Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Социально значимым проектам - льготу по налогу на имущество

Подписаться на новости
26.09.2016

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей. Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона рассказал руководитель проекта «Рамонская индейка» Дмитрий Остроушко. По его словам, кроме агрохолдинга «Рамонская индейка», который должен запуститься весной следующего года, в список попали ООО «Полонис групп», которое занимается выращиванием шампиньонов, производитель люпина ООО «Корм Центр» и предприятие по производству и обработке овощей ООО «РЦК-Бобров». «Поддержка, которая может быть оказана на территории Воронежской области, регламентирована 67-м и 69-м законами. В частности, предприятиям будет представлена льгота по налогу на имущество на 5 лет. Льгота исчисляется с того момента, как объект ввели в эксплуатацию», – уточнил господин Остроушко.

Два предприятия из списка – ООО «Корм Центр» и ООО «РЦК-Бобров» – уже работают и получат помощь из областного бюджета постфактум. А вот производителей мяса индейки и грибов освободят от уплаты налога на имущество только в начале следующего года, когда их производство будет запущено. Как отметил Дмитрий Остроушко, пока из областного бюджета никакого финансирования этих проектов не предусмотрено. «Закон предполагает достаточно большое число преференций, но из-за того, что бюджет является дефицитным, в текущий момент времени только такие льготы. Хотя многие могут потом обратиться снова и попросить иные формы поддержки», – резюмировал он.

Напомним, что впервые проект строительства комплекса по производству индейки в Рамонском районе Воронежской области был анонсирован еще в 2011 году. Тогда объем вложений в проект оценивался в 1,6 млрд рублей. Однако начать строительство инвестору так и не удалось. В начале текущего года стало известно о возобновлении проекта компанией ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка». Теперь он подразумевает строительство элеватора (30 тыс. тонн зерна), убойного производства (600 голов в час), а также собственного комбикормового завода. Предполагаемый объем производства – 11-12 тыс. тонн. Проект может потребовать до 6,5 млрд рублей вложений.

ООО «Корм Центр» работает в Каширском районе Воронежской области и занимается производством люпина. Минувшей зимой компания запустила первую очередь по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Его мощности позволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. Объем хранилищ первой очереди – 5 тыс. кубометров. При запуске производства на полную мощность, который ожидается через год, объем производства составит 65 тыс. кубометров.

ООО «Русская центральная компания – Бобров» («РЦК-Бобров») – предприятие по производству и глубокой переработке овощей. В феврале этого года оно запустило первую очередь овощехранилища на 11 тыс. тонн общей стоимостью более 2 млрд рублей. Ранее компания заявляла, что планирует построить комплекс полного цикла мощностью 240 тыс. тонн продукции в год.

ООО «Полонис групп» – компания из Санкт-Петербурга, которая специализируется на производстве и переработке шампиньонов. Она реализует свой проект в Рамонском районе на территории сельского поселения Русская Гвоздевка. В начале следующего года компания начнет строительство завода по производству грибов, а также компоста, а затем – переработки. В перспективе, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 5,4 млрд рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
23.04.2018

21 апреля в Комсомольске-на-Амуре открылась третья очередь тепличного комплекса «Агрокомплекс Восток» площадью 0,5 га. За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 гектара. Первый урожай был собран в 2016 году — 30 тонн.

Как отметил генеральный директор «Востока» Антон Коляда, специально для предприятия была построена трансформаторная подстанция, которая позволяет избежать проблем с электричеством.

В 2017 году агрокомплекс произвёл 164 тонны овощей. Сейчас «Восток» покрывает до 25 процентов потребности горожан в зелени и овощах. За первый квартал 2018 года поставлено в торговые точки Комсомольска 38 тонн овощей, к декабрю планируется реализовать около 300 тонн огурцов, томатов и салатов.

По планам руководства компании, к 2025 году площадь агрокомплекса вырастет до шести гектаров. Прогнозируемый объем производства составит 3 тысячи 140 тонн огурцов, томатов и зелени в год. Планируемое количество рабочих мест — 120 единиц. Сейчас в агрокомплексе трудоустроено 25 человек.

В проект вложено 150 млн. рублей. Общая сумма инвестиций к завершению проекта достигнет 900 млн.

— Комсомольск входит в зону рискованного земледелия, поэтому здесь сложно развивать сельское хозяйство, выращивая овощи в открытом грунте. Команде, которая взялась за строительство теплиц, сначала не поверили все… Мы помогли с выделением земли, и после они решили расширяться. Продукция востребована в Комсомольске, и даже другие районы закупают себе продукцию, которую здесь производят, — было отмечено на открытии теплиц.

Источник: sdelanounas.ru
20.04.2018

Первые поставки гранатов из Перу прибывают в Северное полушарие. По словам вице-президента ассоциации производителей гранатов ProGranada Мигеля Бентина, текущий сезон обещает быть более спокойным, чем прошлогодний. Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. тоннами в 2017 году. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне.

«Наиболее стабильными рынками для перуанских гранатов являются Россия и Европа. Также увеличиваются поставки на Средний и Дальный Восток», - сказал Мигель Бентин.

Повысить спрос на рынках Кореи, Японии и Китая удалось за счет распространения информации о пользе граната для здоровья. В прошлом году партии гранатов из Перу отправили также в США. Рост на этом рынке будет небольшим, отметил Мигель Бентин. Ведущим направлением поставок остается Европа.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма