 голов в час), а также собственного комбикормового завода. Предполагаемый объем производства – 11-12 тыс. тонн. Проект может потребовать до 6,5 млрд рублей вложений.

ООО «Корм Центр» работает в Каширском районе Воронежской области и занимается производством люпина. Минувшей зимой компания запустила первую очередь по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Его мощности позволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. Объем хранилищ первой очереди – 5 тыс. кубометров. При запуске производства на полную мощность, который ожидается через год, объем производства составит 65 тыс. кубометров.

ООО «Русская центральная компания – Бобров» («РЦК-Бобров») – предприятие по производству и глубокой переработке овощей. В феврале этого года оно запустило первую очередь овощехранилища на 11 тыс. тонн общей стоимостью более 2 млрд рублей. Ранее компания заявляла, что планирует построить комплекс полного цикла мощностью 240 тыс. тонн продукции в год.

ООО «Полонис групп» – компания из Санкт-Петербурга, которая специализируется на производстве и переработке шампиньонов. Она реализует свой проект в Рамонском районе на территории сельского поселения Русская Гвоздевка. В начале следующего года компания начнет строительство завода по производству грибов, а также компоста, а затем – переработки. В перспективе, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 5,4 млрд рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
12.07.2017

В результате непогоды и задержки с посевом и уборкой урожая цены на овощи в России упорно идут вверх, несмотря на сезон.

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края выкопано 1,7 тыс. га раннего картофеля, накопано 36,5 тыс. тонн клубней при урожайности 218,6 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Краснодарского края, Республики Северная Осетия-Алания и Волгоградской области убраны с площади 10,9 тыс. га, собрано 90 тыс. тонн при урожайности 82,6 ц/га.

Чтобы не дать развиться дефициту овощей, Минсельхоз предложил новую стратегию. Минсельхоз сформирует новую структуру программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Как пишут "Известия", в ней будут включены новые меры по производству парниковых овощей, а также ягод и фруктов. Сформировать новую структуру поручил чиновникам президент России Владимир Путин в рамках программы по импортозамещению.

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется